Печенье «Тающие мгновения»

Сообщение Автор
Печенье "Тающие мгновения"
14 Апр 2012 2:19

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Это печенье очень рассыпчатое и легкое - оно тает у Вас во рту.
Ингридиенты на 16-20 шт:
40 гр сливочного масла или маргарина
65 гр смальца (растопленный свиной жир)
75 гр сахарной пудры
1/2 взбитого яйца
несколько капель ванильной или миндальной эссенции (экстракт)
150 гр самоподнимающейся муки
мягкие овсяные хлопья для обсыпки
4-5 шт засахаренных черешен
Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить вместе масло (маргарин), смалец и сахарную пудру, затем добавить половину яйца и ванильный или миндальный экстракт. Добавить муку в смесь, перемешать. Сделать руками от 16 до 20 шариков.
Фото

Обкатать их в овсянных хлопьях.
Фото

Переложить на противень и вдавить слегка кусочек черешни в середину.
Фото

Выпекать 15-20 минут, пока печенье слегка не зарумяниться.
Оставить печенье на несколько минут на противне для охлаждения до того как переместить его на блюдо. И затем дайте остынуть ему полностью.
Фото

Приятного аппетита!

Smile - Люся, а давай что-нибудь к чаю купим?
- Да, набо бы что-нибудь прикупить, а то все уже подъели. А ты чего бы хотел?
- Ну не знаю...Может, пива возьмем?
- Точно, и скумбрии копченой. girl_haha
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
14 Апр 2012 2:33

Распечатать сообщение
Леночка! Интересное печенье! Присутствие свиного жира обязательно? А что имеется в виду под половиной взбитого яйца? Это половина белка и половина желтка? Или взбить целое яйцо и разделить пену?
С таким названием печенье уже есть на форуме, но совсем иная рецептура. Может, изменишь название, чтобы не путаться?
Это я в порядке дружеской подсказки, т.к. ты могла и не видеть то печенье с таким же названием.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Апр 2012 2:46

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанчик писал(а):
Присутствие свиного жира обязательно?

Обязательно. Именно он притает печенью рассыпчатость и легкость.
Жанчик писал(а):
А что имеется в виду под половиной взбитого яйца?

Яйцо разбивается, вилочкой взбалтывается и белок и желток. Потом половина этой смеси идет в тесто.
Жанчик писал(а):
Может, изменишь название, чтобы не путаться?

Уже изменила. Надеюсь такого названия нет
Жанна, спасибо за отзыв. Если будут еще вопросы - задавайте Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
14 Апр 2012 2:53

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Жанчик писал(а): Присутствие свиного жира обязательно?

Обязательно. Именно он притает печенью рассыпчатость и легкость.

Леночка, спасибо за столь оперативный ответ. Но мне такой ингридиент не подходит, так что заменю его на сл.масло, т.е. возьму 105 г. Надеюсь, все у меня получится. Обязательно зайду показать результаты своего труда, только не знаю, когда - у меня начинаются ночные смены. Но обещаю спечь эти мгновения, чтобы запомнились!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Апр 2012 3:13

Распечатать сообщение
Это к моей коллекции печенья прибавилось...
Лена,спасибо!
Мне тоже прийдется заменить свиной смалец..(или подождать пока Жанна это сделает)
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
14 Апр 2012 3:48

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Мне тоже прийдется заменить свиной смалец..(или подождать пока Жанна это сделает)

Юлечка, боюсь, тебе придется долго меня ждать, хотя попробую осуществить задумку в ближайший вторник, если мне не отменят этот выходной. Или в ближайший свой выходной, что будет правильнее.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Апр 2012 9:48

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Но мне такой ингридиент не подходит, так что заменю его на сл.масло

Julliet писал(а):
Мне тоже прийдется заменить свиной смалец..

Девочки, я очень надеюсь что печенье со сливочным маслом Вас не разочарует Smile Удачи Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
14 Апр 2012 20:10

Распечатать сообщение
Еленочка!Блеск!Хочу такую печенку!Кончится пост, испеку!Спасибо! good good good good good girl_bye
Vikesha

Вика

50 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
14 Апр 2012 20:51

Распечатать сообщение
Vikesha
Vikesha писал(а):
Кончится пост, испеку!

