Колбаса домашняя из козлятины
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Июл 2012 0:25
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
Вот такая вышла у нас колбаса. Сосиски практически. А как это вышло? А посмотрите. Образовалась у нас в закромах молодая совсем козлятинка. А в довесок к ней, естественно, вот такие кишочки случились. Очень они тонкие (этот кран в диаметре меньше сантиметра) и нежные такие… тонкостенные. Но! Промыть и прочистить такой продукт надо обязательно. А вот собственно и козлятинка. Молоденькая такая…, свеженькая. Мечта серого волка, понимаешь. А курдюк не от козленка. Курдюк бараний, чтобы фарш получился сочным и мягким. Вот так его покрошим. Ножиком на кусочки. А дальше…. Дальше фарш будем делать все-таки на мясорубке, через решетку с крупными отверстиями. Вот такими. Перегоняем, значит, мясо в фарш. Добавим в фарш специи. Зиры немного, паприки, карри и смесь травок всяких: базилик там, хмели всякой сунели, орегано и прочей мясной радости. Чесночок. Раздавить несколько зубчиков и порубить меленько. Потом отправляем все это в фарш, т.е. с фаршем перемешать как следует. Да, про соль не забудьте. И можно бы было приступить к набивке колбасы, да вот незадача. Сопло набивочной тубы оказалось для кишочков, что были приготовлены, великовато. Вот и пришлось из воронки обычной изобретать новый девайс для мясорубки. Колбасовонабивочной. Вон как аккуратно и ловко кишочка на сопло натянулась. А дальше … дальше вот такие … даже не колбаски, а сосиски получились. Правда, помучившись пару часов с этими кишочками, сделал колбасы всего ничего, бросил я это дело. Во-первых, мясорубка у меня, так сказать, «на даче» примитивная. Скорость очень большая и фарш сильно перетирался из-за тонкого выходного сопла. А во-вторых, кишки то и дело рвались. Мучение в общем, а не колбасотворчество. А с колбасками … с колбасками дальше можно делать все, что захотите. Можно жарить или варить, а можно и коптить или сыровяленые сделать. Тут дело вкуса. Ангела вам за трапезой. |
|
06 Авг 2012 19:25
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
и тем не менее должно быть ооочень вкусно!!!
|
|
23 Мар 2013 22:57
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
Тема исправлена. Извините.
|