В.Редина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/9340581684c2a0956c0008.jpg)
Яна
42 года
ЕкатеринаД писал(а): |
просто я не понимаю хлеб из высшего сорта |
taste different
О взаимозаменяемости, опять же у Михаила позаимствовано, будем надеятся, что этому источнику мы можем доверять
Eвропейская мука
Аналогичная ситуация и с немецкой мукой - классификaция идет по зольности. Weizenmehl Type 550 - это пшеничная мука с зольностью 0,55%. Немецкие стандарты, в отличие от российских, определяют не максимальную зольность, а диапазон допустимых значений, причем интересно, что название сорта не дает никакой информации об этом диапазоне, т.е. 550 это не предельная и не средняя зольность для этого сорта. Существут сорта 405, 550, 812, 1050 и 1600, т.е. в переводе на русский, примерно экстра, высший, первый и второй сорта, и обойная мука.
Т.е. если в рецепте 550 это это может быть в.с. Вполне. А добавлять муку другого сорта это дело вкуса. Все равно идентичности не добиться, т.к. стандарты другие совершенно
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)