Ляночка08
Светлана
Приветик. Я еще с одним полезным пирогом- в этот раз творожным -типа чизкейк с ароматной малиновой прослойкой (рецепт сборный из ИГ )
Продукты:
корж
80г цельнозерновой пшеничной муки
50г рисовой муки
1 яйцо
60 мл кефира(все сразу не лейте,возможно уйдет меньше)
0,5 ч.л. разрыхлителя
10г сливочного масла
сахар/мед/сахарозаменитель по вкусу
малиновая прослойка:
100г малины
1-2 ст.л кукурузного крахмала
50 мл воды
подсластитель по вкусу
творожный слой:
400г нежирного творога (или творожного сыра)
белок 1 яйца
5-10г кукурузного крахмала
ванилин (или 1 пакетик ванильного сахара)
сахарозаменитель/мед/сахар-по вкусу
Приготовление:
Сначала готовим корж - смешать все ингридиенты (масло растопить)- кроме кефира- кефир добавляем постепенно- чтоб тесто смогло скататься в шар.. Тесто будет гладким и эластичным. Раскатать и выложить в форму формируя бортики( я выкладывала в форму 18 см в диаметре- немного теста осталось)
Ставим корж в разогретую духовку до 180 градусов на 15 мин.
Тем временем готовим ягодный слой- размораживаем малину, добавляем к ней воду,подсластитель и крахмал и подогреваем на медленном огне-постоянно помешивая- пока не загустеет. Выкладываем на испеченный корж
Готовим творожный слой- белок взбить до пиков. Отедблно смешать все остальные ингридиенты, потом к ним добавить взбитый белок. Выложить массу на ягодный слой
Делаем водяную баню- я форму обмотала сверху фольгой(потому что она разьемная), ставим в большую форму и наливаем те6плую воду. Отправляем в духовку при 180 градусах на 40 мин-примерно- до готовности вообщем(смотрите по своей духовке)
Готовый чизкейк охладить в духовке и выдержать пару часов в холодильнике( лучше приготовить с вечера и утром кушать)
И разрезик -
Угощайтесь!