Аннушка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/26589476257697761cf291.jpg)
Аннa
Германия
Яна,
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
я нашла ещё одну интересную статью о муке, вот кое-что из неё.
Выходом муки называют количество ее, полученное из зерна в результате помола. Выход выражают в процентах к массе переработанного зерна.
Он может быть 100%-м (практически 99,5%-м), когда все зерно превращено в муку. Однако при таком выходе мука может иметь пороки (хруст, измененный вкус, худший цвет). Муку такого выхода не вырабатывают.
В нашей стране существуют следующие выхода муки:
Пшеничная: 96% - обойная (односортная); 85% - второго сорта (односортная); 78% - двух- и трехсортная; 75% - трех- и односортная; 72% - первого сорта (односортная). Ржаная: 95% - обойная; 87% - обдирная; 63% - сеяная (все односортные).
http://www.plotpv.ru/spr212.php
Прочитав это я поняла что у нас обдирная мука тоже есть, это самый тёмный сорт ржаной муки 1740, потом уже идёт обойная. ну что ж век живи, век учись.
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)