Торт «Золотые капельки» - Чизкейк
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2010 2:14
|
Olin_da
44 года Германия |
|||||||||
Зоя, я тоже пеку такой тортик! нам очень нравится.Очень нежный на вкус и красивый!
|
||||||||||
01 Май 2010 21:03
|
Soya
|
|||||||||
Олин_да Оленька,
|
||||||||||
24 Май 2010 23:34
|
Kiloss
Матильда) 36 лет Ростов |
|||||||||
поддерживаю можно подробно? |
||||||||||
30 Май 2010 17:03
|
Арзу
38 лет Азербайджан |
|||||||||
У меня есть похожий рецепт (т.е. пирог получается такой-же),но по моему мой рецепт прощще:
1 слой:2 яичных желтка 100гр. мягкого масла 0,5 ст. песка 2 ч/л сметаны 0,5ч/л ванили 0,5ч/л соды 2,5 ст. муки. Все замешиваем(тесто получается крепкое),высыпаем в форму заранее смазанную маслом (чтобы корж получился ровным можно подправить сверху рукой,смоченной в холодной воде).Готовим при температуре 200 градусов в течении 20 минут(корж должен побелеть) Пока корж готовится готовим 2 слой:400гр. творога 2 яинных желтка 1 ст. песка 1 ч/л ванили 2 ст/л муки.Все это дело хорошенько перемешиваем,до получения однородной консистенции.Вынимаем корж из духовки и сразу-же высыпаем на него 2-ой слой.Выравниваем и ставим обратно в духовку на 15 мин. А за это время... мы готовим безе из оставшихся у нас 4-ёх яичных белков. По истечении выше упомянутых 15 минут опять вынимаем пирог выливаем на него безе и возврощаем обратно в духовку.Когда безе поднимется выключаем духовку и не вынимаем пирог до тех пор пока духовка немножечко не остынит. P.S. готовить лучше в форме со съемными краями-так легче будет "достовать" пирог При остывании появляются те самые капельки Очень вкусно!!!)))[/b] |
||||||||||
16 Июн 2010 2:04
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||||
Сегодня испекла этот тортик. Любителям чизкейков должен понравится. Капельки тоже выступили Только не там, где я проколола, а рядом. Порылась в немецких кулинарных сайтах - там пишут, что протыкать необязательно, но обязательно выкладывать безе неровно - так больше капелек будет.
И сахар я убавила немного - мы любим не очень сладко. Зоя, а ты ягоды какие-нибудь не добавляешь? Я хотела вишню, потом не рискнула - я с чизкейками не очень знакома... |
||||||||||
17 Июн 2010 2:01
|
Soya
|
|||||||||
marina40 Мариша, мы очень любим этот нежный тортик, поэтому пеку его часто, без добавления ягод, но думаю, что можно добавить спокойно любые ягодки или фрукты, кроме киви (творог будет горчить).Удачи!!!
Ты права, я теперь не прокалываю тортик, капельки и без этого выступают, да еще сколько |
||||||||||
28 Сен 2010 19:51
|
Soya
|
|||||||||
09 Ноя 2010 19:07
|
mmmarmelad
СПб |
|||||||||
красотааааа!!!и вкууснота!!!!...это наш любимый тортик!!!!
|
||||||||||
09 Ноя 2010 21:15
|
Soya
|
|||||||||
mmmarmelad
|
||||||||||
21 Дек 2010 16:36
|
Murkina
Natalya 45 лет Испания/Украина |
|||||||||
Soya, zdravstvujte,
ochen' hochetsia vash tortik poprobovat. Mama moego znakomogo poliaka pechiot chtoto ochen pohoghee, v Pol'she takie pitogi ochen populiarny, i nazyvayutsia zolotaya rosa. Rezept ona mne tozhe dala, ochen' ochen' pohoghij na Vash, no vot u pri prigotoclenii u menia problemy voznikayut, ya tak dumayu izza tvoroga, zdesion ochen vlaghnyi. Skaghite pozhaluista, a ne probyvali li vy delat takoi tortik s cream cheese, tipa filadelfii, ili s mascarpone? Moghet toghe moghno no men'she moloka dobavliat? I eshio vopros: bize u menia pochemuto stanovitsia tviordym srazu, prakticheski posle 5 minut v duhovke, moghet byt' temperatura slishkom vysokaya? Zaranee blagodarna! |
||||||||||
25 Дек 2010 13:47
|
Soya
|
|||||||||
Murkina
