В.Редина

Яна
43 года
Мышка Иринка писал(а): |
я ее на холод, а чем она мне теперь ответит на это? |
за такое отношение она тебе ответит благодарностью

Я тоже не выбрасывала долго, но у меня все время был перебор. Банки по 2 полных стояло. Потом уже просто место в х-ке закончилось и я стала расставаться с излишками. Скрепя сердце, но такой перерасход муки, когда много хранишь - через 2-3 недели приходится освежать - она перекисает, отслаивается жидкость. Да и у нас из продажи периодически ржаная мука пропадает, не пошикуешь
А заварной я делаю так: там большое количество закваски + меньшее муки и воды. При таком раскладе закваска бродит быстрее, вот и вся наука

Но можно и так, как Аня интерпретирует этот рецепт. Тоже хорошо. Я -то просто ради экономии и утилизации так делаю. Сама запасливая как белка, поэтому у меня обычно много закваски, на черный день
