Пшёнка и Рисик (постные)

Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова
Очень люблю рисик и пшёнку не просто так сваренную и маслом заправленную, а вперемешку с какими-нибудь овощами, зеленью. Вот два ооочень простых рецепта вкусного риса и пшёнки! Практически, рецепты "на скорую руку"!
Фото

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Пшёнка с томатами и любистоком
Фото

Ингредиенты:
    2 средние луковицы
    1 морковь средней величины
    3 крупных помидора
    3 лавровых листика
    1 ст. (250 мл) пшена
    соль, перец по вкусу
    несколько веточек любистока

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней/крупной терке. Слегка потушить овощи на растительном масле (около 3 минут). Всыпать хорошо промытое пшено и влить около 3 стаканов воды. Добавить лавровый лист и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Снять с огня.
Помидоры измельчить в пюре в блендере или нарезать очень мелко и добавить к готовому пшену. Всё посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанную зелень любистока (можно заменить зеленью сельдерея). Перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться минут 15.
Подавать можно с каким-нибудь легким овощным салатиком.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Рисик с перцем и тмином

Фото

Ингредиенты:
    1 луковица
    1 морковь средней величины
    1 ст. риса
    1 крупный стручок сладкого перца
    1 ч.л. семян тмина
    1/2 ч.л. имбирного порошка
    2 крупные дольки чеснока
    соль, перец по вкусу
    зеленый лук

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Потушить недолго подготовленные лук с морковью на растительном масле (3 минуты).
Добавить нарезанный соломкой сладкий перец (можно заменить ротундой/гогошаром), промытый рис, имбирный порошок, семена тмина и около 3 стаканов воды. Поперчить, перемешать и варить, накрыв крышкой, до готовности. Снять с огня.
Дольки чеснока натереть на средней терке, зеленый лук мелко порезать и всё это добавить к готовому рису. Перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться на 15 минут.
К такому рисику отлично подойдут свежие овощи или лёгкий овощной салатик.

Приятного аппетита!

 
30 Май 2010 9:13

Страница 1 из 1