Утро
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/46485821167034f6ddf5cf.jpg)
Наталья
53 года
Новосибирск
Болгарский салат (лечо)
Скоро начнётся сезон домашних заготовок и я хочу поделиться своим любимым рецептом лечо, который раньше делала моя бабушка, а теперь делаю я. В баночках он выглядит очень нарядно и ярко.
Похожий рецепт есть у Аиды-http://forum.say7.info/topic15793.html, но и технология и пропорции всё-таки отличаются, поэтому выкладываю рецепт, который, кстати, прошёл проверку на нашей российско-германской встрече в Новосибирске, был одобрен и рекомендован к употреблению
Продукты и приготовление:
3 кг. спелых красных помидор - порезать кубиками (можно измельчить на комбайне кусочками)
1 кг зелёного болгарского перца (порезать четверть кольцами)
1 кг моркови (потереть на крупной тёрке)
1 кг лука (порезать четверть кольцами)
2 ст. ложки соли
1 стакан сахара!
0,5 литра подсолнечного масла (я последнее время кладу 1 стакан, по совету Ирины-neiva).
10 горошин чёрного перца
3-4 лавровых листа
Все смешать и прокипятить. С момента закипания должно пройти РОВНО 30 минут.
!!!За 5 минут до конца добавить 2 ч.л. уксусной эссенции.
Закатать в подготовленные простерилизованные банки, перевернуть вверх дном и под "шубу". Хранить можно в квартире до следующих заготовок.
Выходит всего около 4,5 - 5 л лечо (9-10 поллитровых баночек), поэтому я всегда делаю двойную порцию, а последнее время и четверную. Овощи получаются с лёгкой хрустинкой, кисло-сладкие, разноцветные
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
. С этим салатом мы любим готовить пиццу и запечённые в духовке бутерброды с сыром.
12.02.23
Приятного аппетита!