Фрике с овощами по-израильски

Сообщение Автор
Фрике с овощами по-израильски
09 Ноя 2019 21:00

Распечатать сообщение
Фрике с овощами по-израильски

Фото


Фрике - это молодая пшеница. Крупа очень популярна в израильской кухне. Она прекрасно сочетается с курицей, рыбой.
Считается, что молодая пшеница значительно полезнее обычной.
Для приготовления этой крупы пшеницу убирают, когда колосья желтеют, но семена еще остаются мягкими.
Высушенные снопы осторожно обжигают на огне - так, чтобы сгорела оболочка зерен, а сами зерна при этом остались не поврежденными, после чего их извлекают. Процесс отшелушивания и называют фрике.

фрике - 1.5 стак.
корень фенхеля - 1 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец острый зеленый - 1 шт. маленького или по вкусу
сельдерей стеблевой - 2 стебля
чеснок - 1 зуб.
листья душицы (использовала сухие - 1/2 ч.л.)
листья шалфея - 5-6 листьев
оливковое масло - 1/4 стак.
соль - щепотка
вода горячая - 2.5-3 стак.
помидор - 1 шт.


Фрике помыть под проточной водой, дать стечь воде.

Морковь натереть на крупной терке.
Фенхель, лук, сельдерей, горький перец, чеснок - мелко нарезать.
В глубокую сковороду или кастрюлю налить оливк.масло. Добавить лук, морковь, сельдерей и фенхель и потушить на среднем огне до мягкости - не зарумянивать.
Добавить чеснок, перец, нарезанные листья душицы и шалфея. Перемешать и тушить пару минут.

Добавить фрике, перемешать и обжаривать до подрумянивания фрике.

Посолить и влить воду, перемешать.

Накрыть крышкой, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой до разбухания фрике - минут 20-25. Крупа должна стать мягче, но не развариться.

Помидор натереть на терке, шкурку выбросить.

Выключить огонь под кастрюлей, вылить в кастрюлю сок помидора, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин.



Подавала с индюшиными ножками.



Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
10 Ноя 2019 0:22

Распечатать сообщение
Думаю, что это невероятно вкусно! Прямо даже без всяких ножек nyam2 Подруга уехала по делам в ТельАвив на три месяца, я ей заказала питим, - в Тюмени куда-то исчез из магазинов. Сейчас закажу и фрике, - люблю такие "производные" круп.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
10 Ноя 2019 0:32

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Думаю, что это невероятно вкусно! Прямо даже без всяких ножек

Аленушка, ты права! Это можно есть просто так - без мяса и рыбы. Очень вкусно и полезно
alena-solena писал(а):
Подруга уехала по делам в ТельАвив на три месяца, я ей заказала питим

Это называется птитим.

alena-solena писал(а):
Сейчас закажу и фрике, - люблю такие "производные" круп.

А фрике можно купить в магазинах, где торгуют индусы. В суперах нет - я это уже точно знаю. Так что сориентируй ее правильно.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
10 Ноя 2019 1:01

Распечатать сообщение
Жанчик
Крупа Фрике, 825 г - 690 рублей. Нашла только на Озоне (один из крупнейших всеядных интернет-магазинов). Золотая крупа получается. Для сравнения там же Dunar Elonga самый длинный басмати рис, 5 кг - 1670 рублей. То есть самая дорогая крупа того же веса будет стоить 275 рублей. В два с половиной раза дешевле. И в шесть раз фрике дороже обычной крупы.
Жанночка, она стоит того?
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
10 Ноя 2019 1:18

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Крупа Фрике, 825 г - 690 рублей. Нашла только на Озоне (один из крупнейших всеядных интернет-магазинов). Золотая крупа получается. Для сравнения там же Dunar Elonga самый длинный басмати рис, 5 кг - 1670 рублей. То есть самая дорогая крупа того же веса будет стоить 275 рублей. В два с половиной раза дешевле.
Жанночка, она стоит того?

Машенька! Я так глубоко никогда не углублялась. Если мне что-то очень хочется, я покупаю. Нам понравилось это блюдо. Не могу сказать, что буду постоянно его готовить, но все же буду иногда. Полезно и вкусно! Если тебе не подходит цена, то не стоит себя напрягать. Я ведь не могу гарантировать тебе, что ты будешь в неописуемом восторге. Поделилась рецептом, т.к. нам понравилось, а дальше - выбор каждого. Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
10 Ноя 2019 1:33

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Полезно и вкусно! Если тебе не подходит цена

НЕЕЕТ! Я спрашивала, стоит ли этих денег. Я могу шафран настоящий купить за полторы тысячи, или сейчас накупила индийских специй на две тысячи. Покупаю коричневый сахар, он в три раза дороже. Дело не в деньгах, хотя считать их не вредно. Дело в том, стоит ли продукт этих денег. Я не буду отдавать деньги, если это только бренд и ничем не лучше более дешевых товаров.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
10 Ноя 2019 3:57

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
. Дело не в деньгах, хотя считать их не вредно. Дело в том, стоит ли продукт этих денег. Я не буду отдавать деньги, если это только бренд и ничем не лучше более дешевых товаров.

