Грибы под шпинатным маринадом. Сыроедение

олина

лена



Фото
(фото Любочки Delamissa) Очень вкусно получается! К тому же так сытно, что мне больше ничего не потребовалось и долго держалось чувство насыщения.
Вкус как будто бы у настоящего грибного жаркого,хотя конечно блюдо было комнатной температуры.
источник: http://nouveauraw.com/raw-recipies/main-dishes/spinach-mushroom-marinade/

Для маринада:

1 ст.л. соевого соуса (сыроеды используют тамари или домашний, у меня обычный)
2 ст.л. оливкового масла (желательно холодного отжима)
1 ч.л. чесночной пудры ( я взяла 2 зубчика чеснока, крупных и сыдавила их)
1 щепотка жгучего красного перца
1 помидор средний, нарезать кубиками
1/2 красной луковицы, нарезать тоненько ( у меня была белая, обычная и нарезала кубиками)
200 г свежих шампиньонов (это примерно 3 стакана нарезанныз пластинками)
1/2 авокадо нарезать кубиками

Для шпинатного покрытия

450 г шпината ( у меня был пучок 300г)
1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
1/2 лимона (выжать сок), я просто выжала из ломтика, меньше четверти и кислоты было достаточно

Технологию слегка изменила, чтобы грибы лучше промариновались.
Сначала готовим маринад и смешивает его с грибами ( маринада немного, но он замечательно обволакивает все грибочки (их удобнее добавлять в маринад порциями.
Пока грибы маринуются, шпинат режем, посыпаем солью и слегка перетираем (шпинат очень нежный, поэтому достаточно нескольких легких движений, он потом совсем сам размягчится) и сбрызгиваем его лимонным соком. Распределяем сок, слегка втирая его в шпинат и оставлям совсем ненадолго. Потом смешиваем грибы в маринаде со шпинатом и все!
Очень быстрое приготовление, дольше собирать ингредиенты. Yahoo!
Затем надо дать грибам настояться в маринаде минут 15-30.
Мне очень очень понравилось это блюдо. Собираюсь его еще не раз готовить.
Оно прекрасно подойдет как закуска или салатик. Наверное даже на праздничный стол очень хорошо поставить такое легкое витаминное блюдо при любом образе питания.

 
04 Мар 2013 5:24

Страница 1 из 1