Чизкейк с малиной
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2017 20:32
|
Ляночка08
|
|||||
Приветик. Я еще с одним полезным пирогом- в этот раз творожным -типа чизкейк с ароматной малиновой прослойкой (рецепт сборный из ИГ )
Продукты: корж 80г цельнозерновой пшеничной муки 50г рисовой муки 1 яйцо 60 мл кефира(все сразу не лейте,возможно уйдет меньше) 0,5 ч.л. разрыхлителя 10г сливочного масла сахар/мед/сахарозаменитель по вкусу малиновая прослойка: 100г малины 1-2 ст.л кукурузного крахмала 50 мл воды подсластитель по вкусу творожный слой: 400г нежирного творога (или творожного сыра) белок 1 яйца 5-10г кукурузного крахмала ванилин (или 1 пакетик ванильного сахара) сахарозаменитель/мед/сахар-по вкусу Приготовление: Сначала готовим корж - смешать все ингридиенты (масло растопить)- кроме кефира- кефир добавляем постепенно- чтоб тесто смогло скататься в шар.. Тесто будет гладким и эластичным. Раскатать и выложить в форму формируя бортики( я выкладывала в форму 18 см в диаметре- немного теста осталось) Ставим корж в разогретую духовку до 180 градусов на 15 мин. Тем временем готовим ягодный слой- размораживаем малину, добавляем к ней воду,подсластитель и крахмал и подогреваем на медленном огне-постоянно помешивая- пока не загустеет. Выкладываем на испеченный корж Готовим творожный слой- белок взбить до пиков. Отедблно смешать все остальные ингридиенты, потом к ним добавить взбитый белок. Выложить массу на ягодный слой Делаем водяную баню- я форму обмотала сверху фольгой(потому что она разьемная), ставим в большую форму и наливаем те6плую воду. Отправляем в духовку при 180 градусах на 40 мин-примерно- до готовности вообщем(смотрите по своей духовке) Готовый чизкейк охладить в духовке и выдержать пару часов в холодильнике( лучше приготовить с вечера и утром кушать) И разрезик - Угощайтесь! |
||||||
20 Мар 2017 20:51
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Света!! ура ура!!! Буду буду!! буду все даже скоро
Света, ты умничка!! Обожаю твои рецептики, такие нужные и вкусные |
||||||
20 Мар 2017 20:53
|
ANGEL29
|
|||||
Какрй красивый разрез
|
||||||
20 Мар 2017 20:54
|
Ляночка08
|
|||||
Галя, всегда рада тебе!!!
спасибо и на здоровье!! |
||||||
20 Мар 2017 20:54
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо, Светик!!! |
||||||
20 Мар 2017 21:32
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|||||
Уже хочу!!!
Такой полезный и не вредящий фигуре! |
||||||
20 Мар 2017 21:44
|
Ляночка08
|
|||||
Это да,Марин! Полезный и вкусный! |
||||||
21 Мар 2017 3:48
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Света класный Чиз. Надо приготовить, мы такое обожаем!
|
||||||
21 Мар 2017 12:19
|
Ляночка08
|
|||||
Яночка, буду рада если понравится! |
||||||
23 Мар 2017 12:38
|
Малгося
Украина |
|||||
МММММ! Как вкусно выглядит! Надо приготовить!
|
||||||
23 Мар 2017 13:40
|
Ляночка08
|
|||||
Надеюсь понравится! |
||||||
09 Апр 2017 12:55
|
Ляночка08
|
|||||
29 Июн 2017 19:02
|
Irinka005
Рязань |
|||||
Обалденный чизкейк Первый раз пекла и первый раз ела
Только забыла сделать бортики,волновалась за форму(пекла в разъёмной). И так как малины не было,на корж вылила абрикосовый джем б/с,которым он и пропитался В этом кейке очень вкусное тесто,которое съедается вместе с чиз-кремом,даже маленькими детьми Спасибо большое,Ляночка! |
||||||
30 Июн 2017 19:41
|
Ляночка08
|
|||||
Ирочка,на здоровье
ничего страшного
приятного вам и на здоровье-спасибо за отчет |
||||||
05 Янв 2022 22:08
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|||||
Делала впервые, привлёк рецепт своей незатейливостью и простотой. Делала пополам рикотта и творог (терла через сито для однородности). По вкусу конечно ну очень вкусно, нежно, малина тут очень кстати только вот беда я забыла в тесто положить разрыхлитель и муку использовала обычную, видимо из-за отсутствия разрыхлителя корж получился жёсткий, очень сложно разрезать и не жевался 😂😟 вобщем учту свои ошибки и попробую ещё раз. Спасибо большое за рецепт. И наверное я его долго подержала в духовке прям румяный получился, хотя делала по рецепту на водяной бане и накрывала фольгой в конце открыла. |