Я не разбираюсь в российских деньгах, не понимаю цены на продукты и вещи в рублях - нужно, как минимум, перевести их в доллары.
Не думаю, что твой бюджет как-то пошатнется, если ты купишь на пробу 200-250 г фрике.
Машенька! Я совершенно не должна уговаривать тебя - это твое право и желание покупать и готовить то, что тебе подходит материально и по вкусу. Лично я люблю пробовать что-то новое, о чем раньше не слышала и не знала. Всякий раз что-то такое покупаю. И, по большому счету, мне все нравится.
Не думаю, что фрике - это бренд. Просто это такой необычный сорт пшеницы. Ты, конечно, можешь приготовить это блюдо из пшеницы, которая подходит тебе по цене, но только это уже не будет называться так и вкус будет иным.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
11 Ноя 2019 1:01

Распечатать сообщение
Жанночка, спасибо за рецепт! Интересная крупа, ни разу ее не встречала в наших магазинах, хотя особых проблем с продуктами сейчас нет. При случае, обязательно попробую. Спасибо Маше,что дала наводку , где можно купить крупу.
Почитала про фрике -интересный способ подготовки у нее. А во вкусе есть нотки дымка или нет?
Спасибо, что познакомила нас с этим продуктом и рецептом. Век живи-век учись и знаний набирайся. ❤🌸🌺
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
11 Ноя 2019 1:45

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
спасибо за рецепт! Интересная крупа, ни разу ее не встречала в наших магазинах, хотя особых проблем с продуктами сейчас нет. При случае, обязательно попробую. Спасибо Маше,что дала наводку , где можно купить крупу.

Ирочка! У вас есть магазины, в которых торгуют индусы? Поищи у них или хотя бы у турков.
~Iren~ писал(а):
А во вкусе есть нотки дымка или нет?

В процессе готовки крупа жарится до подрумянивания. Вкус получается интересный - типа булгура, но все же другой. Если удастся купить, уверена, что тебе понравится. Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
11 Ноя 2019 12:35

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
У вас есть магазины, в которых торгуют индусы? Поищи у них или хотя бы у турков.

Посмотрела в каталогах магазинов - не нашла. Диковинка у нас эта крупа)
Жанчик писал(а):
Если удастся купить, уверена, что тебе понравится.

Спасибо,Жанночка, если получится, то обязательно куплю и приготовлю блюдо по твоему рецепту, уверена,что это очень вкусно.
Спасибо! Rose give_heart girl_in_love
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
11 Ноя 2019 13:59

Распечатать сообщение
Булгур мы освоили и он у нас уже везде продаётся и активно покупается, а, вот, про фрике первый раз слышу on_the_quiet2
~Iren~ писал(а):
Диковинка у нас эта крупа)

Вот friends Потому что массово не продаётся, может поэтому и цена такая.
Буду иметь в виду, теперь уж присмотрюсь. Индийские магазины, кстати, у нас в городе есть. Там чай, специи, благовония и прочее. Про фрике я тогда не знала, поэтому и не присматривалась. Теперь специально спрошу friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
12 Ноя 2019 0:21

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Спасибо,Жанночка, если получится, то обязательно куплю и приготовлю блюдо по твоему рецепту, уверена,что это очень вкусно.
Спасибо!

Ирочка! Буду рада, если сможешь приобрести эту крупу. Удачи в поисках!!! Rose Rose Rose

казачка писал(а):
Булгур мы освоили и он у нас уже везде продаётся и активно покупается, а, вот, про фрике первый раз слышу

казачка писал(а):
Булгур мы освоили и он у нас уже везде продаётся и активно покупается, а, вот, про фрике первый раз слышу

Кариночка! Вот так постепенно знакомимся со всеми новинками. Когда-то я о киноа тоже не слышала, но купила и нам понравилась еда из нее. А у нас киноа тоже дорогая - дороже булгура и риса в несколько раз.
казачка писал(а):
Буду иметь в виду, теперь уж присмотрюсь. Индийские магазины, кстати, у нас в городе есть. Там чай, специи, благовония и прочее.

Вот у них точно должно быть! Если я что-то не могу найти, всегда покупаю у индусов. У них же с фрике купила и горчичное масло, которое в суперах не продают. Так что удачной покупки!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Ноя 2019 0:43

Распечатать сообщение
Спасибо, Жанночка! Rose
Жанчик писал(а):
горчичное масло, которое в суперах не продают

Кстати, вот у нас горчичное масло вообще не дефицит) Хочешь рафинированное, хочешь ароматное. Smile
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
12 Ноя 2019 0:53

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Кстати, вот у нас горчичное масло вообще не дефицит) Хочешь рафинированное, хочешь ароматное.

Вот видишь! В этом мире не все равномерно распределено! Но главное здоровье, счастье, благополучие и мирное небо над головой!!! Romashki Romashki Romashki
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |