Фрике с овощами по-израильски

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Фрике с овощами по-израильски

Фото


Фрике - это молодая пшеница. Крупа очень популярна в израильской кухне. Она прекрасно сочетается с курицей, рыбой.
Считается, что молодая пшеница значительно полезнее обычной.
Для приготовления этой крупы пшеницу убирают, когда колосья желтеют, но семена еще остаются мягкими.
Высушенные снопы осторожно обжигают на огне - так, чтобы сгорела оболочка зерен, а сами зерна при этом остались не поврежденными, после чего их извлекают. Процесс отшелушивания и называют фрике.

фрике - 1.5 стак.
корень фенхеля - 1 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец острый зеленый - 1 шт. маленького или по вкусу
сельдерей стеблевой - 2 стебля
чеснок - 1 зуб.
листья душицы (использовала сухие - 1/2 ч.л.)
листья шалфея - 5-6 листьев
оливковое масло - 1/4 стак.
соль - щепотка
вода горячая - 2.5-3 стак.
помидор - 1 шт.


Фрике помыть под проточной водой, дать стечь воде.

Морковь натереть на крупной терке.
Фенхель, лук, сельдерей, горький перец, чеснок - мелко нарезать.
В глубокую сковороду или кастрюлю налить оливк.масло. Добавить лук, морковь, сельдерей и фенхель и потушить на среднем огне до мягкости - не зарумянивать.
Добавить чеснок, перец, нарезанные листья душицы и шалфея. Перемешать и тушить пару минут.

Добавить фрике, перемешать и обжаривать до подрумянивания фрике.

Посолить и влить воду, перемешать.

Накрыть крышкой, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой до разбухания фрике - минут 20-25. Крупа должна стать мягче, но не развариться.

Помидор натереть на терке, шкурку выбросить.

Выключить огонь под кастрюлей, вылить в кастрюлю сок помидора, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин.



Подавала с индюшиными ножками.



Приятного аппетита!!!

 
09 Ноя 2019 21:00

Страница 1 из 1