наиля
НАИЛЯ
49 лет
Дорогие девочки и мальчики!!!! Здесь на сайте, очень много рецептов окрошки, но позвольте и мне выставить))
Рецепт бабушкин. Именно так она готовит по сей день( моя мама тоже), единственное дополнение моё...это мясной ингредиент, бабушка же ни мясо, ни колбасу (упаси Боже), не ветчину (как в моём сегодняшнем случае)...не добавляет . И мне кажется, у бабушки всё же вкусней, чем у меня))) но тем не менее, может кому нибудь рецептик этой окрошки понравится)))) а может.... кто то из хозяюшек так и готовит)))
"Окрошка на кефире"
мне понадобилось:
150 гр.ветчина "пражская" (можно колбасу варёную, или мясо ...особенно с варённой телятиной СУПЕР!!! ( но сегодня у меня не оказалось под рукой...а так захотелось окрошки...)
5 вар.яиц
редиска пучок
4 огурца
зелень (укроп, петрушка, зел.лук)
1 шт. свекла (не большая, варёная)
1,5 л.кефира 1,5%
соль по вкусу
картофель
первым делом, поставила варить картофель
затем занялась зеленью, нашинковала укроп и петрушку, посолила
все перемешала и потолкла толкушкой( это можно сделать и в ступке, но у меня она тааакая страшненькая и старенькая...что стыдно фоткать, кстати насчёт размять зеленушку с солью ...мне давным-давно один повар посоветовал)))..
добавить зел.лук
всё перемешать, дать зеленушке настояться
а тем временем...
нарезаю ветчину
яйца тру на терке
нашинковала огурчики и редисочку
свеклу тоже натерла
все ингредиенты (кроме картофеля) складываем в одну посудину (кастрюлю, миску)
перемешиваем
заливаем кефиром
перемешаем, даём настояться окрошке ))
вот и всё!))
разливаем окрошку по тарелочкам, да с горячей картошечкой...ммммм, вкусно!!!)))
прошу к столу, мои дорогие!!!!
Приятного аппетита!!!!