ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg)
Екатерина
44 года
Днепропетровск
Девочки, думала сделать завтра ржаные лепешки от Ириши.
хочу с вами посоветоваться.
вместо дрожжевой опары сделать закваску.
У Иры написано так:
Для опары:
2 ст.л. пшеничной муки + 1 ч.л. быстрых дрожжей + 50мл воды.
Смешивается и ставится для выбраживания в тёплое место на 3 часа.
вначале я хотела сделать закваску ржаную, а потом прочитала комментарий Иры, что "Дрожжи в опаре - это способ биохимической модификации белка в пшеничной муке в этих коржиках. Во время брожения там происходят биохимические реакции, позволяющие пшеничному тесту "созреть"
т.е. наверное, стоит сделать пшеничную? Но, в этом случае, не совсем ясно, как (с ржаной было бы проще - 4 грамма стартера и все). А с пшеничной ведь другая схема - нужно сначала освежить закваску, а потом еще раз кормить.
как думаете, в этом случае хватит одной кормежки (с 2 ч.л. стартера)?