Пирог с курицей в соусе«Бешамель»

zolotaia

Елена

46 лет
Норильск
Тесто:

250 мл воды пополам с молоком
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
50 гр. размягченного сливочного масла
мука-сколько возьмет тесто,чтобы оно получилось очень мягкое



Начинка:

Отваренные три куриных грудки+обжаренный лук+соус "Бешамель"

Соус"Бешамель":

50 гр. сливочного масла+1 ст.л. с горкой муки+1 ст.молока

Сначала готовим тесто:

Дрожжи растворить в теплой воде с добавлением сахара и оставить на 15-20 минут.Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты и в конце постепенно добавляем муку,тесто должно быть очень мягким,накрываем и даем подняться.В это время приготовим начинку.Нарезаем курицу,обжариваем на сливочном масле нарезанный лук и смешиваем с курицей.

Готовим"Бешамель"

растопить сливочное масло,всыпать муку постоянно помешивая,чтобы не было комочков и вливаем молоко,варим минуты 2-3 до загустения.
И тоже выливаем к курочке.Начинка готова.



Как тесто подошло,делим его на две неравных части.Которая побольше выкладываем в форму и растягиваем руками делаем бортики и выкладываем начинку.Оставшуюся меньшую часть распределяем сверху,края хорошо защипываем и посередине делаем отверстие.

Фото


Отправляем в духовку при 180 гр. около 50 мин.Готовый пирог смазываем сливочным маслом и даем отдохнуть.

Фото


Фото


Приятного аппетита!!!

 
12 Ноя 2012 19:25

Страница 1 из 1