Овощной суп-пюре с чечевицей (система -60)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Май 2010 17:01
|
Amure
33 года Москва |
|
Вчера я купила красную чечевицу и сегодня на обед решила поэкспериментировать, приготовив суп-пюре по системке
извиняюсь, что без пошаговых фотографий- я не думала, что получится ТАК вкусно! обещаю исправиться Если вы будете следовать рецепту, получите 2 порции такого ароматного, сливочного на вкус супа-пюре: Нам понадобится: -красная чечевица 1/2 стакана; -замороженная смесь брокколи-микс (брокколи, морковь, цв.капуста)- половина пачки(т.е. 200г в замороженном виде); -1 небольшой картофель; -приправа для супа без добавок (моя любимая- Цикория голд "Зелень для супа", в составе которой смесь сушеных овощей); -молоко или нежирные сливки 1 чашка -любая зелень для супа (я брала лук и немного укропа, петрушка для украшения) Приготовление: 1. Кипятим немного воды (я наливала на глаз, половину небольшой кастрюльки на 2 порции супа); 2. В кипящую воду кладем картофель, варим до полу готовности. Тем временем промываем чечевицу; 3. Кидаем промытую чечевицу к картофелю, следом замороженные овощи и приправу, соль. Варим около 10-15 минут; 4. Полученный супчик пюрируем в блендере, добавляем зелень, вливаем чашку горячего молока и кладем мааленький кусочек масла; 5. Суп-пюре украшаем зеленью и наслаждаемся вкуснейшим и полезнейшим супчиком! |
||
30 Май 2010 17:12
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Amure Очень красивый суп получился! И полезный!
|
||
30 Май 2010 17:18
|
MansVV
44 года Сибирь |
|
Дарёнок, суп уже в закладках. Тем более что чечевицу давно хочу попробовать, вот и повод появился. Спасибо за изобретение!!!!!
|
||
30 Май 2010 18:47
|
oxakal
56 лет Чехия |
|
Amure
Дашунь,классный рецептик!!! Беру на заметочку!!! |
||
30 Май 2010 20:36
|
Passim
42 года Омск |
|
Классный рецептик! Такой вкусный, полезный и красивенький супчик! Спасибо, Дашенька!
|
||
30 Май 2010 22:16
|
ликуца
52 года Москва |
|
Этот суп можно даже малышам от 1.5 лет!!!Вкусно и сытно!!Спасибо ДАШУЛЬКА!Убрала в закладки!
|
||
31 Май 2010 2:43
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
Дашенька, великолепный супчик ! А цвет какой красивый ! В общем, вкуснота и красота ! Здорово! Забираю в закладочки ! СПАСИБО !
|
||
31 Май 2010 22:09
|
Amure
33 года Москва |
|
Спасибо всем! это мой первый рецепт, выложенный тут, да еще и собственного сочинения, из головы взяла..очень приятно
|
||
25 Янв 2011 15:11
|
Ксения *
33 года Украина |
|
очень вкусный супчик!!!!!! мне понравился! спасибо за рецепт
|
||
27 Мар 2011 21:39
|
Полишка)))))))))
35 лет Бийск |
|
Ням-ням)))))Это очень вкусно))))) Но я внего курочки покрошила чтобы не был диетическим))))т.е я ее тоже вжикнула в блендоре))))
Супер супчик!!!Спасибки за рецепт! |
||
27 Мар 2011 22:04
|
СмЯтанка
Россия |
|
Дарья, спасибо за рецепт! супчик нам пришелся по душе!
|
||
19 Апр 2011 5:58
|
Lasunka*
42 года Portugal, Porto |
|
Спасибо за идею! Чечевица, кстати, очень полезная!
|
||
30 Июл 2011 15:12
|
Dellamisa
|
|
Готовила этот супчик, только без картошки, так как не люблю ее и не ем совсем, вместо масла (его тоже не ем) положила сметанки - было безумно вкусно! Также делала с фасолью - тоже очень понравилось, половину фасоли пюрировала с остальными овощами, другую половину оставила целой!
|
||
11 Авг 2011 18:46
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|
Даша, очень удачный экспромт!!! Я как раз купила чечевицу, правда, зеленую... Но думаю, тоже будет |
||
16 Янв 2017 15:50
|
Strekatushka1
|
|
Саму по себе чечевицу обожаю!!!Поэтому ваш рецептик для меня находка!!Суп правда не пюрировала,но тем не менее это оказалось очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!
|