Уж не долго ждать осталось Wink Спасибо Викочка, что заглянула girl_bye
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
16 Апр 2012 11:15

Распечатать сообщение
ТЕН
Ленусь,забрала в закладочки good2
Обязательно попробую твои печеньки nyam2 girl_in_love
Спасибо за рецептик give_heart Romashki
oxakal

Оксана

51 год
Чехия

oxakalМои рецепты
 
16 Апр 2012 11:50

Распечатать сообщение
Леночка! Rose
Очень аппетитные у тебя печеньки! nyam2 nyam2 nyam2
Уже в закладках! Wink Wink Wink sharik sharik sharik
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
16 Апр 2012 13:55

Распечатать сообщение
oxakal
Малгося
Девочки, я буду очень счастлива если печеньки Вам понравяться Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
17 Апр 2012 14:40

Распечатать сообщение
ТЕН
Невероятно красивые печенья! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
17 Апр 2012 15:16

Распечатать сообщение
Имбирь
Спасибо Оленька! Засмущала Embarassed Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
25 Апр 2012 23:35

Распечатать сообщение
Леночка! А вот и обещанное печенье в моем исполнении! Как и говорила, приготовила с использованием только сл.масла

Очень вкусное! Спасибо за рецепт!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
26 Апр 2012 11:41

Распечатать сообщение
Жанчик
Жаночка, какое оно у тебя румяненькое получилось и очень красивое good2
А получилось ли оно рассыпчатое со сливочным маслом?
Спасибо за красивую фотку и положительный отзыв Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
26 Апр 2012 14:03

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
какое оно у тебя румяненькое получилось и очень красивое

Леночка, спасибо за оценку!
ТЕН писал(а):
А получилось ли оно рассыпчатое со сливочным маслом?

Да, оно в меру крохкое и приятное на вкус. Но само печенье не мягкое, а с легкой твердинкой, но при первом же укусе крошится во рту. Таким оно должно быть?
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
27 Апр 2012 22:18

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
само печенье не мягкое, а с легкой твердинкой, но при первом же укусе крошится во рту. Таким оно должно быть?

Да, Жаночка, печенье не смотря на замену ингридиента, у Вас удалось на славу good2 Я очень рада, что это Вас не остановило и Вы все таки испекли его, попробовали и оно Вам понравилось Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
27 Апр 2012 23:01

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Да, Жаночка, печенье не смотря на замену ингридиента, у Вас удалось на славу Я очень рада, что это Вас не остановило и Вы все таки испекли его, попробовали и оно Вам понравилось

Леночка! Скажу тебе больше! Муж посмотрел на оставшиеся на тарелочке 2 печеньки, спросил, есть ли еще. А это прямое руководство к действию! Завтра буду опять печь!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
29 Апр 2012 2:03

Распечатать сообщение
Жанчик
Как же я рада Жаночка praising Большой привет Вашему мужу и Вам удачной выпечки girl_in_love girl_bye Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
29 Апр 2012 2:14

Распечатать сообщение
Спасибо, дорогая! Я сейчас как раз собираюсь продемонстрировать тебе результат этой выпечки. Еще немного терпения.
Добавляю фото.

В этот раз получилось 21 печенье (в прошлый 17). И хотя время довольно-таки позднее, я решила выпить чашечку чая и взять 1 печеньку. Она дивным образом расстаяла у меня во рту, оставив приятное послевкусие.
Мужу привет передам. Спасибо! Он ушел на работу до того, как было спечены это печенье, так что прямо с утра и снимет пробу со второй партии.
Леночка, еще раз спасибо! Буду готовить еще!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
29 Апр 2012 21:55

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
В этот раз получилось 21 печенье (в прошлый 17)

Жаночка, ты оттачиваешь свое мастерство good
Жанчик писал(а):
Она дивным образом расстаяла у меня во рту, оставив приятное послевкусие.

Как же это вкусно и заманчиво звучит nyam2
Жанчик писал(а):
Леночка, еще раз спасибо! Буду готовить еще!!!

Милая Жаночка, это тебе спасибо за внимание и добрый отзыв give_heart Буду очень рада, если рецепт приживется в Вашей семье Romashki girl_bye
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |