Пшёнка и Рисик (постные)

Сообщение Автор
Пшёнка и Рисик (постные)
30 Май 2010 9:13

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Очень люблю рисик и пшёнку не просто так сваренную и маслом заправленную, а вперемешку с какими-нибудь овощами, зеленью. Вот два ооочень простых рецепта вкусного риса и пшёнки! Практически, рецепты "на скорую руку"!
Фото

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Пшёнка с томатами и любистоком
Фото

Ингредиенты:
    2 средние луковицы
    1 морковь средней величины
    3 крупных помидора
    3 лавровых листика
    1 ст. (250 мл) пшена
    соль, перец по вкусу
    несколько веточек любистока

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней/крупной терке. Слегка потушить овощи на растительном масле (около 3 минут). Всыпать хорошо промытое пшено и влить около 3 стаканов воды. Добавить лавровый лист и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Снять с огня.
Помидоры измельчить в пюре в блендере или нарезать очень мелко и добавить к готовому пшену. Всё посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанную зелень любистока (можно заменить зеленью сельдерея). Перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться минут 15.
Подавать можно с каким-нибудь легким овощным салатиком.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Рисик с перцем и тмином

Фото

Ингредиенты:
    1 луковица
    1 морковь средней величины
    1 ст. риса
    1 крупный стручок сладкого перца
    1 ч.л. семян тмина
    1/2 ч.л. имбирного порошка
    2 крупные дольки чеснока
    соль, перец по вкусу
    зеленый лук

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Потушить недолго подготовленные лук с морковью на растительном масле (3 минуты).
Добавить нарезанный соломкой сладкий перец (можно заменить ротундой/гогошаром), промытый рис, имбирный порошок, семена тмина и около 3 стаканов воды. Поперчить, перемешать и варить, накрыв крышкой, до готовности. Снять с огня.
Дольки чеснока натереть на средней терке, зеленый лук мелко порезать и всё это добавить к готовому рису. Перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться на 15 минут.
К такому рисику отлично подойдут свежие овощи или лёгкий овощной салатик.

Приятного аппетита!

30 Май 2010 12:14

Распечатать сообщение
Юлия К***

Юлия

45 лет
г.Благовещенск

Юлия К***Мои рецепты
Леля Весна
Я тоже так люблю nyam2 ....Спасибо Romashki

30 Май 2010 14:02

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Lelya Vesna какие веселенькие пшенка с рисиком!!!! Ням ням!!!! Спасибо Лелечка Romashki Romashki Romashki

30 Май 2010 14:41

Распечатать сообщение
Passim

Елена

43 года
Омск

PassimМои рецепты
Какая КРАСОТА! Люблю эти крупки! Girl in love Спасибо, Леля Весна! Romashki

30 Май 2010 15:07

Распечатать сообщение
Ланa77

Светлана

48 лет
ХМАО-Югра

Ланa77Мои рецепты
Спасибо Лёля за вкусные и полезные рецепты, с салатиком будет оч. вкусно, особенно когда худеешь. Romashki Romashki Romashki А фотки какие красивые.

30 Май 2010 18:57

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Леля Весна
Лелечка, и пшенка, и рисик - просто ПРЕЛЕСТЬ! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

31 Май 2010 0:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Леля Весна
Лелечка, очень веселые у тебя и пшенка и рисик!!!! girl_claping Wink good И так красиво подано и сфоткано!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
ПАСИБКИ!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

31 Май 2010 2:12

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Юлия К*** писал(а):
Я тоже так люблю nyam2 ....Спасибо

Юленька, на здоровье, милая friends Rose Rose Rose ! Очень рада, что наши с тобой вкусы совпали girl_claping Girl in love .

Ирочка писал(а):
какие веселенькие пшенка с рисиком!!!! Ням ням!!!! Спасибо Лелечка

Ирочка, и тебе спасибо за добрый отзыв friends air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki ! А веселенькие цвета в блюдах, даже в незамысловатых, я очень люблю Girl in love Girl in love Girl in love .

31 Май 2010 2:13

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Passim писал(а):
Какая КРАСОТА! Люблю эти крупки! girl_in_love Спасибо, Леля Весна!

