Болгарский салат (лечо)

Утро

Наталья

53 года
Новосибирск
Болгарский салат (лечо)

Фото

Фото

Фото


Скоро начнётся сезон домашних заготовок и я хочу поделиться своим любимым рецептом лечо, который раньше делала моя бабушка, а теперь делаю я. В баночках он выглядит очень нарядно и ярко.


Похожий рецепт есть у Аиды-http://forum.say7.info/topic15793.html, но и технология и пропорции всё-таки отличаются, поэтому выкладываю рецепт, который, кстати, прошёл проверку на нашей российско-германской встрече в Новосибирске, был одобрен и рекомендован к употреблению Smile

Продукты и приготовление:

3 кг. спелых красных помидор - порезать кубиками (можно измельчить на комбайне кусочками)
1 кг зелёного болгарского перца (порезать четверть кольцами)
1 кг моркови (потереть на крупной тёрке)
1 кг лука (порезать четверть кольцами)
2 ст. ложки соли
1 стакан сахара!
0,5 литра подсолнечного масла (я последнее время кладу 1 стакан, по совету Ирины-neiva).
10 горошин чёрного перца
3-4 лавровых листа

Все смешать и прокипятить. С момента закипания должно пройти РОВНО 30 минут.
!!!За 5 минут до конца добавить 2 ч.л. уксусной эссенции.

Закатать в подготовленные простерилизованные банки, перевернуть вверх дном и под "шубу". Хранить можно в квартире до следующих заготовок.
Выходит всего около 4,5 - 5 л лечо (9-10 поллитровых баночек), поэтому я всегда делаю двойную порцию, а последнее время и четверную. Овощи получаются с лёгкой хрустинкой, кисло-сладкие, разноцветные good2 . С этим салатом мы любим готовить пиццу и запечённые в духовке бутерброды с сыром.

12.02.23
Фото


Приятного аппетита!

 
30 Май 2010 7:35

Страница 1 из 2