Болталка для хлебопёков

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Мышка Иринка писал(а):
Девочки, я сегодня молодец! (сам себя не похвалишь ... )
я хлебушек свой первый испекла. сейчас выложу в теме все о выпечке хлеба, правильно? ведь там нужно?

Ирочка, УРААА! Smile поздравляю! sharik sharik sharik
выкладывай там, конечно!

Мышка Иринка

Ириш, а чего у тебя осталось аж 400 грамм? ты по какому пекла рецепту?
в любом случае, ничего нет страшного, мы тут все на остатках стартера блины печем - вещь суперская good2 good2 good2 у Ани посмотри на блоге.

Мышка Иринка писал(а):
А вот чтобы завтра печь хлеб надо стартер освежить как у Ани на блоге написано, выстоять 6-8 часов (сделать его активным). а вот дальше вопрос...

освежают стартер пшеничный... ты какой хлеб-то печь будешь? если ржаной - там не 6-8 часов выстаивать. Если кормишь закваску тройной кормежкой, то будут такие перерывы в кормлении: 1 раз - 6-8 часов, 2 раз - 6-12 часов, 3 раз - 3-4- часа.

Мышка Иринка писал(а):
•220 гр. ржаной муки
•220 гр. воды
•50 гр. ржаного стартера
День до выпечки подкормить стартер, лучше всего 3-й кормёжкой.
400 гр. закваски нам понадобится для теста, а остатки мы уберём как стартер в холодильник.

здесь у тебя чуть меньше 100 грамм лишнего стартера уберется в холодильник. У меня в холодильнике обычно стоит грамм 150. Вот, например, если я пеку Дарницкий, на 2 булки по рецепту нужно взять 100 грамм стартера Smile поэтому я оставляю с запасом.

в описанном рецепте тебе нужно брать приблизительно по 75 грамм муки и 75 грамм воды, кормить 3 раза, т.е. будет: 75 Х 6=450. Плюс стартер. 400 на хлеб. около 100 - в холодильник. Закваска будет с каждой выпечкой становится все сильнее. Так что тебе есть смысл использовать стартер из холодильника быстрее и оставлять там все более сильный Smile

 
29 Май 2010 13:25

Страница 29 из 1000