omilo

Ольга
VA, USA
На 4 больших или 8 маленьких порций
150 - 200 гр натурального йогурта
Небольшой пучок лука-резанца, измельченный
500 гр некрупной свеклы
6 ст.л. растительного масла
1 луковица, измельченная
2 зубчика чеснока, измельченные
1 ст.л.свежего тимьяна
0,5 ч.л. Соль
0,5 ч.л. перец
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. цедры апельсина, измельченной
Сок половины апельсина
Куриный или овощной бульон - 900мл -1 литр
3 ст.л. нежирных сливок (14-20%)
Смешать йогурт с половиной лука-резанца. Разложить йогурт в формочки для льда. Заморозить.
Положить свеклу в холодную воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить свеклу до готовности (около 1 часа). Почистить готовую свеклу, мелко порезать.Отставить.
Спассеровать в растительном масле лук, чеснок, тимьян, соль, перец в течение 10 минут.
Затемдобавить свеклу, уксус, цедру, апельсиновый сок и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Затем пюрировать суп при помощи блендера.
Добавить сливки, по необходимости соль и перец.
При подаче в тарелкус супом добавлять 1-2 кубика замороженного йогурта и измельченный лук-резанец.
Суп можно замораживать и хранить в морозильной камере до 3-х недель.
Источник: Small Bites
Приятного вам!
Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон