Печенье «Тающие мгновения»

ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар
Фото

Фото

Это печенье очень рассыпчатое и легкое - оно тает у Вас во рту.
Ингридиенты на 16-20 шт:
40 гр сливочного масла или маргарина
65 гр смальца (растопленный свиной жир)
75 гр сахарной пудры
1/2 взбитого яйца
несколько капель ванильной или миндальной эссенции (экстракт)
150 гр самоподнимающейся муки
мягкие овсяные хлопья для обсыпки
4-5 шт засахаренных черешен
Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить вместе масло (маргарин), смалец и сахарную пудру, затем добавить половину яйца и ванильный или миндальный экстракт. Добавить муку в смесь, перемешать. Сделать руками от 16 до 20 шариков.
Фото

Обкатать их в овсянных хлопьях.
Фото

Переложить на противень и вдавить слегка кусочек черешни в середину.
Фото

Выпекать 15-20 минут, пока печенье слегка не зарумяниться.
Оставить печенье на несколько минут на противне для охлаждения до того как переместить его на блюдо. И затем дайте остынуть ему полностью.
Фото

Приятного аппетита!

Smile - Люся, а давай что-нибудь к чаю купим?
- Да, набо бы что-нибудь прикупить, а то все уже подъели. А ты чего бы хотел?
- Ну не знаю...Может, пива возьмем?
- Точно, и скумбрии копченой. girl_haha

 
14 Апр 2012 2:19

Страница 1 из 1