Пирог с курицей в соусе«Бешамель»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Ноя 2012 19:25
|
zolotaia
47 лет Норильск |
|
Тесто:
250 мл воды пополам с молоком 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 1 яйцо 2 ст.л. сметаны 50 гр. размягченного сливочного масла мука-сколько возьмет тесто,чтобы оно получилось очень мягкое Начинка: Отваренные три куриных грудки+обжаренный лук+соус "Бешамель" Соус"Бешамель": 50 гр. сливочного масла+1 ст.л. с горкой муки+1 ст.молока Сначала готовим тесто: Дрожжи растворить в теплой воде с добавлением сахара и оставить на 15-20 минут.Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты и в конце постепенно добавляем муку,тесто должно быть очень мягким,накрываем и даем подняться.В это время приготовим начинку.Нарезаем курицу,обжариваем на сливочном масле нарезанный лук и смешиваем с курицей. Готовим"Бешамель" растопить сливочное масло,всыпать муку постоянно помешивая,чтобы не было комочков и вливаем молоко,варим минуты 2-3 до загустения. И тоже выливаем к курочке.Начинка готова. Как тесто подошло,делим его на две неравных части.Которая побольше выкладываем в форму и растягиваем руками делаем бортики и выкладываем начинку.Оставшуюся меньшую часть распределяем сверху,края хорошо защипываем и посередине делаем отверстие. Отправляем в духовку при 180 гр. около 50 мин.Готовый пирог смазываем сливочным маслом и даем отдохнуть. Приятного аппетита!!! |
||
12 Ноя 2012 21:26
|
Tati-yana
53 года Москва |
|
Елена, спасибо, мне кажется очень вкусно и актуально, а то я бульон варю, а курицу вареную никтоне ест. А сколько все таки муки идет в тесто? Хоть приблизительно?
|
||
13 Ноя 2012 7:25
|
zolotaia
47 лет Норильск |
|
Танечка,муки сколько возьмет тесто,оно должно получится очень мягонькое. |
||
13 Ноя 2012 12:40
|
blirise
53 года Эстония |
|
|
||
13 Ноя 2012 15:48
|
ТЕН
|
|
zolotaia
Объедение! |
||
13 Ноя 2012 19:48
|
zolotaia
47 лет Норильск |
|
Спасибо Леночка,пирог и правда очень вкусный |
||
10 Фев 2013 17:27
|
Чаница
Марина Земля |
|
Думаю, стакана 2. |
||
05 Фев 2014 18:21
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|
ммм...вкуснятина
|
||
11 Мар 2014 23:15
|
Lёlja
43 года |
|
какая красота! а как такую "косичку" сделать?
|
||
09 Мар 2016 16:28
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Елена, благодарим за необычный вариант начинки для дрожжевого пирога. Пекли недавно, получилось очень вкусно и сочно Мы правда тесто готовили по другому рецепту, а начинку сделали так: курицу потушили на сухой сковороде, добавили кусочки тыквы, потом присыпали мукой и еще немного обжарили. А потом влили молоко и куриный бульон, тщательно перемешивая. Проварили до загустения, приправили солью, перцем и смесью зелени. Ели мы пирог остывшим. Нам такой пирожок понравился.
|