Свекольно-цитрусовый суп с замороженным йогуртом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Окт 2010 7:29
|
omilo
VA, USA |
|
На 4 больших или 8 маленьких порций 150 - 200 гр натурального йогурта Небольшой пучок лука-резанца, измельченный 500 гр некрупной свеклы 6 ст.л. растительного масла 1 луковица, измельченная 2 зубчика чеснока, измельченные 1 ст.л.свежего тимьяна 0,5 ч.л. Соль 0,5 ч.л. перец 1 ч.л. бальзамического уксуса 1 ст.л. цедры апельсина, измельченной Сок половины апельсина Куриный или овощной бульон - 900мл -1 литр 3 ст.л. нежирных сливок (14-20%) Смешать йогурт с половиной лука-резанца. Разложить йогурт в формочки для льда. Заморозить. Положить свеклу в холодную воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить свеклу до готовности (около 1 часа). Почистить готовую свеклу, мелко порезать.Отставить. Спассеровать в растительном масле лук, чеснок, тимьян, соль, перец в течение 10 минут. Затемдобавить свеклу, уксус, цедру, апельсиновый сок и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Затем пюрировать суп при помощи блендера. Добавить сливки, по необходимости соль и перец. При подаче в тарелкус супом добавлять 1-2 кубика замороженного йогурта и измельченный лук-резанец. Суп можно замораживать и хранить в морозильной камере до 3-х недель. Источник: Small Bites Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
||
21 Окт 2010 7:50
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Оленька, ОБАЛДЕННО, рукоплещу в экстазе ! Забираю, чтоб воспользоваться как можно скорее...
|
||
21 Окт 2010 7:53
|
omilo
VA, USA |
|
Аленка, это, правда, вкусно и необычно. Надеюсь, что и тебе понравится
|
||
21 Окт 2010 10:25
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Это же как вкусно и ароматно!!! Оленька, спасибо! Смотрю и любуюсь всеми твоими рецептами и фотами!!!
|
||
21 Окт 2010 20:19
|
omilo
VA, USA |
|
Лара, на здоровье Спасибо за добрые слова |
||
12 Апр 2011 21:00
|
M.Shirokova
33 года Россия,Московская обл. |
|
Это просто сказка!
|
||
12 Апр 2011 21:51
|
omilo
VA, USA |
|
Cогласна
|
||
11 Май 2011 19:07
|
lapo4k
37 лет Днепропетровск, Украина |
|
обалденные у вас рецепты!!! Давно искала что-нибудь интересное со свеклой, а тут такой чудесный супчик!!! супер!!!
|
||
12 Май 2011 1:56
|
omilo
VA, USA |
|
lapo4k
спасибо |
||
15 Июн 2011 18:16
|
lapo4k
37 лет Днепропетровск, Украина |
|
только что сняла пробу!!!!! отличный супец, ребенку тоже понравилось спасиб!
|
||
16 Июн 2011 10:04
|
omilo
VA, USA |
|
На здоровье - рада, что вам понравилось
|
||
11 Ноя 2011 2:15
|
mambochiwambo
35 лет Тольятти |
|
какой красивый ))) кушать супчик в горячем или в холодном виде???
|
||
11 Ноя 2011 2:41
|
omilo
VA, USA |
|
горячим (теплым)
|
||
14 Апр 2014 23:13
|
Венера Козловская
Венера |
|
цитрусы - обожаю, свеклу -тоже) супчик что надо!
|
||
15 Апр 2014 22:28
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
26 Янв 2015 10:14
|
~Iren~
|
|
Оля , вчера готовила суп по твоему рецепту!
Это очень вкусно. Замороженный йогурт с зеленью - "изюминка" этого блюда. В прошлые разы я готовила суп по другому рецепту, в нем не было уксуса и был более ярко выражен апельсиновый вкус. Мне это не очень понравилось. А в твоем рецепте все очень гармонично получилось. А уж тающий йогурт - тут вообще без комментариев. Спасибо большое за рецепт ! |
||
27 Янв 2015 3:34
|
omilo
VA, USA |
|
Ирин, на здоровье. Рада, что понравилось
|