LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Мышка Иринка писал(а): |
у меня микроволновка. я разогрела за 20 минут на 250 градусов, поставила посудину с кипятком на низ, и 10 минут пекла типа с паром |
Ириша, если у тебя вылить кипяток на противень не получается, раза 3 в первые 10 мин брызгай воду из цветочной брызгалки на стенку духовки.
Образующийся пар не даст быстро"схватиться" верхней корочке, и хлебу будет куда расти.
При повышении Т внутри хлеба дрожжи(в нашем случае закваска) начинают активнее выделять углекислый газ, он и поднимает тесто, а если корочка быстро "схватилась", когда сухо и жарко, то хлеб начинает выворачивать в разрезы-они подсыхают последними, потому что сделаны уже перед тем, как печь.