В.Редина
Яна
42 года
ЕкатеринаД писал(а): |
кстати, там есть дрожжи, и они играют определенную роль - подмешиваются в опару через 5-6 часов.. так вот я думаю - не отступать от рецепта или не добавлять их, а просто увеличить время расстойки? |
Я в Видземский добавляла, т.к. в рецептуре есть. А увеличенное время расстойки могло бы дать лишнюю кислоту, которая не должна быть по госту. Но мы ж для себя делаем, а не на продажу, так что можно конечно дрожжи вообще убрать. В бородинском ведь тоже идут дрожжи. Но можно попробовать и так и так. Я к дрожжам нормально отношусь
Мишин заварной ведь по сути как видземский, практически те же пропорции, но дрожжи туда не идут и все хорошо. Т.е. здесь можно их тоже не класть, наверное
Катюш, он аппетитный, но по мне так плотноват. Т.е. может так и задумано было, он пористый, все дела, но я предпочитаю тот, что Аня выставила у себя в блоге, он легче идет. Как бы у Миши он тоже подовый изначально, но я его после попыток испечь красиво и вкусно, стала делать формовым и он меня полностью устроил. Я даже больше подовый не делаю, только в форме - вкуснее
И уходит в момент. Даже мой муж , который просто не ест ржаной, что бы я туда не добавляла, этот ест со мной на перегонки
Вот карельский можно даже по госту делать и формовым и подовым, а этот Рижский, наверное, только подовый. В любом случае - не попробуешь - не поймешь