ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg)
Екатерина
44 года
Днепропетровск
Мышка Иринка писал(а): |
ой, Катюша, ну а моя то ржаная подойдет? точно? |
точно подойдет
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
я вначале пекла только на ржаной. а с пшеничной пока только один раз.
вот рецепт блинчиков:
http://anna973.blogspot.com/2010/02/blinchiki-na-zakvaske.html
написано, что получается 15 блинчиков, Д=25 см.
Мышка Иринка писал(а): |
и вот еще вопрос сколько мне все-таки оставить на стартер в итоге? |
Ириш, если у тебя нет такой потребности, как у меня, печь сразу по 2 буханки, грамм 100 тебе с головой хватит, можно даже около 70 оставлять.
а если будешь печь по две - тогда оставляй 150. Думаю, все равно ведь захочется сделать и Бородинский, и Дарницкий
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
и если будешь часто печь (не одну буханку в неделю) - твой стартер будет все равно постоянно обновляться, ты же будешь остатки подмешивать
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)