Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2010 18:24
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
ой, Аннушка! какой же у тебя хлебушек красивый! так бы и куснула
![]() Девочки, два вопроса: где вы покупаете патоку и солод? задайте направление ![]() и еще вот что я обнаружила, что не так то просто в нашем городе найти муку разных видов. ![]() ![]() с ржаной напряги - приходится искать, а найдешь так это будет последних два пакетика по 500 гр. а вы вот рассуждаете про обойную муку, а я еле обдирную нашла, а обойной вообще так нигде и не встретила. вот не знала что в наше время это проблема. буду искать источники ![]() |
||||||||
28 Май 2010 18:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
В.Редина
тяжело сказать.. это еще зависит от человека - одному полезнее одно, другому другое. однозначно, очень полезна цельнозерновая мука, да и любая с содержанием отрубяных частиц. В них же все основные витамины, особенно группы B - а это здоровье нашей ЦНС ![]() но есть такие заболевания ЖКТ, когда отруби не советуют вообще.. чем выше сорт муки - тем лучше себя чувствует человек. А есть вообще непереносимость пшеницы. Тяжелое заболевание, в детстве выявляется. Все же, ИМХО, ржаной полезнее. Но не могу сказать, что пшеничный совсем не полезнен ![]() ![]() |
||||||||
28 Май 2010 18:29
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
В.Редина
Яна, я считаю, что полезнее именно ржаной и именно из заквашенной муки. Мне кажется, именно потому, что на Руси ели сотни лет такой хлеб, и овощи фрукты квасили, а не мариновали, имунная система работала как надо, защищала организм от всякой бяки, и народ был в массе своей здоров, силен и плодовит, что доказывает расселение и освоение на самой негостеприимной в плане климата части нашей планеты. О как завернула! ![]() |
||||||||
28 Май 2010 18:32
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Катя, любой кроме бородинского, короче в тех рецептах что у меня стоит просто ржаная мука(в Германии тип 1150), то это сеяная. ![]()
Яна, я уверена что ржаной хлеб полезней, особенно для тех кто на диете. ![]() |
||||||||
28 Май 2010 18:35
|
В.Редина
42 года |
|||||||
28 Май 2010 18:37
|
В.Редина
42 года |
|||||||
в пекисамЪ и recepthleba, ссылку уже давали, у Ани в блоге есть адреса, но это все будет почтой, меньше 1000р заказывать нерентабельно. А так Омск город большой, можно поискать у местных ![]() |
||||||||
28 Май 2010 18:39
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Девочки, сижу в глубоком шоке..
![]() ![]() ![]() мои первые два вермонтских без камня так не росли ![]() только надо теперь делать глубже разрезы. сделала, как всегда - но уже вижу, что один разрез слегка порвался. порвался, в принципе, красиво ![]() |
||||||||
28 Май 2010 18:41
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
понятно, Яна, бум искать значит
![]() |
||||||||
28 Май 2010 18:43
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Пасиба! Очень ценно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Май 2010 18:44
|
В.Редина
42 года |
|||||||
знакомая картина ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Май 2010 18:45
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
ЕкатеринаД
Катюша, здорово! Ах, как здорово! как хлеб на твоих глазах рождается ![]() |
||||||||
28 Май 2010 18:52
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Яна, ИМХО, лучше слушать свой организм, но и понимать биохимические процессы, происходящие в организме при поедании тех или иных продуктов, в соответствии с этими знаниями твой организм и начнет любить правильные с точки зрения физиологии продукты. Все ведь из головы ![]() Ты не задумывалась, почему в мире уровень заболеваемости сах. диабетом 2 типа растет в прогрессии? А ведь это системное заболевание, даже аллергии не так страшны, и СС |
||||||||
28 Май 2010 18:55
|
В.Редина
42 года |
|||||||
![]() ![]() ![]() страшно сказать, я не только задумывалась, я даже наверное знаю, почему ![]() ![]() офф: я перестала есть мясо, может еще я короткий срок его не ем, но лучше себя не чувствую 100%, скорее хуже ![]() ![]() |
||||||||
28 Май 2010 18:56
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Яна, а может, это лимон? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (шутка ![]()
жду уже не дождусь, скоро доставать ![]() ![]()
Ален, это действительно, приятнейшее ощущение ![]() ![]() ![]()
Ого! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Май 2010 19:01
|
В.Редина
42 года |
|||||||
однозначно ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Май 2010 19:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Ален, теперь раскрывай секреты ![]() ![]() |
||||||||
28 Май 2010 19:06
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
В.Редина
А, поняла, тогда ты просто провокационные вопросы задаешь, как опытный флудер? ![]() ЕкатеринаД Катя, я когда стала хлебом интересоваться, стала читать про него, естессно. Есть историческая цитата из письма Жуковского Пушкину из Парижа-что -то типа- "плохая здесь еда, брат Пушкин, ржаного хлеба у французов не допросишься". Также читала исторические хроники, когда армии Потемкина шла на юг, завоевывая для РОссии новые южные земли(он же Потемкин-Таврический)она продвигались очень быстро, обозы с провиантом отстали, и им пришлось закупать пшеничную муку у местного населения. Очень много солдат в результате поедания пшеничного хлеба выбыли из строя, "мучившись животом". ![]() |
||||||||
28 Май 2010 19:07
|
В.Редина
42 года |
|||||||
LightHouse
нее, я просто не знаю, как ржаной на сахар влияет, вот и интересуюсь ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Май 2010 19:09
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Катюш, уже в другой раз договорим, ОК? Спать пошла, поздно у нас уже. А то счас зацепимся...я вчера с "1-граммовыми" халами в 1-30 легла, а мне мало спать вредно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Май 2010 19:12
|
В.Редина
42 года |
|||||||
LightHouse
Спокойной ночи ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Май 2010 19:14
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
толстеем, т.к. много углеводов в нашем рационе.
ну если они ели всегда ржаной хлеб - это понятно. ведь в пшеничном есть глютен, а в ржаном его нет ![]() например, дети до 6 месяцев глютен не могут усваивать вообще, а потом у них дозревают ферментативные системы. но любая ферментативная система как бы настроена на тот продукт, который "свой" - произрастает в своем регионе, употребляется поколениями и, соответственно, входит в рацион. если чего не было ранее в рационе - тогда начинаются проблемы с ЖКТ. это очень хорошо подчеркивает твой пример про поколения ![]() спасибо, Аленочка ![]() ![]() спокойной ночи ![]() |
||||||||
28 Май 2010 19:17
|
В.Редина
42 года |
|||||||
ага, я с детсва или пшеничный или корочку серого, ну никак не ржаной. Вот сейчас с непривычки мне не очень. Хотя вкусно, не спорю, но я пользы не ощущаю, может, со временем, когда перестроюсь ![]() |
||||||||
28 Май 2010 19:22
|
В.Редина
42 года |
|||||||
и мало движения ![]() ![]() |
||||||||
28 Май 2010 19:24
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Яночка, понимаешь, одно дело - то, к чему привык с детства. А другое - на что настроен организм исходя из опыта поколений. я согласна с Аленой, что все из головы ![]() вот, например, возьми бананы, которые детям рекомендуют чуть ли ни на первый прикорм (некоторые не особо грамотные врачи). а то, что бананы выходят извините с калом в виде длинных черных ниток - никто не задумывается, что ну нет у нас ферментов, которые будут "помогать" усваивать банан ![]() ![]() это как пример того, что нравится и вредно одновременно ![]() |
||||||||
28 Май 2010 19:29
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
а я бегаю, вот ![]() ![]() |