| Сообщение | 
		Автор | 

| 
 30 Май 2010 9:13 
 | 
 Леля Весна 

Lelya Vesna  
  г. Кишинёв, Молдова

| 
Очень люблю рисик и пшёнку не просто так сваренную и маслом заправленную, а вперемешку с какими-нибудь овощами, зеленью. Вот два ооочень простых рецепта вкусного риса и пшёнки! Практически, рецепты "на скорую руку"!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
 Пшёнка с томатами и любистоком
Ингредиенты:
2 средние луковицы

1 морковь средней величины

3 крупных помидора 

3 лавровых листика

1 ст. (250 мл) пшена

соль, перец по вкусу

несколько веточек любистока 
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней/крупной терке. Слегка потушить овощи на растительном масле (около 3 минут). Всыпать хорошо промытое пшено и влить около 3 стаканов воды. Добавить лавровый лист и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Снять с огня.

Помидоры измельчить в пюре в блендере или нарезать очень мелко и добавить к готовому пшену. Всё посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанную зелень любистока (можно заменить зеленью сельдерея). Перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться минут 15.

Подавать можно с каким-нибудь легким овощным салатиком. 

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Рисик с перцем и тмином
Ингредиенты:
1 луковица

1 морковь средней величины

1 ст. риса

1 крупный стручок сладкого перца

1 ч.л. семян тмина

1/2 ч.л. имбирного порошка

2 крупные дольки чеснока

соль, перец по вкусу

зеленый лук 
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Потушить недолго подготовленные лук с морковью на растительном масле (3 минуты). 

Добавить нарезанный соломкой сладкий перец (можно заменить ротундой/гогошаром), промытый рис, имбирный порошок, семена тмина и около 3 стаканов воды. Поперчить, перемешать и варить, накрыв крышкой, до готовности. Снять с огня.

Дольки чеснока натереть на средней терке, зеленый лук мелко порезать и всё это добавить к готовому рису. Перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться на 15 минут.

К такому рисику отлично подойдут свежие овощи или лёгкий овощной салатик.
 Приятного аппетита!  
 | 
| 
 30 Май 2010 12:14 
 | 
 Юлия К*** 

Юлия  
 45 лет г.Благовещенск

| 
Леля Весна
Я тоже так люблю    ....Спасибо     
 | 
| 
 30 Май 2010 14:02 
 | 
 Ирочка 

Ирина  
  Россия

| 
| 
 | 
| 
 30 Май 2010 14:41 
 | 
 Passim 

Елена  
 43 года Омск

| 
Какая КРАСОТА! Люблю эти крупки!    Спасибо, Леля Весна!     
 | 
| 
 30 Май 2010 15:07 
 | 
 Ланa77 

Светлана  
 48 лет ХМАО-Югра

| 
Спасибо Лёля за вкусные и полезные рецепты, с салатиком будет оч. вкусно, особенно когда худеешь.          А фотки какие красивые.   
 | 
| 
 30 Май 2010 18:57 
 | 
 Имбирь 

Ольга  
  Сибирь

| 
| 
 | 
| 
 31 Май 2010 0:59 
 | 
 Багира-Манго 

Лариса  
  Минск

| 
| 
 | 
| 
 31 Май 2010 2:12 
 | 
 Леля Весна 

Lelya Vesna  
  г. Кишинёв, Молдова

| 
| 
 | 
| 
 31 Май 2010 2:13 
 | 
 Леля Весна 

Lelya Vesna  
  г. Кишинёв, Молдова

| 
| Passim писал(а): |  | Какая КРАСОТА! Люблю эти крупки! girl_in_love Спасибо, Леля Весна!  |   
Леночка, и я их так люблю          ! А с овощами - это вообще вкусняшка          , хоть и несложная    . Спасибо большое тебе за теплый отзыв и внимание к рецептам          !

| Ланa77 писал(а): |  | Спасибо Лёля за вкусные и полезные рецепты, с салатиком будет оч. вкусно, особенно когда худеешь. Romashki Romashki Romashki А фотки какие красивые.  |   
Ланочка, на здоровье, солнышко                               ! И спасибо за отзыв и похвалюшки          ! Кстати, когда худеешь, рис и пшено рекомендуют, насколько мне известно. А про пшено читала, что от плохого холестерина сосуды очищает    .

| 
| 
 31 Май 2010 2:16 
 | 
 Леля Весна 

Lelya Vesna  
  г. Кишинёв, Молдова

| 
| 
 | 
| 
 31 Май 2010 11:56 
 | 
 Лорик73 

Лариса  
 52 года Дятьково, Брянская область

| 
| 
 | 
| 
 31 Май 2010 17:27 
 | 
 Katjuwka 

Катарина  
 35 лет Tallinn

| 
| 
 | 
| 
 03 Июн 2010 23:05 
 | 
 Леля Весна 

Lelya Vesna  
  г. Кишинёв, Молдова

| 
| 
 | 
| 
 04 Июн 2010 0:20 
 | 
 олина 

лена  

| 
Лелечка, я приготовила пшенку по твоему рецепту    . Очень люблю любисток, но у меня его не было, поэтому готовила с сельдереем. Получилось очень вкусно и уютно.Спасибо за чудесный рецепт     
 | 
| 
 04 Июн 2010 5:14 
 | 
 Леля Весна 

Lelya Vesna  
  г. Кишинёв, Молдова

| 
| 
 | 
| 
 31 Май 2014 23:50