Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2010 15:59
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
мне просто сразу вспомнился Молочный белый хлеб от Ани, вот туда шла патока ![]() ![]() у меня патока закончилась, получу только в понедельник. а завтра нужно снова этот хлеб печь - родственники заказали ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2010 16:01
|
В.Редина
42 года |
|||||
как Крокодил, скорее ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2010 16:05
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Ален, посмотрела, хала просто чудо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мякиш меня просто заворожил.. ![]() ну что делать-то.. может ее тоже завтра утром испечь ![]() ![]() я теперь жду-не дождусь, когда мне вторую такую форму вышлют, ведь теперь я просто не могу смотреть без слез на 2 булки хлеба, одна из которых ипеклась в силиконовой ![]() ![]() В.Редина Яна, насмешила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2010 16:12
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
ЕкатеринаД
Катюша, спасибо, солнышко ![]() ![]() ![]() Пеки, не пожалеешь, она так пахнет чудесно, если носом прижаться, и сильно потянуть ![]() У меня в этот раз мука смесь в/с и 2с, в пропорции 4 к 1. В следующий раз пропорции 2с увеличу. |
||||||
28 Май 2010 16:12
|
Аннушка
Германия |
|||||
Катя, если мука не обойная, то она сеяная. ![]() Я вчера вот такой новый хлеб пекла, в него входит в основном ржаная обойная мука, немножко пшеничной обойной, разный шрот и злаки, а так-же красный ферментированный солод(только он не заваривается). Мне понравился. ![]() |
||||||
28 Май 2010 16:20
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
LightHouse
Алена, ну все, буду печь завтра ![]() ![]() ![]() ![]() не удержусь, это точно! ![]() как думаешь, мне мешать высший сорт с 1-м или взять весь первый? у Саши предпочтения по сорту не обозначены.. Аннушка
а что тогда такое "обдирная"? у меня они идут как 2 разные муки.. сеяная как бы мельче.
Аня, у меня дар речи отнялся ![]() ![]() ![]() это нечто! ![]() ![]() ![]() ой, выкладывай же рецепт быстрей ![]() |
||||||
28 Май 2010 16:21
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Аннушка
Анечка, какое чудо! а рецепт выложишь? |
||||||
28 Май 2010 16:24
|
В.Редина
42 года |
|||||
Аннушка
хорошенький, я подобный пеку из специальной смеси ![]()
Аня, если не возражаешь: у нас обойная, обдирная и сеяная ржаная мука. Т.е. сеяная это светлая ржаная ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2010 16:26
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Кать, даже не знаю, что посоветовать. Я пекла 3-ий раз, каждый раз беру немного разные пропорции. 1 раз пекла на в/с-вкусно всегда. Алусик-Мамусик выставляла вообще на смеси всего, что по сусекам наскребла ![]() Как "карта ляжет", так и делай. ![]() |
||||||
28 Май 2010 16:41
|
Аннушка
Германия |
|||||
Яна, тут ты не права, она конечно сеяная, но не в коем случае светлая, а наоборот она получается очень тёмная и содержит всё ещё большое кол-во отрубей. В домашних условиях не возможно сделать светлую ржаную или пшеничную хлебную муку, так как тут нужны специальные мельницы и так-же специальное сито, чем ниже сорт тем мельче сито. Обдирной ржаной у нас тут вообще нет, я вместо её беру всегда обойную. В общем почитайте вот эту статью, она очень полезная. http://optinfo.ru/author/?id=about_meal Девочки, рецепт я конечно выставлю. ![]() |
||||||
28 Май 2010 17:21
|
В.Редина
42 года |
|||||
Аннушка
![]() Аня, это я аналогию привела, не более. Я уже удалила, т.к. подумала, что не так поймут ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2010 17:32
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Яна, если ее еще раз просеяли, почему тогда получается, что
|
||||||
28 Май 2010 17:34
|
Аннушка
Германия |
|||||
Яна,
![]() Выходом муки называют количество ее, полученное из зерна в результате помола. Выход выражают в процентах к массе переработанного зерна. Он может быть 100%-м (практически 99,5%-м), когда все зерно превращено в муку. Однако при таком выходе мука может иметь пороки (хруст, измененный вкус, худший цвет). Муку такого выхода не вырабатывают. В нашей стране существуют следующие выхода муки: Пшеничная: 96% - обойная (односортная); 85% - второго сорта (односортная); 78% - двух- и трехсортная; 75% - трех- и односортная; 72% - первого сорта (односортная). Ржаная: 95% - обойная; 87% - обдирная; 63% - сеяная (все односортные). http://www.plotpv.ru/spr212.php Прочитав это я поняла что у нас обдирная мука тоже есть, это самый тёмный сорт ржаной муки 1740, потом уже идёт обойная. ну что ж век живи, век учись. ![]() |
||||||
28 Май 2010 17:35
|
В.Редина
42 года |
|||||
Катя, Аня тут про пшеничную пишет, в Т.Леонарде идет пшеничная обойная, которую просеивают, чтобы была темная пшеничная мука с более низким количеством отрубей ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2010 17:36
|
В.Редина
42 года |
|||||
Аннушка
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, вы пробовали выдавливать палочки савоярди, когда ребенок висит на ноге ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2010 17:38
|
В.Редина
42 года |
|||||
Аннушка
скорее темная самая обойная, она грязнее, а потом обдираная, а потом сеяная, имхо |
||||||
28 Май 2010 17:39
|
Аннушка
Германия |
|||||
Яна, может я не так понимаю, кое в сём я валенок, но согласно той статье обдирная мука содержит зерна 87% , значит она не может быть ещё раз просеянной. Или мы с тобой просто друг друга не так понимаем как хотели бы. ![]() |
||||||
28 Май 2010 17:41
|
Аннушка
Германия |
|||||
Я это и имела в виду, просто может быть не так выразилась. ![]() |
||||||
28 Май 2010 17:47
|
В.Редина
42 года |
|||||
Аннушка
87% - обдирная; 63% - сеяная, т.е в сеяной меньше всего, по сравнению с обдирной, ну и с обойной, естественно. Вот так, как-то. Мы об одном на самом деле говорим, просто пока пишешь, часть смысла теряется ![]() ![]() Вот ведь, интернет, чтобы сказать такую мелочь, надо полстраницы исписать комментами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем все всё поняли ![]() ![]() ![]() Главное, к чему весь сыр-бор-то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2010 18:07
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Яна, вопрос только один - какой именно хлеб из нее сделать ![]() |
||||||
28 Май 2010 18:10
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
ЕкатеринаД
Катюша, после такой дискуссии-на меньшее, чем хала, мы не согласимся! ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2010 18:11
|
В.Редина
42 года |
|||||
эксклюзивный какой-нибудь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2010 18:12
|
В.Редина
42 года |
|||||
да, хала ржаная ![]() ![]() Есть еще кислосладкий хлеб, туда можно еще, но это к вопросу о непроверенных рецептах. |
||||||
28 Май 2010 18:21
|
В.Редина
42 года |
|||||
Девочки, все-таки скажите, кто как думает: какой хлеб полезнее. И полезнее ли вообще ржаной, чем пшеничный
![]() |
||||||
28 Май 2010 18:21
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
![]() ![]() ![]() повеселилась я, девочки ![]() ![]() ![]()
да я все никак не посмотрю на него ![]() ![]() |