Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2010 19:32
|
В.Редина
43 года |
|||||
я ж не спорю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2010 19:45
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
В.Редина
Русское бедное население питалось преимущественно ржаным хлебом. А в последствии было обнаружено, что даже несмотря на однообразное питание, у них практически не было отмечено авитаминоза. Потом стали развивать эту тему и проводить исследования.. я не буду писать, какие в ржаном хлебе витамины (это, наверное, все знают), но есть ряд важных моментов, например таких, как свойство ржи снижать холестерин в крови, выводить шлаки, снижать риск онко-заболеваний кишечника (причем, это было научным путем доказано, не просто слова). я своих детей приучаю к нему с детства. Старший сын вообще белый хлеб редко ест ![]() |
||||||
28 Май 2010 19:48
|
В.Редина
43 года |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2010 20:17
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Яна, а сколько ей? я просто своего малого кормила грудью до 2 лет и 9 мес, поэтому молока другого унас не было в рационе ![]() вообще по ВОЗ цельное молоко до 2 лет как минимум не рекомендуется. бананы лучше не давать, но это от возраста зависит.. я тебе еще дам ссылочку на одну из своих статей по прикорму, она, конечно, касается совсем малышей, но есть кое-какие моменты, что могут быть интересны по физиологии пищеварения - дашь себе сразу ответ на вопрос о бананах, которые ребенок не оч любит: http://s-meridian.com/parents/breastfeed/feeding-up.html написана просто, для журнала родительского ![]() ЗЫ. фото хлеба разместила ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2010 20:21
|
В.Редина
43 года |
|||||
ЕкатеринаД
я про грудное ![]() ![]() ![]() зы: фото хлеба посмотрела-заценила ![]() |
||||||
28 Май 2010 20:25
|
В.Редина
43 года |
|||||
надо же, а у Комаровского после года можно. Но я цельное сама так вообще не пью, старший стал намного меньше его пить. Тока муж... ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2010 20:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
ааа.... ну так и отлично! ![]() ![]() ![]() ![]() ГВ до 2 лет, цельное не вводи ![]() |
||||||
28 Май 2010 20:29
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
а у Комаровского своя свадьба ![]() я в каких-то моментах его поддерживаю, а в каких-то категорически нет ![]() ![]() он и кефир в 6 мес рекомендует. А я раньше года его не посоветую, если нет терапевтической цели ![]() |
||||||
28 Май 2010 20:30
|
В.Редина
43 года |
|||||
Статью прочитала. Интуитивно так и делаю, пугаю врачей тем, что прикорм в положенном количестве ребенок не ест, и я ее заставлять не собираюсь. Теперь буду на тебя ссылаться, если что и на ВОЗ
![]() ![]() |
||||||
28 Май 2010 20:33
|
В.Редина
43 года |
|||||
Та же история, но дядька правильный, пишет забавно, а уж что из этого брать - своя голова на плечах. Поэтому и не понимаю дебатов, что комаровский мужик и в гв ничего не понимает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2010 20:46
|
В.Редина
43 года |
|||||
нам нада прикормов хороших и разных. По бумагам мы должны уже есть фсе ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки ![]() ![]() |
||||||
29 Май 2010 1:21
|
В.Редина
43 года |
|||||
Аннушка
![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Май 2010 12:47
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Девочки, я сегодня молодец!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я хлебушек свой первый испекла. сейчас выложу в теме все о выпечке хлеба, правильно? ведь там нужно? и вот я с вопросом к вам, у меня закваски осталось где-то 400 гр, я ее в холодильник убрала. А вот чтобы завтра печь хлеб надо стартер освежить как у Ани на блоге написано, выстоять 6-8 часов (сделать его активным). а вот дальше вопрос... выдержка из рецепта: Для закваски: •220 гр. ржаной муки •220 гр. воды •50 гр. ржаного стартера День до выпечки подкормить стартер, лучше всего 3-й кормёжкой. 400 гр. закваски нам понадобится для теста, а остатки мы уберём как стартер в холодильник. так что же это получается? что у меня будет в итоге куча баночек со стартером? или я чего не поняла? |
