АлисаФ
Алиса
42 года
Кисловодск
Маффины с шоколадом и мятой.
[img]
[/img]
Рецепт вывела сама, анализируя многие другие, получилась просто "сказка"
Само тесто пахло - просто отпад!!! не говоря уже о процессе выпекания и готовом изделии!
Готовиться достаточно легко и быстро (только мяту долго мыть, сушить, отрывать листики и резать
)
Итак, приступим к самому процессу...
Нам понадобиться:
250 г. муки
1 ч.л. с верхом разрыхлителя (пол пакетика)
ваниль
250 г. (!) кефира
100 г. масла размягченного
90 г сахара
1 яйцо
100 гр. шоколада (лучше темного, я брала "Российский")
и примерно пол пучка мяты (я после того как нарезала взвесила количество мяты, получилось 50 гр.)
вот:
[img]
[/img]
1. в отдельной миске мука+ разрыхлитель+ ваниль
2. шоколад порезать на кусочки
3. мяту помыть, перебрать, снять листики, нарезать
4. взбить масло с сахаром
[img]
[/img]
+ яйцо. взбить
[img]
[/img]
[img]
[/img]
+ кефир постепенно вливать взбивая
[img]
[/img]
всыпать муку, сначала перемешать ложкой, потом миксером
[img]
[/img]
затем всыпать мяту и шоколад и ложкой вымешать
[img]
[/img]
5. полученную массу выложить в формочки для маффинов на 2/3 (у меня получилось чуть больше, хватило на две формы, даже чуть-чуть многовато
)
[img]
[/img]
[img]
[/img]
6. В духовку. температура 180 градусов, минут на 25-30 (до сухой лучинки)
и вот что мы получаем:
[img]
[/img]
Просто потрясающе вкусные и ароматные маффины
При подаче можно посыпать сахарной пудрой, но я ее как-то недолюбливаю
или например сделать узорчики глазурью и т.д. и т.п., но это уже второй вопрос
Мои маффины расходяться быстрее чем я успеваю их украсить
Приятного апппетита!
13.06.2010
и кекс по этому же рецепту можно сделать:
[img]
[/img]
и кусочек:
[img]
[/img]
как сказал мой папуля: "летний освежающий кексик
"