ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
Вот такая вышла у нас колбаса. Сосиски практически. А как это вышло? А посмотрите.
Образовалась у нас в закромах молодая совсем козлятинка. А в довесок к ней, естественно, вот такие кишочки случились.
Очень они тонкие (этот кран в диаметре меньше сантиметра) и нежные такие… тонкостенные. Но! Промыть и прочистить такой продукт надо обязательно.
А вот собственно и козлятинка. Молоденькая такая…, свеженькая. Мечта серого волка, понимаешь.
А курдюк не от козленка. Курдюк бараний, чтобы фарш получился сочным и мягким. Вот так его покрошим. Ножиком на кусочки.
А дальше…. Дальше фарш будем делать все-таки на мясорубке, через решетку с крупными отверстиями. Вот такими.
Перегоняем, значит, мясо в фарш.
Добавим в фарш специи. Зиры немного, паприки, карри и смесь травок всяких: базилик там, хмели всякой сунели, орегано и прочей мясной радости.
Чесночок. Раздавить несколько зубчиков и порубить меленько.
Потом отправляем все это в фарш, т.е. с фаршем перемешать как следует. Да, про соль не забудьте.
И можно бы было приступить к набивке колбасы, да вот незадача. Сопло набивочной тубы оказалось для кишочков, что были приготовлены, великовато.
Вот и пришлось из воронки обычной изобретать новый девайс для мясорубки. Колбасовонабивочной.
Вон как аккуратно и ловко кишочка на сопло натянулась.
А дальше … дальше вот такие … даже не колбаски, а сосиски получились.
Правда, помучившись пару часов с этими кишочками, сделал колбасы всего ничего, бросил я это дело. Во-первых, мясорубка у меня, так сказать, «на даче» примитивная. Скорость очень большая и фарш сильно перетирался из-за тонкого выходного сопла. А во-вторых, кишки то и дело рвались. Мучение в общем, а не колбасотворчество.
А с колбасками … с колбасками дальше можно делать все, что захотите. Можно жарить или варить, а можно и коптить или сыровяленые сделать. Тут дело вкуса.
Ангела вам за трапезой.