Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
28 Май 2010 18:24

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
ой, Аннушка! какой же у тебя хлебушек красивый! так бы и куснула nyam2

Девочки, два вопроса: где вы покупаете патоку и солод? задайте направление girl_haha

и еще вот что я обнаружила, что не так то просто в нашем городе найти муку разных видов. wacko1 пшеничная 1 сорт и ффсе! до свидания girl_bye
с ржаной напряги - приходится искать, а найдешь так это будет последних два пакетика по 500 гр. а вы вот рассуждаете про обойную муку, а я еле обдирную нашла, а обойной вообще так нигде и не встретила. вот не знала что в наше время это проблема. буду искать источники dance2
 
28 Май 2010 18:28

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина

В.Редина писал(а):
Девочки, все-таки скажите, кто как думает: какой хлеб полезнее. И полезнее ли вообще ржаной, чем пшеничный

тяжело сказать.. это еще зависит от человека - одному полезнее одно, другому другое.
однозначно, очень полезна цельнозерновая мука, да и любая с содержанием отрубяных частиц. В них же все основные витамины, особенно группы B - а это здоровье нашей ЦНС Smile
но есть такие заболевания ЖКТ, когда отруби не советуют вообще.. чем выше сорт муки - тем лучше себя чувствует человек.
А есть вообще непереносимость пшеницы. Тяжелое заболевание, в детстве выявляется.

Все же, ИМХО, ржаной полезнее. Но не могу сказать, что пшеничный совсем не полезнен Smile в каждом своя прелесть Smile
 
28 Май 2010 18:29

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
В.Редина
Яна, я считаю, что полезнее именно ржаной и именно из заквашенной муки.
Мне кажется, именно потому, что на Руси ели сотни лет такой хлеб, и овощи фрукты квасили, а не мариновали, имунная система работала как надо, защищала организм от всякой бяки, и народ был в массе своей здоров,
силен и плодовит, что доказывает расселение и освоение на самой негостеприимной в плане климата части нашей планеты.
О как завернула! Embarassed
 
28 Май 2010 18:32

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
, вопрос только один - какой именно хлеб из нее сделать

Катя, любой кроме бородинского, короче в тех рецептах что у меня стоит просто ржаная мука(в Германии тип 1150), то это сеяная. Smile
В.Редина писал(а):
И полезнее ли вообще ржаной, чем пшеничный

Яна, я уверена что ржаной хлеб полезней, особенно для тех кто на диете. Smile
 
28 Май 2010 18:35

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
http://crucide.livejournal.com/167102.html
 
28 Май 2010 18:37

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
где вы покупаете патоку и солод?

в пекисамЪ и recepthleba, ссылку уже давали, у Ани в блоге есть адреса, но это все будет почтой, меньше 1000р заказывать нерентабельно. А так Омск город большой, можно поискать у местных unknown
 
28 Май 2010 18:39

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки, сижу в глубоком шоке.. wacko1 буханка вермонтского в духовке растет просто сумасшедшими темпами... поднимается вверх, бока подбираются Smile короче, такого я еще не видела... - его просто вздуло wacko1
мои первые два вермонтских без камня так не росли Embarassed
только надо теперь делать глубже разрезы. сделала, как всегда - но уже вижу, что один разрез слегка порвался. порвался, в принципе, красиво girl_haha
 
28 Май 2010 18:41

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
понятно, Яна, бум искать значит Congratulate
 
28 Май 2010 18:43

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse писал(а):
О как завернула!