Наташенька, во-первых, спасибо за интерес к рецепту. Теперь насчет творога. В Германии творог тоже влажный, так что можешь смело взять ваш творог. Если хочешь можешь взять филадельфию или Cream cheese. Я уже писала в одном из постов, что для эксперимента чaсть творога заменила на филадельфию, вкус торта стал просто непередаваемый. Это просто "взрыв вкусa"- если так можно выразиться. Количество молока я не изменяла. Но ты попробуй взять молока для начала поменьше. При выпечке безе, как я пиcала в рецепте, температуру нужно уменьшить до 170°, но если для твоей духовки этого много, смело уменьшай до 150°. Хочу сказать, что "по заявкам трудящихся" пеку этот тортик практически каждую неделю. Мы его очень любим. Особенно нравитcя с шоколадным пудингом, напоминает вкус шоколадных сырков. Я думaю, что этот тортик станет в твоей семье фаворитом!!! Удачи!!! С Рождеством и наступающим Новым Годом!!! |
||||||||||
31 Дек 2010 14:46
|
mmmarmelad
СПб |
|||||||||
31 Дек 2010 17:06
|
Soya
|
|||||||||
14 Янв 2011 15:57
|
Murkina
Natalya 45 лет Испания/Украина |
|||||||||
Soya, с прошедшими праздниками Вас! Спасибо огромное за ответ! Должна Вам сообщить, что пирог делала только с маскарпоне, добавляла меньше молока, и меньше масла, боялась очень жирно будет. Пирог получился замечательеый, капельки выступили как положенно, вообщем спасибо Вам!! Жаль сфотать его не успела, но в следующий раз испеку -обязательно отчетик предоставлю! Успехов Вам и всего самого-самого!!
|
||||||||||
14 Янв 2011 17:50
|
Soya
|
|||||||||
Murkina Наташенька, спаcибо большое за отзыв и поздравления, я очень, очень рада, что тортик получился, а главное понравился.
И вам всего хорошего и УДАЧИ!!! |
||||||||||
11 Мар 2011 21:01
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||||
Soya
Зоя! пришла к вам с большой спасибой, но без фотки Торт получился очень вкусным! всем, кто пробовал - понравилось)) Правда сильно капелек у меня не было - я только потом у девочек в отзывах что-то про вилку прочла но в общем - очень хорош! спасибо за рецепт |
||||||||||
11 Мар 2011 23:23
|
Soya
|
|||||||||
Катюша, на здоровье!!! Фото - не главное, я очень рада, что тортик понравился!!!
Катюша, я не прокалываю вилкой верх тортика, а где-то через часа два весь торт усеян капельками. |
||||||||||
16 Мар 2011 16:02
|
NatalyaCh
43 года г.Копейск Челябинская обл |
|||||||||
Зоя! Спасибо за рецепт такого вкусного тортика, делала правда с крахмалом, понадеялась на свои запасы, а когда дело до тортика дошло пудинга в закромах не оказалось . Всем гостям очень понравился, только капелек мало было! Вообщем еще раз спасибо, буду делать еще!!!!!!
|
||||||||||
16 Мар 2011 17:20
|
Soya
|
|||||||||
NatalyaCh
Наташенька, на здоровье!!! Я рада, что тортик понравился. Попробуй в следующий раз сделать с шоколадным пудингом или если вместо пудинга крахмал, то добавь пару ложек какао. Ну а капельки обязательно появятся |
||||||||||
21 Мар 2011 12:04
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
21 Мар 2011 12:29
|
Soya
|
|||||||||
Очень жаль Валерия, на мой взгляд получился очень плотный пудинговый слой. Посмотри на это фото, слой пудинга получается воздушный Не уменьшила ли ты количество молока или добавила ли растительное масло ? Заливка должна быть жидкая. Хoрошо ли взбились белки? Хотя, слой безе у тебя получился идеальный. Дала ли ты время на охлаждение? Попробуй в следующий раз проколоть верхний слой зубoчисткой (сразу после выпечки). Надеюсь понравился на вкус? |
||||||||||
21 Мар 2011 12:45
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Зоя, а разве заливка играет роль в образовании капелек ??? Просто заливку я делала по другому , у меня там яблоки присутствуют.
Да, он у меня часа четыре стоял, отдыхал.
Да, действительно, с безе проблем не было, но и капелек не было
Хорошо, так и сделаю Спасибо за советы
Да, хороший и нежный Спасибо ещё раз за быстрый ответ |
||||||||||
21 Мар 2011 12:53
|
Soya
|
|||||||||
Конечно играeт Важную роль Я уверена, что поэтому капелек не было. Но самое главное, что понравился на вкус |
||||||||||
06 Авг 2012 15:14
|
пушок
38 лет Тула |
|||||||||
Ух ты как интересно!!!
|
||||||||||
08 Авг 2012 18:00
|
Soya
|
|||||||||
И очень вкусно Попробуй, уверена, что понравится!!! |