||||||
29 Май 2010 13:15
|
В.Редина
43 года |
|||||
Ура!!! Ирина, в начале темы сказано, что хранить имеет смысл лишь 50-100 гр. стартера. Как бы не очень понятно, почему у тебя так много закваски осталось, наверное, просто изначально ты делала много закваски, а пекла одинарную порцию или тот рецепт, где нужно немного? Излишек закваски можно выбросить, зачем его хранить, все равно при каждой выпечке хлеба у тебя будет оставаться порция на стартер. Либо эту оставить, а в следующей выпечке не делать лишней, только на хлеб. Но лучше эту выбросить(кроме 50-100гр, с которых будешь ставить тесто), если у тебя на нее нет других планов ![]() ![]() Конечно, может девочки или Аня предложат тебе еще какие-то варианты. ![]() |
||||||
29 Май 2010 13:20
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Яна, я плачу...кААААк выбросить? даже если я завтра печь буду? все равно? а сейчас уже нельзя из нее печь? я часа 4 назад убрала в холодильник ее... аааааааа может сейчас испечь еще хлебушек? |
||||||
29 Май 2010 13:23
|
В.Редина
43 года |
|||||
Мышка Иринка
да можно испечь, почему нет-то ![]() ![]() |
||||||
29 Май 2010 13:25
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Ирочка, УРААА! ![]() ![]() ![]() ![]() выкладывай там, конечно! Мышка Иринка Ириш, а чего у тебя осталось аж 400 грамм? ты по какому пекла рецепту? в любом случае, ничего нет страшного, мы тут все на остатках стартера блины печем - вещь суперская ![]() ![]() ![]()
освежают стартер пшеничный... ты какой хлеб-то печь будешь? если ржаной - там не 6-8 часов выстаивать. Если кормишь закваску тройной кормежкой, то будут такие перерывы в кормлении: 1 раз - 6-8 часов, 2 раз - 6-12 часов, 3 раз - 3-4- часа.
здесь у тебя чуть меньше 100 грамм лишнего стартера уберется в холодильник. У меня в холодильнике обычно стоит грамм 150. Вот, например, если я пеку Дарницкий, на 2 булки по рецепту нужно взять 100 грамм стартера ![]() в описанном рецепте тебе нужно брать приблизительно по 75 грамм муки и 75 грамм воды, кормить 3 раза, т.е. будет: 75 Х 6=450. Плюс стартер. 400 на хлеб. около 100 - в холодильник. Закваска будет с каждой выпечкой становится все сильнее. Так что тебе есть смысл использовать стартер из холодильника быстрее и оставлять там все более сильный ![]() |
||||||
29 Май 2010 13:27
|
В.Редина
43 года |
|||||
Просто ты ж не сказала, что сегодня тоже собираешься печь. А так ведь чем чаще ее обновляешь -подкармливаешь, тем она лучше, тем устойчивее сообщество микроорганизмов. Ведь ты ж выбросишь не все, с каждой ложки можно развести заново снова закваску
![]() ![]() |
||||||
29 Май 2010 13:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
ох уж эти бумаги ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Май 2010 13:30
|
В.Редина
43 года |
|||||
ЕкатеринаД
Катя, но у Ирины ведь ржаной стартер ![]() |
||||||
29 Май 2010 13:31
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Ириша, поздравляю тебя с первым хлебушком! Я тоже не могу даже ложку закваски выбросить. Я бы еще хлебушек испекла, я думаю, за 4 часа ничего не случиться.. |
||||||
29 Май 2010 13:31
|
В.Редина
43 года |
|||||
Спасибо! ![]() |
||||||
29 Май 2010 13:32
|
В.Редина
43 года |
|||||
Согласна, он даже еще уснуть не успел ![]() ![]() |
||||||
29 Май 2010 13:34
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Я пекла хлеб на закваске, там 400 гр всего надо было, вот у меня и осталось много. вот балда я!
![]() ох, какая наука для меня пока сложная! ну бум осваивать, потому как процесс конечно классный! ![]() Катюша, а ты как считаешь? если сейчас закваску достать из холодильника и дать постоять в тепле можно еще один хлебушек такой же испечь? Яна говорит:"почему бы и нет" А? не хочу выбрасывать! |
||||||
29 Май 2010 13:36
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
пока писала вы мне уже ответили.
![]() а я закваску скорее достала ![]() сколько дать ей постоять? ща спасать будем ![]() |