В.Редина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/9340581684c2a0956c0008.jpg)
Яна
42 года
Мышка Иринка писал(а): |
я ее на холод, а чем она мне теперь ответит на это? |
за такое отношение она тебе ответит благодарностью
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)
Я тоже не выбрасывала долго, но у меня все время был перебор. Банки по 2 полных стояло. Потом уже просто место в х-ке закончилось и я стала расставаться с излишками. Скрепя сердце, но такой перерасход муки, когда много хранишь - через 2-3 недели приходится освежать - она перекисает, отслаивается жидкость. Да и у нас из продажи периодически ржаная мука пропадает, не пошикуешь
А заварной я делаю так: там большое количество закваски + меньшее муки и воды. При таком раскладе закваска бродит быстрее, вот и вся наука
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Но можно и так, как Аня интерпретирует этот рецепт. Тоже хорошо. Я -то просто ради экономии и утилизации так делаю. Сама запасливая как белка, поэтому у меня обычно много закваски, на черный день
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)