Торт «Золотые капельки» - Чизкейк

Арзу

Арзу

38 лет
Азербайджан
У меня есть похожий рецепт (т.е. пирог получается такой-же),но по моему мой рецепт прощще:
1 слой:2 яичных желтка
100гр. мягкого масла
0,5 ст. песка
2 ч/л сметаны
0,5ч/л ванили
0,5ч/л соды
2,5 ст. муки. Все замешиваем(тесто получается крепкое),высыпаем в форму заранее смазанную маслом (чтобы корж получился ровным можно подправить сверху рукой,смоченной в холодной воде).Готовим при температуре 200 градусов в течении 20 минут(корж должен побелеть)
Пока корж готовится готовим
2 слой:400гр. творога
2 яинных желтка
1 ст. песка
1 ч/л ванили
2 ст/л муки.Все это дело хорошенько перемешиваем,до получения однородной консистенции.Вынимаем корж из духовки и сразу-же высыпаем на него 2-ой слой.Выравниваем и ставим обратно в духовку на 15 мин.
А за это время... Smile мы готовим безе из оставшихся у нас 4-ёх яичных белков.
По истечении выше упомянутых 15 минут опять вынимаем пирог выливаем на него безе и возврощаем обратно в духовку.Когда безе поднимется выключаем духовку и не вынимаем пирог до тех пор пока духовка немножечко не остынит.
P.S. готовить лучше в форме со съемными краями-так легче будет "достовать" пирог
При остывании появляются те самые капельки girl_claping Очень вкусно!!!)))[/b]

 
30 Май 2010 17:03

Страница 2 из 5