Болталка для хлебопёков

В.Редина

Яна

42 года

ЕкатеринаД писал(а):
просто я не понимаю хлеб из высшего сорта

taste different Romashki
О взаимозаменяемости, опять же у Михаила позаимствовано, будем надеятся, что этому источнику мы можем доверять Wink
Eвропейская мука


Аналогичная ситуация и с немецкой мукой - классификaция идет по зольности. Weizenmehl Type 550 - это пшеничная мука с зольностью 0,55%. Немецкие стандарты, в отличие от российских, определяют не максимальную зольность, а диапазон допустимых значений, причем интересно, что название сорта не дает никакой информации об этом диапазоне, т.е. 550 это не предельная и не средняя зольность для этого сорта. Существут сорта 405, 550, 812, 1050 и 1600, т.е. в переводе на русский, примерно экстра, высший, первый и второй сорта, и обойная мука.
Т.е. если в рецепте 550 это это может быть в.с. Вполне. А добавлять муку другого сорта это дело вкуса. Все равно идентичности не добиться, т.к. стандарты другие совершенно Rose

 
28 Май 2010 12:45

Страница 25 из 1000