В.Редина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/9340581684c2a0956c0008.jpg)
Яна
42 года
ЕкатеринаД
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
Проколы помогут. Я как-то заварной делала с сф подовым, сделала надрезы параллельные, но не глубоко. Они хоть и заплыли, но хлеб вышел идеально- нигде не порвался, Видземский хлеб. Автор рецепта даже про проколы не упомянул, но я перестраховалась. А в другой раз не сделала - порвался, но ничего, был тоже съеден
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Проколы должны помочь
Но еще главное дать хорошо расстояться. И лучше сначала делать не всю норму, чтобы не расстраиваться, если не пойдет
- для такого новичка как я , я считаю вполне достойно
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
.