Amure
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/54/144152070503a5de6ed645.jpg)
Дарья
33 года
Москва
Вчера я купила красную чечевицу и сегодня на обед решила поэкспериментировать, приготовив суп-пюре по системке
извиняюсь, что без пошаговых фотографий- я не думала, что получится ТАК вкусно!
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
обещаю исправиться
Если вы будете следовать рецепту, получите 2 порции такого ароматного, сливочного на вкус супа-пюре:
Нам понадобится:
-красная чечевица 1/2 стакана;
-замороженная смесь брокколи-микс (брокколи, морковь, цв.капуста)- половина пачки(т.е. 200г в замороженном виде);
-1 небольшой картофель;
-приправа для супа без добавок (моя любимая- Цикория голд "Зелень для супа", в составе которой смесь сушеных овощей);
-молоко или нежирные сливки 1 чашка
-любая зелень для супа (я брала лук и немного укропа, петрушка для украшения)
Приготовление:
1. Кипятим немного воды (я наливала на глаз, половину небольшой кастрюльки на 2 порции супа);
2. В кипящую воду кладем картофель, варим до полу готовности. Тем временем промываем чечевицу;
3. Кидаем промытую чечевицу к картофелю, следом замороженные овощи и приправу, соль. Варим около 10-15 минут;
4. Полученный супчик пюрируем в блендере, добавляем зелень, вливаем чашку горячего молока и кладем мааленький кусочек масла;
5. Суп-пюре украшаем зеленью и наслаждаемся вкуснейшим и полезнейшим супчиком!