Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2010 0:19
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Аннушка
ой, это Алена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2010 0:21
|
В.Редина
42 года |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2010 0:24
|
В.Редина
42 года |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2010 4:34
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Саша, даже в голову не приходило ![]() Когда на кефире сделаю, когда сметану молоком разбавлю.. Может, и соберусь ![]()
Впору натюрморт писать! Красота! Сочников Аннушкиных захотелось, давно не делала, побегу за творогом, свой вчера доела... |
||||||||
30 Май 2010 9:13
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
Саша, сколько у тебя хлебушков! красивых и разных! ![]() ![]() Аленушка! просим просим рецепт лепешек! я их так люблю со сметанкой особенно! они так редко в магазинах есть. поделись! плиз! ![]() |
||||||||
30 Май 2010 16:48
|
В.Редина
42 года |
|||||||
30 Май 2010 17:44
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
В.Редина
![]() Яночка, Вау ! ![]() Вот уж дырочки, так дырочки, классика жанра ! ![]() Молодчинка ! ![]() LightHouse ![]()
Соберись, Аленка ! ![]() Не все любят заморачиваться с дрожжевым тестом ! ![]() |
||||||||
30 Май 2010 17:58
|
В.Редина
42 года |
|||||||
30 Май 2010 18:28
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
В.Редина
![]() Мне, можно 4, я не на диете ! ![]() Красотень, хоть и дырявая ! ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2010 21:36
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
В.Редина
Яночка, какой же хлебушек красавец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это какой? ЗЫ. я, кстати, тоже не на диете ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2010 22:28
|
В.Редина
42 года |
|||||||
ЕкатеринаД
![]() это почему-то ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2010 22:42
|
В.Редина
42 года |
|||||||
ЕкатеринаД
Катя, я нашла для твоей сеяной муки применение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, кому актуально: у И.Чадеевой нашла такую вещь про патоку "Если в рецепте указана патока, а у вас ее нет - смело заменяйте коричневым сахаром, 100 грамм сахара равны 120 граммам патоки."Я думаю, можно взять на заметку, только конечно сахар этот коричневый не всегда попадается ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2010 23:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Яночка, так ты дай наводку - где рецепт искать ![]() |
||||||||
30 Май 2010 23:24
|
В.Редина
42 года |
|||||||
30 Май 2010 23:44
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
я вот не поняла этот момент:
Опара 133г закваски (80г сеяной ржаной муки, 53г воды) 50г сеяной ржаной муки вся заварка Перемешать в течение 15-20мин и оставить заквашиваться в течение 5-6 часов при 32-35С. Следом добавить 4 г прессованных дрожжей и дать выбродить 30-60мин. 133 г закваски - это мука и вода? без стартера? ![]() а на фото у нее спелая ржаная закваска - для заквашивания опары.... а солод может и красный подойдет, с которого Бородинский пеку? |
||||||||
31 Май 2010 1:08
|
В.Редина
42 года |
|||||||
ЕкатеринаД
красный точно не пойдет, т.к. красный неактивный, он в основном для аромата идет и источник сахара. А белый активный, усиливает какие-то свойства муки, энзимы там все дела ![]() ![]() Опара 133г закваски (80г сеяной ржаной муки, 53г воды) это идет густая закваска, скорее с вечера ее ставишь, ну, пропорция я думаю Анина подойтет, т.е. 20% вроде стартера. Там по стенкам размажется остаток. Я думаю, тут можно высчитать, как мы обычно на рецепт делаем. ![]() 50г сеяной ржаной муки вся заварка Как бы тут похожа технология на бородинский что-ли, закваска, потом опара ![]() ![]() Людмила тут дает, как я поняла технологию по госту, т.е. само собой уже какие-то вещи подразумеваются, как ты эту закваску ставишь и сколько стартера берешь. Главное, что она 66% влажности, если я не путаю, т.е. мука это 100%, воды соответственно 66%. ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2010 1:11
|
В.Редина
42 года |
|||||||
ЕкатеринаД
Он должен быть очень по нраву тем, кто ржаной любит. Там ведь в основном ржаная мука, хоть и сеяная. А пшеничной вообще мало. У меня вот все равно муж отказывается ржаной есть, так мне неделю его приходится доедать. Поэтому даже бывает не хочется заводить из-за полбулки, больше электричества сожжешь. А так попробовать-то интересно, по чему наше старшее поколение скучает ![]() |
||||||||
31 Май 2010 1:22
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
да я тоже уже подумала - нужно рожь проращивать ![]()
думаю тоже так.. только я буду 10% заквашивать. у меня очень тепло, кисло будет на 20%.
