Болталка для хлебопёков

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Vintage

Инночка, я тебе скопирую недавнее объяснение Алены:
LightHouse писал(а):
Хлебная мука-это такая, где содержание белка 11,7 и выше, у муки из твердых сортов пшеницы доходит до 15 г. Она может быть и в/с, и 1, и 2сорт. Сортность муки- это разный помол и сеяние через сита с разной величиной "отверстий", чем выше сорт, тем меньше остается наружных оболочек зерна, где сосредоточено все полезное


на твоей муке должно быть написано "1 сорт" Smile (допишу - у нас так, т.к. не указывают %белка).

хорошую хлебную муку сложно у нас найти. в Украине вообще я не нашла указание %белка.. так что в результате экспериментов понимаем Smile

Маркизко писал(а):
Катюша, мне из холодильника вкус больше нравится, он более
насыщенный пшеничным духом

Саш, а ты только дрожжевой из холодильника пекла? у меня вот дрожжевой хорошо поднимается в холоде и быстро согревается. А заквасочный как-то спал 9 часов wacko1 в среднем поднимается за 4,5.. поэтому я завязала с этим делом - время есть не всегда. Сегодня буду печь вермонтский с обойной мукой - но сразу, без холода Smile

 
28 Май 2010 12:24

Страница 25 из 1000