Леночка, и я их так люблю Girl in love Girl in love Girl in love ! А с овощами - это вообще вкусняшка nyam2 nyam2 nyam2 , хоть и несложная sharik . Спасибо большое тебе за теплый отзыв и внимание к рецептам Rose Rose Rose !

Ланa77 писал(а):
Спасибо Лёля за вкусные и полезные рецепты, с салатиком будет оч. вкусно, особенно когда худеешь. Romashki Romashki Romashki А фотки какие красивые.

Ланочка, на здоровье, солнышко Girl in love Girl in love Girl in love friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki ! И спасибо за отзыв и похвалюшки Give heart Give heart Give heart ! Кстати, когда худеешь, рис и пшено рекомендуют, насколько мне известно. А про пшено читала, что от плохого холестерина сосуды очищает good2 .

31 Май 2010 2:16

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Лелечка, и пшенка, и рисик - просто ПРЕЛЕСТЬ!

Оленька, спасибо большое, дорогой мой человек friends air_kiss air_kiss air_kiss ! Очень приятно тебя видеть Girl in love Girl in love Girl in love ! У тебя столько обновлений girl_claping girl_claping girl_claping ! Аватарка бесподобная good good good ! Красотулечкааааа Girl in love Girl in love Girl in love Rose Rose Rose Rose Rose ! И линеечка с фруктами, да овощами супер-аппетитная girl_claping !

Багира-Манго писал(а):
Лелечка, очень веселые у тебя и пшенка и рисик!!!! girl_claping Wink good И так красиво подано и сфоткано!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
ПАСИБКИ!!!

Ларисонька, спасибо огромное, дорогуленька моя friends Girl in love Girl in love Girl in love Rose Rose Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss ! Очень приятны мне твои похвалюшки Girl in love Girl in love Girl in love !

31 Май 2010 11:56

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

52 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Леля Весна писал(а):
Очень люблю рисик и пшёнку не просто так сваренную и маслом заправленную, а вперемешку с какими-нибудь овощами, зеленью.

Я тоже! girl_claping Очень красиво и вкусно! Спасибо, Лёлечка! Romashki Romashki Romashki

31 Май 2010 17:27

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

35 лет
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
...Падаю по примеру Саньки...........)))) Как красииво!!!!!!! good2 good2
Леля!!!!!!!! Умница!!!!!!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love

03 Июн 2010 23:05

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Лорик73 писал(а):
Я тоже!

Ларисонька, как здорово, что наши вкусы совпали girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! !
Лорик73 писал(а):
Очень красиво и вкусно! Спасибо, Лёлечка!

И тебе спасибо, солнышко, за такой позитивный отзыв friends Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik !

Katjuwka писал(а):
...Падаю по примеру Саньки...........)))) Как красииво!!!!!!! good2 good2
Леля!!!!!!!! Умница!!!!!!!!!!!!!!

Катюньчик, спасибо тебе огромнейшее, дорогульчик мой friends friends friends Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki ! Очень приятен мне твой солнечный отзыв Give heart Give heart Give heart air_kiss air_kiss air_kiss !

04 Июн 2010 0:20

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Лелечка, я приготовила пшенку по твоему рецепту friends . Очень люблю любисток, но у меня его не было, поэтому готовила с сельдереем. Получилось очень вкусно и уютно.Спасибо за чудесный рецепт Rose

04 Июн 2010 5:14

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
олина писал(а):
Лелечка, я приготовила пшенку по твоему рецепту friends . Очень люблю любисток, но у меня его не было, поэтому готовила с сельдереем. Получилось очень вкусно и уютно.Спасибо за чудесный рецепт

Леночка, мне очень-очень приятно, что тебе рецепт пришёлся по душе Girl in love Girl in love Girl in love ! С сельдереем тоже вкусненько получается nyam2 nyam2 nyam2 . А любисток я очень люблю еще в первые блюда добавлять good2 good2 good2 . У нас в национальные супчики его очень часто кладут и он придает им ни с чем не сравнимый аромат и ощущение домашнего уюта, который ты очень тонко подметила friends Give heart !
Спасибо, солнышко моё золотое, за такой позитивный отзыв! Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss

31 Май 2014 23:50

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Это очень вкусно!!! good2
И пшенка good
Фото

и, особенно, рис nyam2
Фото

Буду готовить еще не раз. Rose Понравилось всей семье friends