в формах-то расстоять можно, а вот действительно - порваться может ![]()
я попробую обязательно ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2010 1:26
|
В.Редина
42 года |
|||||||
ЕкатеринаД
![]() ![]() ![]() Но еще главное дать хорошо расстояться. И лучше сначала делать не всю норму, чтобы не расстраиваться, если не пойдет ![]() ![]() - для такого новичка как я , я считаю вполне достойно ![]() |
||||||||
31 Май 2010 1:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
да, я сразу подумала располовинить ![]() кстати, там есть дрожжи, и они играют определенную роль - подмешиваются в опару через 5-6 часов.. так вот я думаю - не отступать от рецепта или не добавлять их, а просто увеличить время расстойки?
Яна, такой он аппетитный! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2010 1:44
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Я в Видземский добавляла, т.к. в рецептуре есть. А увеличенное время расстойки могло бы дать лишнюю кислоту, которая не должна быть по госту. Но мы ж для себя делаем, а не на продажу, так что можно конечно дрожжи вообще убрать. В бородинском ведь тоже идут дрожжи. Но можно попробовать и так и так. Я к дрожжам нормально отношусь ![]() Мишин заварной ведь по сути как видземский, практически те же пропорции, но дрожжи туда не идут и все хорошо. Т.е. здесь можно их тоже не класть, наверное ![]() Катюш, он аппетитный, но по мне так плотноват. Т.е. может так и задумано было, он пористый, все дела, но я предпочитаю тот, что Аня выставила у себя в блоге, он легче идет. Как бы у Миши он тоже подовый изначально, но я его после попыток испечь красиво и вкусно, стала делать формовым и он меня полностью устроил. Я даже больше подовый не делаю, только в форме - вкуснее ![]() ![]() ![]() ![]() Вот карельский можно даже по госту делать и формовым и подовым, а этот Рижский, наверное, только подовый. В любом случае - не попробуешь - не поймешь ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2010 2:03
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
вот Бородинский я ни разу не делала с дрожжами. и очень довольна вкусом. только расстойка дольше. хотя, у меня последняя расстойка (в формах) всего 1,5 часа - для хлеба на закваске это вообще ерунда ![]() вот привезла родителям 2 буханки - 1 день и мы все съели... чувствую, что нужно брать еще пару форм ![]() ![]() думаю, что можно рижский попробовать без дрожжей, если ориентироваться на те объемы подъема теста, что описывает автор.. или в перый раз дрожжи попробовать - там их совсем немного. а потом сравнить - во второй раз, если первый получится и понравится ![]() только у нее дрожжи прессованные, а я буду сухие брать. как-то не полюбила я свежие, вечно они запах дают неприятный... |
||||||||
31 Май 2010 2:13
|
В.Редина
42 года |
|||||||
ЕкатеринаД
![]() удачи с хлебом, если решишься ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2010 2:16
|
В.Редина
42 года |
|||||||
У нас наверное, дрожжи отличаются от западных. Я у людмилы читала, что они прям кремовые-приятные на ощупь и запах
![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2010 2:17
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Яна, у нас аналогично - но с пшеничным ![]() ![]() ![]() я его ем, а остальные максимум кусочек в день. И налягают на бородинский: с мясом, с маслом - не важно ![]() ну ничего, теперь бабушка с дедушкой приехали из Москвы на все лето - будет мне двойная работенка с любым видом хлеба ![]()
да решусь ![]() ![]() |