Грибы под шпинатным маринадом. Сыроедение
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2013 5:24
|
олина
|
|||||||
(фото Любочки Delamissa) Очень вкусно получается! К тому же так сытно, что мне больше ничего не потребовалось и долго держалось чувство насыщения.
Вкус как будто бы у настоящего грибного жаркого,хотя конечно блюдо было комнатной температуры. источник: http://nouveauraw.com/raw-recipies/main-dishes/spinach-mushroom-marinade/ Для маринада: 1 ст.л. соевого соуса (сыроеды используют тамари или домашний, у меня обычный) 2 ст.л. оливкового масла (желательно холодного отжима) 1 ч.л. чесночной пудры ( я взяла 2 зубчика чеснока, крупных и сыдавила их) 1 щепотка жгучего красного перца 1 помидор средний, нарезать кубиками 1/2 красной луковицы, нарезать тоненько ( у меня была белая, обычная и нарезала кубиками) 200 г свежих шампиньонов (это примерно 3 стакана нарезанныз пластинками) 1/2 авокадо нарезать кубиками Для шпинатного покрытия 450 г шпината ( у меня был пучок 300г) 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу) 1/2 лимона (выжать сок), я просто выжала из ломтика, меньше четверти и кислоты было достаточно Технологию слегка изменила, чтобы грибы лучше промариновались. Сначала готовим маринад и смешивает его с грибами ( маринада немного, но он замечательно обволакивает все грибочки (их удобнее добавлять в маринад порциями. Пока грибы маринуются, шпинат режем, посыпаем солью и слегка перетираем (шпинат очень нежный, поэтому достаточно нескольких легких движений, он потом совсем сам размягчится) и сбрызгиваем его лимонным соком. Распределяем сок, слегка втирая его в шпинат и оставлям совсем ненадолго. Потом смешиваем грибы в маринаде со шпинатом и все! Очень быстрое приготовление, дольше собирать ингредиенты. Затем надо дать грибам настояться в маринаде минут 15-30. Мне очень очень понравилось это блюдо. Собираюсь его еще не раз готовить. Оно прекрасно подойдет как закуска или салатик. Наверное даже на праздничный стол очень хорошо поставить такое легкое витаминное блюдо при любом образе питания. |
||||||||
04 Мар 2013 5:35
|
Dellamisa
|
|||||||
Леночка, как интересно! Я грибочки и шпинат очень даже уважаю!
Спасибо тебе, дорогая! Попробую! |
||||||||
04 Мар 2013 5:45
|
олина
|
|||||||
Dellamisa
Любочка,спасибо за то, что мгновенно прочувствовала прелесть рецепта. Действительно очень удачно получилось, я просто влюбилась в это блюдо (неудачи меня тоже теперь при новой технологии частенько посещают ), но этот рецепт не подвел Пробуй, дорогуленька , очень надеюсь, что тебе понравится |
||||||||
04 Мар 2013 6:40
|
Dellamisa
|
|||||||
Думаю, понравится однозначно! Внесла рецептик в каталог! |
||||||||
04 Мар 2013 7:42
|
nataliat
usa NY |
|||||||
Леночка спасибо будем пробовать.
|
||||||||
04 Мар 2013 20:35
|
олина
|
|||||||
Любушка, кстати, может быть и мама попробует, всё-таки здесь грибы не сырые, а уже маринованные?
Наташенька, как же я рада, что рецепт понравился, пробуй, дорогуленька, рецепт очень быстрый, да еще и удачный, я люблю тако сочетание |
||||||||
04 Мар 2013 22:19
|
nataliat
usa NY |
|||||||
Уже все купила сегодня буду делать. Леночка, сделала очень вкусно, спасибо! |
||||||||
05 Мар 2013 13:15
|
Dellamisa
|
|||||||
Нее, она таких "извращений" не понимает! Кстати, я тоже все купила - завтра сделаю! |
||||||||
06 Мар 2013 3:37
|
олина
|
|||||||
Наташенька. большое тебе спасибоза отзыв и за доверие! Я так рада, чтотебе понравились эти восхитившие меня грибочки! Я знаю, что их еще не раз приготовлю. С такими блюдами ват как это хорошо..!
Любочка, уже волнуюсь, интересно мне каак же тебе это понравится Удачного и радостного приготовления |
||||||||
06 Мар 2013 7:30
|
Dellamisa
|
|||||||
Леночка, я пришла!!! Делала все по рецепту, только без лука и чеснока - ну не могу я их есть сырыми... Зато для цвета добавила желтый болгарский перчик! Очень вкусный салатик получился! И сытный достаточно! Я его с рисовыми хлебцами ела... А авокадову косточку опять в землю воткнула! Вторая ужепроросла - хороший такой росточек, см 5! Спасибо тебе огромное за рецептик, дорогая!!! |
||||||||
06 Мар 2013 20:39
|
олина
|
|||||||
Какая красота Любушка, такое великолепное исполнение, гораздо красивее, чем в оргинале, матер ты золотой
Ты прямо совершеннейший аюрведист Чеснок еще можно заменить асафетидой (вот тут Леночка ТЕН главный консультант), кстати я асафетиду уже ооочень давно ищу и не найду никак а вот лук думаю можно высушить или замариновать или, если совсем не переносишь, можно и исключить даже (может быть порей или просто зеленый подойдут?). Но это просто мои размышления о приближении к оригинлу. что совсем не обязательно. Мне очень понравилось твое творческое отношение и то, что результат одобрен Спасибо тебе, дорогая за доверие и прекрасные аппетитные аристократичные фотографии |
||||||||
07 Мар 2013 10:34
|
Dellamisa
|
|||||||
Леночка, спасибо тебе огромное за комплименты!!!
Я знаю, но у меня ее нет. Есть чесночный порошок.
Леночка, я просто в сыром виде не могу их есть, а вот пассерованные нравятся!
|
||||||||
17 Апр 2013 1:43
|
олина
|
|||||||
Любочка, после нескольких лет поисков я ее все-таки обнаружила в магазине, интересно, что запах очень сильный (в 2 пакета упаковала после открывания), но по-моему чесноком совсем не пахнет . Может быть это личные ассоциации, но мне показалось, что как раз больше жареным луком пахнет. Видимо тебе подойдет. А лук может быть действительно заменить пореем или просто зеленым или они тоже тебе не подойдут? |
||||||||
17 Апр 2013 2:25
|
Dellamisa
|
|||||||
Сырой лук я вообще не воспринимаю... |
||||||||
19 Апр 2013 4:52
|
олина
|
|||||||
Любонька, все мы очень разные, с разными вкусами и восприятием вкусовых сочетаний. Но я как раз насчет лука нашла несколько удачных рецептов карамелизованного и не имеющего вкуса сырого (оказывается обработка даже невысокой температурой с соблюдением сыроедческих правил уже полностью его меняет. Я недавно делала по рецепту знаменитого гуру сыроедения Джеймса Русела лучок (он прада был в комплекте с пицей, но я только его делала), так когда толко маринад приготовила таакой запах образовался, что просто сразу была готова прыгать с мыслью, что это будет вкусно. |