Оксана 74
Оксана
Любителям маслин и ароматной выпечки посвящается
Нам нужно (на 12 булочек):
- 240 мл теплой воды
- 20 г сырых дрожжей (2 ч.л.ч сухих)
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. оливкового масла
- 500-550 г просеянной муки
- около 100 г маслин без косточек
- для смазывания 1 ст.л. сухого розмарина или 2 ст.л. свежего и 3 ст.л. оливкового масла
В теплую воду крошим дрожжи, добавляем соль, оливковое масло, просеянную муку и замешиваем мягкое, элластичное тесто.
Перекладываем его в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте, чтобы удвоило объем. Пока тесто поднимается, смешиваем 3 ст.л. оливкового масла и розмарин и оставляем настояться.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка вымешиваем и раскатываем в квадрат 30 на 30 см. Смазываем маслом с розмарином и на половину теста выкладываем маслины.
Накрываем второй половиной и разрезаем на 12 полосок около 2,5 см толщиной.
Каждую полоску скручиваем жгутом.
И завязываем узлом. Выкладываем на покрытый пергаментом противень, накрываем и оставляем на 40-50 минут подойти.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Приятного аппетита с ароматными булочками!!!