Пасиба! Очень ценно girl_in_love У меня муж сказал, что ему больше белый нравится, а ржаной он не лю, вот думаю теперь, хорошо, хоть сознался, а то я бы так и надеялась, что он ржаной любит girl_haha girl_haha girl_haha Я просто и сама за собой замечаю, что мой организм больше ПШЕНИЧНЫЙ любит. Ржаной ем для пользы, но организм говорит -***** непереводимая игра слов**** girl_haha girl_haha girl_haha Вот если я буду пшеничный из заквашенной есть, может, я не сильно себе буду вредить unknown Или лучше вообще не есть хлеб, если я ржаной плохо переношу? unknown
 
28 Май 2010 18:44

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
. поднимается вверх, бока подбираются

знакомая картина girl_haha girl_haha girl_haha Это еще потому, наверное, что этот без ржаной муки. Ну, и камень тоже работу делает свою, да и уже ты навык приобрела, да и тесто не перестояло. Короче, ждем, хлеб в студию girl_claping
 
28 Май 2010 18:45

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, здорово! Ах, как здорово! как хлеб на твоих глазах рождается dance2
 
28 Май 2010 18:52

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
В.Редина писал(а):
Или лучше вообще не есть хлеб, если я ржаной плохо переношу?

Яна, ИМХО, лучше слушать свой организм, но и понимать биохимические процессы, происходящие в организме при поедании тех или иных продуктов, в соответствии с этими знаниями твой организм и начнет любить правильные с точки зрения физиологии продукты. Все ведь из головы Wink .
Ты не задумывалась, почему в мире уровень заболеваемости сах. диабетом 2 типа растет в прогрессии? А ведь это системное заболевание, даже аллергии не так страшны, и СС
 
28 Май 2010 18:55

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Ты не задумывалась, почему в мире уровень заболеваемости сах. диабетом 2 типа растет в прогрессии? А ведь это системное заболевание, даже аллергии не так страшны, и СС
Rose Rose Rose
страшно сказать, я не только задумывалась, я даже наверное знаю, почему wacko1 Но ведь и пшеница тоже исторически русская еда unknown
офф: я перестала есть мясо, может еще я короткий срок его не ем, но лучше себя не чувствую 100%, скорее хуже wacko1 Это я к тому, что индивидуальные особенности и потребности еще никто не отменял. И ржаной же можно не всем unknown
 
28 Май 2010 18:56

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
Это еще потому, наверное, что этот без ржаной муки. Ну, и камень тоже работу делает свою, да и уже ты навык приобрела, да и тесто не перестояло.


Яна, а может, это лимон? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
(шутка Wink )

В.Редина писал(а):
Короче, ждем, хлеб в студию

жду уже не дождусь, скоро доставать girl_haha так что скоро будет dance2

LightHouse писал(а):
Катюша, здорово! Ах, как здорово! как хлеб на твоих глазах рождается

Ален, это действительно, приятнейшее ощущение girl_in_love girl_in_love girl_in_love

LightHouse писал(а):
на Руси ели сотни лет такой хлеб, и овощи фрукты квасили, а не мариновали, имунная система работала как надо, защищала организм от всякой бяки, и народ был в массе своей здоров,
силен и плодовит, что доказывает расселение и освоение на самой негостеприимной в плане климата части нашей планеты.

Ого! praising сказано так сказано good2 air_kiss
 
28 Май 2010 19:01

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Яна, а может, это лимон?

однозначно girl_haha girl_haha girl_haha
 
28 Май 2010 19:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
Ты не задумывалась, почему в мире уровень заболеваемости сах. диабетом 2 типа растет в прогрессии? А ведь это системное заболевание,


Ален, теперь раскрывай секреты Smile а то я уже все причины перебрала.. ближайшее, что подумала - это нарушение питания, когда много углеводов и мало клетчатки girl_haha
 
28 Май 2010 19:06

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
В.Редина
А, поняла, тогда ты просто провокационные вопросы задаешь, как опытный флудер? Smile
ЕкатеринаД
Катя, я когда стала хлебом интересоваться, стала читать про него, естессно.
Есть историческая цитата из письма Жуковского Пушкину из Парижа-что -то типа- "плохая здесь еда, брат Пушкин, ржаного хлеба у французов не допросишься".
Также читала исторические хроники, когда армии Потемкина шла на юг, завоевывая для РОссии новые южные земли(он же Потемкин-Таврический)она продвигались очень быстро, обозы с провиантом отстали, и им пришлось закупать пшеничную муку у местного населения. Очень много солдат в результате поедания пшеничного хлеба выбыли из строя, "мучившись животом". Smile
 
