Чизкейк с малиной

Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница
Приветик. Я еще с одним полезным пирогом- в этот раз творожным -типа чизкейк с ароматной малиновой прослойкой (рецепт сборный из ИГ )

Фото


Продукты:
корж
80г цельнозерновой пшеничной муки
50г рисовой муки
1 яйцо
60 мл кефира(все сразу не лейте,возможно уйдет меньше)
0,5 ч.л. разрыхлителя
10г сливочного масла
сахар/мед/сахарозаменитель по вкусу

малиновая прослойка:
100г малины
1-2 ст.л кукурузного крахмала
50 мл воды
подсластитель по вкусу

творожный слой:

400г нежирного творога (или творожного сыра)
белок 1 яйца
5-10г кукурузного крахмала
ванилин (или 1 пакетик ванильного сахара)
сахарозаменитель/мед/сахар-по вкусу

Приготовление:
Сначала готовим корж - смешать все ингридиенты (масло растопить)- кроме кефира- кефир добавляем постепенно- чтоб тесто смогло скататься в шар.. Тесто будет гладким и эластичным. Раскатать и выложить в форму формируя бортики( я выкладывала в форму 18 см в диаметре- немного теста осталось)
Фото

Ставим корж в разогретую духовку до 180 градусов на 15 мин.

Тем временем готовим ягодный слой- размораживаем малину, добавляем к ней воду,подсластитель и крахмал и подогреваем на медленном огне-постоянно помешивая- пока не загустеет. Выкладываем на испеченный корж
Фото


Готовим творожный слой- белок взбить до пиков. Отедблно смешать все остальные ингридиенты, потом к ним добавить взбитый белок. Выложить массу на ягодный слой
Фото


Делаем водяную баню- я форму обмотала сверху фольгой(потому что она разьемная), ставим в большую форму и наливаем те6плую воду. Отправляем в духовку при 180 градусах на 40 мин-примерно- до готовности вообщем(смотрите по своей духовке)
Фото


Готовый чизкейк охладить в духовке и выдержать пару часов в холодильнике( лучше приготовить с вечера и утром кушать)

И разрезик -
Фото


Угощайтесь! Romashki

 
20 Мар 2017 20:32

Страница 1 из 1