Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Май 2010 13:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
еще как выходят! и очень вкусные, я пекла много раз ![]() ![]() ![]()
а я с девочками согласна ![]() ![]() |
||||
29 Май 2010 13:42
|
В.Редина
42 года |
|||
надо на нее смотреть. Если она бодренькая- если емкость стеклянная, то видны пузыри внутри, то я бы дала ей согреться часик, но надо смотреть. Все-таки у всех закваски по-разному себя ведут. Я например на заварной хлеб беру много закваски прям с х-ка , кормлю ее по рецепту и за 3.5 часа она уже готова к выпечке. Т.е. тебе придется на свой страх и риск заводить на ней тесто, но смотри на ее состояние, как выглядит зрелая готовая закваска ты уже знаешь ![]() |
||||
29 Май 2010 13:44
|
В.Редина
42 года |
|||
ЕкатеринаД
вот ведь, а я бы и не подумала даже ![]() Иришка, а может, блинами нас накормишь ![]() ![]() |
||||
29 Май 2010 13:44
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
ага, Яна, Катюша, я все поняла! начинаю план спасения, через час посмотрю как она себя поведет и захочет ли мне помогать
![]() ![]() о результатах обязательно доложу! ![]() спасибо, девочки! ![]() |
||||
29 Май 2010 13:47
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
Яна, а это значит куда? ![]() я пока все пойму много глупых вопросов задам, так что заранее сорри! ![]()
че то я хлеба еще хочу испечь, ну сейчас гляну как моя заквасочка себя ваще вести собирается, я ее на холод, а чем она мне теперь ответит на это? ![]() ![]() |
||||
29 Май 2010 13:53
|
В.Редина
42 года |
|||
за такое отношение она тебе ответит благодарностью ![]() ![]() А заварной я делаю так: там большое количество закваски + меньшее муки и воды. При таком раскладе закваска бродит быстрее, вот и вся наука ![]() ![]() |
||||
29 Май 2010 14:51
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
Яна, и все-таки ты была права! это будут блины! ![]() ![]() прошло 1,5 часа, а моя красавица сидит и "глазками хлопает" ![]() ![]() и муж принес на шесть вечера билеты в кино, так что, Яна - это таки будут блины! ![]() ну и конечно завтра, так что получу еще один бесценный опыт ![]() |
||||
29 Май 2010 15:01
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Мышка Иринка
Ирочка, блины очень вкусные ![]() ![]() |
||||
29 Май 2010 15:06
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
ой, Катюша, ну а моя то ржаная подойдет? точно? подскажи из одной порции теста сколько блинов получается? и вот еще вопрос сколько мне все-таки оставить на стартер в итоге? засыпала тебя вопросами ![]() ![]() |
||||
29 Май 2010 15:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
точно подойдет ![]() вот рецепт блинчиков: http://anna973.blogspot.com/2010/02/blinchiki-na-zakvaske.html написано, что получается 15 блинчиков, Д=25 см.
Ириш, если у тебя нет такой потребности, как у меня, печь сразу по 2 буханки, грамм 100 тебе с головой хватит, можно даже около 70 оставлять. а если будешь печь по две - тогда оставляй 150. Думаю, все равно ведь захочется сделать и Бородинский, и Дарницкий ![]() ![]() |
||||
29 Май 2010 15:28
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
конечно мне все хочется попробовать ![]() а! так вот куда остатки девать, теперь я поняла что подмешивать можно ![]() |
||||
29 Май 2010 15:33
|
В.Редина
42 года |
|||
можно, но Аня длительно не советует это делать, я у нее блоге читала такой коммент, кто-то тоже спрашивал. Т.е. идеально - полностью ее обновлять ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Май 2010 15:42
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
ну так если часто печь - она полностью и обновляется ![]()
я всегда смешиваю. и где-то раз в месяц полностью обновляю (пока вроде нормально, ттт) - подгадываю под какой-то рецепт, где много стартера нужно, а то выкидывать жалко ![]() самое важное, как я поняла, чаще кормить ее тройными кормежками, чтобы не слабела ![]() |
||||
29 Май 2010 15:53
|
В.Редина
42 года |
|||
ЕкатеринаД
![]() ![]() ![]() |
||||
29 Май 2010 16:07
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
а я пока не знаю как буду график свой подстраивать под хлебопечение, вникаю в рецепты и считаю как лучше. мне же охота всяких попробовать теперь хлебушков ![]() |
||||
29 Май 2010 16:30
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
ага. ![]() Тем более, что на Анины рецепты абсолютно все замечательные, у меня по ним ни разу осечки не было.. ![]() |
||||
29 Май 2010 18:22
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Девочки, думала сделать завтра ржаные лепешки от Ириши.
хочу с вами посоветоваться. вместо дрожжевой опары сделать закваску. У Иры написано так: Для опары: 2 ст.л. пшеничной муки + 1 ч.л. быстрых дрожжей + 50мл воды. Смешивается и ставится для выбраживания в тёплое место на 3 часа. вначале я хотела сделать закваску ржаную, а потом прочитала комментарий Иры, что "Дрожжи в опаре - это способ биохимической модификации белка в пшеничной муке в этих коржиках. Во время брожения там происходят биохимические реакции, позволяющие пшеничному тесту "созреть" т.е. наверное, стоит сделать пшеничную? Но, в этом случае, не совсем ясно, как (с ржаной было бы проще - 4 грамма стартера и все). А с пшеничной ведь другая схема - нужно сначала освежить закваску, а потом еще раз кормить. как думаете, в этом случае хватит одной кормежки (с 2 ч.л. стартера)? |
||||
29 Май 2010 18:49
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
ЕкатеринаД
Кать, а ты именно такие хочешь, дрожжевые? Я давно пеку ржаные лепешки вообще без дрожжей, чудесно получаются, и масла так много не кладу. Наш местный Владхлеб всегда пек лепешки, но с каждыи годом они все хуже и хуже делались, и я подобрала рецепт путем проб.. Замешиваю тесто из пары яиц, в качестве жидкости беру что-нить кисломолочное, что есть, чуть соли, сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, стол. л. какао, масла пару ложек, не больше, и ржаной муки-сколько возьмет, чтобы тесто можно было скатать мокрыми руками в шарик и распющить в лепешечку. И все дела. Выпекать при 180 мин 20-25. Насечки крест-накрест сделать обязательно, по ним потом можно как шоколадку отламывать ![]() Я их часто могу сделать поздно вечером, импульсно-когда себя вроде уговорила, что сегодня печь не буду, но часам к 10 вечера душа не выдержала и метнулась на кухню ![]() |
||||
29 Май 2010 20:07
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
LightHouse
![]() Алена, а слабо выставить рецепт, для народа ? ![]() ![]() |
||||
29 Май 2010 20:10
|
В.Редина
42 года |
|||
![]() ![]() ![]() У меня сегодня пшеничный с изюмом ![]() ![]() |
||||
29 Май 2010 20:33
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
30 Май 2010 0:02
|
Аннушка
Германия |
|||
Яна, я точно не знаю, ![]()
Ой, Сашенька, какое всё аппетитное! ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Май 2010 0:08
|
В.Редина
42 года |
|||
Аннушка
спасибки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хорошо, что ты меня про перловку поправила -я с детства путаюсь, вроде знаю, но постоянно такая ерунда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Май 2010 0:13
|
Аннушка
Германия |
|||
Яна, это не я была, ![]() ![]() |
||||
30 Май 2010 0:18
|
В.Редина
42 года |