28 Май 2010 19:07

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse
нее, я просто не знаю, как ржаной на сахар влияет, вот и интересуюсь Rose у более знающих товарищей. Насколько я знаю, мы поедаем уйму продуктов с высоким гликемическим индексом unknown , толстеем, а второй тип это инсулинонезависимый? Я у Ковалькова читала в книжке про диабет. Но касательно именно ржаного заквашенного он не пишет ничего, так что эксперта Алену в студию Rose
 
28 Май 2010 19:09

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Ален, теперь раскрывай секреты

Катюш, уже в другой раз договорим, ОК?
Спать пошла, поздно у нас уже. А то счас зацепимся...я вчера с "1-граммовыми" халами в 1-30 легла, а мне мало спать вредноSmile
girl_bye girl_bye girl_bye
 
28 Май 2010 19:12

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse
Спокойной ночи Rose Ни коим образом я не задаю провокационные вопросы ради "просто так поболтать", пытаюсь просто найти себе аргументы в пользу ржаного хлеба Wink и мужу..- мужчины только на запугивание поддаются, больше им ничто не указ unknown
 
28 Май 2010 19:14

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
толстеем

толстеем, т.к. много углеводов в нашем рационе.

LightHouse писал(а):
Очень много солдат в результате поедания пшеничного хлеба выбыли из строя, "мучившись животом"


ну если они ели всегда ржаной хлеб - это понятно. ведь в пшеничном есть глютен, а в ржаном его нет Smile
например, дети до 6 месяцев глютен не могут усваивать вообще, а потом у них дозревают ферментативные системы. но любая ферментативная система как бы настроена на тот продукт, который "свой" - произрастает в своем регионе, употребляется поколениями и, соответственно, входит в рацион. если чего не было ранее в рационе - тогда начинаются проблемы с ЖКТ.
это очень хорошо подчеркивает твой пример про поколения good2

спасибо, Аленочка girl_in_love очень интересно, сразу много чего в голову приходит Smile
спокойной ночи friends
 
28 Май 2010 19:17

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
это очень хорошо подчеркивает твой пример про поколения

ага, я с детсва или пшеничный или корочку серого, ну никак не ржаной. Вот сейчас с непривычки мне не очень. Хотя вкусно, не спорю, но я пользы не ощущаю, может, со временем, когда перестроюсь unknown
 
28 Май 2010 19:22

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):


В.Редина писал(а):толстеем

толстеем, т.к. много углеводов в нашем рационе.

и мало движения Wink Велосипедист тур де франс потребляет 10000!! ккал, но он же их тратит, а мы...фсе, пошли бегать girl_haha
 
28 Май 2010 19:24

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
га, я с детсва или пшеничный или корочку серого, ну никак не ржаной. Вот сейчас с непривычки мне не очень

Яночка, понимаешь, одно дело - то, к чему привык с детства. А другое - на что настроен организм исходя из опыта поколений.
я согласна с Аленой, что все из головы Smile

вот, например, возьми бананы, которые детям рекомендуют чуть ли ни на первый прикорм (некоторые не особо грамотные врачи).
а то, что бананы выходят извините с калом в виде длинных черных ниток - никто не задумывается, что ну нет у нас ферментов, которые будут "помогать" усваивать банан Smile а дети за ними все равно трусятся Wink
это как пример того, что нравится и вредно одновременно Smile
 
28 Май 2010 19:29

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
фсе, пошли бегать

а я бегаю, вот Embarassed ооочень давно. лет с 12. присоединяйтесь friends

Наверх