Болталка для хлебопёков

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
ЕкатеринаД
Кать, а ты именно такие хочешь, дрожжевые?
Я давно пеку ржаные лепешки вообще без дрожжей, чудесно получаются, и масла так много не кладу.
Наш местный Владхлеб всегда пек лепешки, но с каждыи годом они все хуже и хуже делались, и я подобрала рецепт путем проб..
Замешиваю тесто из пары яиц, в качестве жидкости беру что-нить кисломолочное, что есть, чуть соли, сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, стол. л. какао, масла пару ложек, не больше, и ржаной муки-сколько возьмет, чтобы тесто можно было скатать мокрыми руками в шарик и распющить в лепешечку. И все дела. Выпекать при 180 мин 20-25.
Насечки крест-накрест сделать обязательно, по ним потом можно как шоколадку отламывать Smile
Я их часто могу сделать поздно вечером, импульсно-когда себя вроде уговорила, что сегодня печь не буду, но часам к 10 вечера душа не выдержала и метнулась на кухню girl_haha .

 
29 Май 2010 18:49

Страница 30 из 1000