LightHouse
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/45/7878586514b2db4c4bfb0e.jpg)
Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
ЕкатеринаД
Кать, а ты именно такие хочешь, дрожжевые?
Я давно пеку ржаные лепешки вообще без дрожжей, чудесно получаются, и масла так много не кладу.
Наш местный Владхлеб всегда пек лепешки, но с каждыи годом они все хуже и хуже делались, и я подобрала рецепт путем проб..
Замешиваю тесто из пары яиц, в качестве жидкости беру что-нить кисломолочное, что есть, чуть соли, сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, стол. л. какао, масла пару ложек, не больше, и ржаной муки-сколько возьмет, чтобы тесто можно было скатать мокрыми руками в шарик и распющить в лепешечку. И все дела. Выпекать при 180 мин 20-25.
Насечки крест-накрест сделать обязательно, по ним потом можно как шоколадку отламывать
Я их часто могу сделать поздно вечером, импульсно-когда себя вроде уговорила, что сегодня печь не буду, но часам к 10 вечера душа не выдержала и метнулась на кухню
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
.