В.Редина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/9340581684c2a0956c0008.jpg)
Яна
42 года
ЕкатеринаД писал(а): |
это как пример того, что нравится и вредно одновременн |
я ж не спорю
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)
Любые аргументы интересны, тем более, что другой человек видит проблему под другим углом и это позволяет видеть те аспекты, до которых сам бы не дошел. Как бы те вещи, что калорийность, вкус, вид - это на поверхности, это понятно, но вот и интересно, есть в ржаном что-то принципиально делающее его более нужным чем пшеничный. Поэтому и интересуюсь
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)
Про глютен и целиакию я знаю
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
, а вот почему исторически ржаной хлеб был у нас предпочтительным? Насколько я знаю, он был доступнее бедным, а белый более дорогой и не для всех. И соответственно более доступный хлеб потреблялся в большем количестве и к нему был организм привычен. А белого много не ели. А теперь все наоборот. Так может дело не в полезности как таковой продукта, а количестве, в котором он потребляется
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Т.е. если даже полезное и квашеное есть много, то и от него небольшой толк, а скорее вред..
.Вопрос тогда такой: сколько хлеба стоит есть в день? На ваш взгляд
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)