Сообщение |
Автор |
29 Май 2010 6:32
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
Дорогие девочки и мальчики!!!! Здесь на сайте, очень много рецептов окрошки, но позвольте и мне выставить)) Рецепт бабушкин. Именно так она готовит по сей день( моя мама тоже), единственное дополнение моё...это мясной ингредиент, бабушка же ни мясо, ни колбасу (упаси Боже), не ветчину (как в моём сегодняшнем случае)...не добавляет . И мне кажется, у бабушки всё же вкусней, чем у меня))) но тем не менее, может кому нибудь рецептик этой окрошки понравится)))) а может.... кто то из хозяюшек так и готовит)))
"Окрошка на кефире"
мне понадобилось:
150 гр.ветчина "пражская" (можно колбасу варёную, или мясо ...особенно с варённой телятиной СУПЕР!!! ( но сегодня у меня не оказалось под рукой...а так захотелось окрошки...)
5 вар.яиц
редиска пучок
4 огурца
зелень (укроп, петрушка, зел.лук)
1 шт. свекла (не большая, варёная)
1,5 л.кефира 1,5%
соль по вкусу
картофель
первым делом, поставила варить картофель
затем занялась зеленью, нашинковала укроп и петрушку, посолила
все перемешала и потолкла толкушкой( это можно сделать и в ступке, но у меня она тааакая страшненькая и старенькая...что стыдно фоткать, кстати насчёт размять зеленушку с солью ...мне давным-давно один повар посоветовал)))..
добавить зел.лук
всё перемешать, дать зеленушке настояться
а тем временем...
нарезаю ветчину
яйца тру на терке
нашинковала огурчики и редисочку
свеклу тоже натерла
все ингредиенты (кроме картофеля) складываем в одну посудину (кастрюлю, миску)
перемешиваем
заливаем кефиром
перемешаем, даём настояться окрошке ))
вот и всё!))
разливаем окрошку по тарелочкам, да с горячей картошечкой...ммммм, вкусно!!!)))
прошу к столу, мои дорогие!!!!
Приятного аппетита!!!!
|
29 Май 2010 9:36
|
Ланa77
Светлана
47 лет ХМАО-Югра
|
|
29 Май 2010 10:41
|
Amure
Дарья
33 года Москва
|
картошку убрать и выйдет отличный обед по системе минус 60
у нас это называют холодным борщом, а окрошка без свеклы)
|
29 Май 2010 14:20
|
Катюшич
Катюшка
49 лет Москва
|
|
29 Май 2010 19:12
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
29 Май 2010 19:19
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Amure писал(а): | у нас это называют холодным борщом, а окрошка без свеклы) |
Присоединяюсь! Тоже люблю холодный борщ!
|
29 Май 2010 22:03
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
29 Май 2010 22:07
|
tata1981
Таня
|
а у нас это называется свекольник,окрошка тоже без свеклы..
всегда хотела попробовать окрошку на кефире ,надо приготовить
|
29 Май 2010 22:55
|
ликуца
Виктория
52 года Москва
|
Я тоже готовлю окрошку на кефире,она мне нравится,а мужу нравится на квасе.Спасибо НАИЛЯ попробую и твой вариант,тем более свекла мне нравится в любом виде.
|
30 Май 2010 11:40
|
24анита
Анюткa
39 лет Ессентуки
|
Я тож так делаю окрошку ток без свеклы,надо попробывать со свеклой! Я все режу кусочками.а еще я в кефир Лимонку или лим.сок добовляю вобще вкуснятина получается!
|
30 Май 2010 19:18
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
31 Май 2010 19:39
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
08 Июл 2010 23:17
|
Хурма
Наталия
53 года Санкт-Птеребург
|
Вот спасибо! На днях были в Риге, и там ели такой холодный борщ (так назывался). Мужу очень понравилось. Искала такой рецепт.
Спасибо еще раз!
|
13 Июл 2010 6:05
|
Pelmeshka
Inna
34 года Ireland
|
Это не холодный свекольник, и не окрошка со свеклой, это Латвийское национальное блюдо которое называется "Холодник")
Но ветчену и редиску в оригинальном рецепте не добовляют.
В латвии блюдо едят с картошкой уже в супе, а в Литве раздельно)
|
13 Июл 2010 23:07
|
Кошка TAV
натали
43 года Москва
|
Спасибо за вкусный рецепт попробую
ЗЫ: девочки, да какая разница как кто и где ее называет, главное чтобы вкусно было
|
14 Июл 2010 4:26
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
03 Авг 2010 16:47
|
Larissa_
Larissa
44 года Россия, Рязань
|
Мы тоже называем и холодник, и холодный борщ, и окрошка со свеклой.
Главное - супер вкусно!
Мы только варим свеклу очищенную в воде с добавкой уксуса. Это чтобы свекла отдала свой цвет в воду. Потом этот отвар смешивается с кефиром и все точно также, как у Наили) Свеклу тоже трем и в массу!
Ой вкуснаааа...... А цвет - просто волшебный!
|
03 Авг 2010 21:23
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
11 Авг 2010 21:30
|
mufta
Наталья
Кемерово
|
|
18 Авг 2010 0:57
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
15 Сен 2010 2:09
|
salamandra
маша
43 года израиль, натания
|
|
19 Сен 2010 21:53
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
03 Ноя 2010 6:13
|
СмЯтанка
Яна
Россия
|
обожаю окрошку! надо попробовать и этот рецептик, спасибо
кстати, я тоже зелень толку с солью для окрошки, это меня моя бабушка научила и она же никогда не кладет картофель в окрошку, тоже подает отдельно! а иногда она вместо картофеля подает макароны горячие
вчера приготовила
ОЧЕНЬ ВКУСНО, спасибо! я как истинный любитель окрошки оценила! и муж доволен а цвет просто замечательный!
|
06 Ноя 2010 7:27
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
07 Ноя 2010 5:50
|
СмЯтанка
Яна
Россия
|
|