Торт «Золотые капельки» - Чизкейк
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2010 2:14
|
Olin_da
44 года Германия |
|||||||||
Зоя, я тоже пеку такой тортик! нам очень нравится.Очень нежный на вкус и красивый!
![]() ![]() |
||||||||||
01 Май 2010 21:03
|
Soya
|
|||||||||
Олин_да Оленька,
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2010 23:34
|
Kiloss
Матильда) 37 лет Ростов |
|||||||||
поддерживаю можно подробно? |
||||||||||
30 Май 2010 17:03
|
Арзу
39 лет Азербайджан |
|||||||||
У меня есть похожий рецепт (т.е. пирог получается такой-же),но по моему мой рецепт прощще:
1 слой:2 яичных желтка 100гр. мягкого масла 0,5 ст. песка 2 ч/л сметаны 0,5ч/л ванили 0,5ч/л соды 2,5 ст. муки. Все замешиваем(тесто получается крепкое),высыпаем в форму заранее смазанную маслом (чтобы корж получился ровным можно подправить сверху рукой,смоченной в холодной воде).Готовим при температуре 200 градусов в течении 20 минут(корж должен побелеть) Пока корж готовится готовим 2 слой:400гр. творога 2 яинных желтка 1 ст. песка 1 ч/л ванили 2 ст/л муки.Все это дело хорошенько перемешиваем,до получения однородной консистенции.Вынимаем корж из духовки и сразу-же высыпаем на него 2-ой слой.Выравниваем и ставим обратно в духовку на 15 мин. А за это время... ![]() По истечении выше упомянутых 15 минут опять вынимаем пирог выливаем на него безе и возврощаем обратно в духовку.Когда безе поднимется выключаем духовку и не вынимаем пирог до тех пор пока духовка немножечко не остынит. P.S. готовить лучше в форме со съемными краями-так легче будет "достовать" пирог При остывании появляются те самые капельки ![]() |
||||||||||
16 Июн 2010 2:04
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||||
Сегодня испекла этот тортик. Любителям чизкейков должен понравится. Капельки тоже выступили
![]() И сахар я убавила немного - мы любим не очень сладко. Зоя, а ты ягоды какие-нибудь не добавляешь? Я хотела вишню, потом не рискнула - я с чизкейками не очень знакома... |
||||||||||
17 Июн 2010 2:01
|
Soya
|
|||||||||
marina40 Мариша, мы очень любим этот нежный тортик, поэтому пеку его часто, без добавления ягод, но думаю, что можно добавить спокойно любые ягодки или фрукты, кроме киви (творог будет горчить).Удачи!!!
![]() ![]() ![]()
Ты права, я теперь не прокалываю тортик, капельки и без этого выступают, да еще сколько ![]() |
||||||||||
28 Сен 2010 19:51
|
Soya
|
|||||||||
09 Ноя 2010 19:07
|
mmmarmelad
СПб |
|||||||||
![]() |
||||||||||
09 Ноя 2010 21:15
|
Soya
|
|||||||||
mmmarmelad
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Дек 2010 16:36
|
Murkina
Natalya 46 лет Испания/Украина |
|||||||||
Soya, zdravstvujte,
ochen' hochetsia vash tortik poprobovat. Mama moego znakomogo poliaka pechiot chtoto ochen pohoghee, v Pol'she takie pitogi ochen populiarny, i nazyvayutsia zolotaya rosa. Rezept ona mne tozhe dala, ochen' ochen' pohoghij na Vash, no vot u pri prigotoclenii u menia problemy voznikayut, ya tak dumayu izza tvoroga, zdesion ochen vlaghnyi. Skaghite pozhaluista, a ne probyvali li vy delat takoi tortik s cream cheese, tipa filadelfii, ili s mascarpone? Moghet toghe moghno no men'she moloka dobavliat? I eshio vopros: bize u menia pochemuto stanovitsia tviordym srazu, prakticheski posle 5 minut v duhovke, moghet byt' temperatura slishkom vysokaya? Zaranee blagodarna! |
||||||||||
25 Дек 2010 13:47
|
Soya
|
|||||||||
Murkina
Наташенька, во-первых, спасибо за интерес к рецепту. ![]() ![]() ![]() Теперь насчет творога. В Германии творог тоже влажный, так что можешь смело взять ваш творог. Если хочешь можешь взять филадельфию или Cream cheese. Я уже писала в одном из постов, что для эксперимента чaсть творога заменила на филадельфию, вкус торта стал просто непередаваемый. Это просто "взрыв вкусa"- если так можно выразиться. ![]() При выпечке безе, как я пиcала в рецепте, температуру нужно уменьшить до 170°, но если для твоей духовки этого много, смело уменьшай до 150°. Хочу сказать, что "по заявкам трудящихся" пеку этот тортик практически каждую неделю. Мы его очень любим. Особенно нравитcя с шоколадным пудингом, напоминает вкус шоколадных сырков. Я думaю, что этот тортик станет в твоей семье фаворитом!!! Удачи!!! ![]() ![]() ![]() С Рождеством и наступающим Новым Годом!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Дек 2010 14:46
|
mmmarmelad
СПб |
|||||||||
31 Дек 2010 17:06
|
Soya
|
|||||||||
14 Янв 2011 15:57
|
Murkina
Natalya 46 лет Испания/Украина |
|||||||||
Soya, с прошедшими праздниками Вас! Спасибо огромное за ответ! Должна Вам сообщить, что пирог делала только с маскарпоне, добавляла меньше молока, и меньше масла, боялась очень жирно будет. Пирог получился замечательеый, капельки выступили как положенно, вообщем спасибо Вам!! Жаль сфотать его не успела, но в следующий раз испеку -обязательно отчетик предоставлю! Успехов Вам и всего самого-самого!!
|
||||||||||
14 Янв 2011 17:50
|
Soya
|
|||||||||
Murkina Наташенька, спаcибо большое за отзыв и поздравления,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И вам всего хорошего и УДАЧИ!!! ![]() |
||||||||||
11 Мар 2011 21:01
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|||||||||
Soya
Зоя! пришла к вам с большой спасибой, но без фотки ![]() Торт получился очень вкусным! всем, кто пробовал - понравилось)) Правда сильно капелек у меня не было - я только потом у девочек в отзывах что-то про вилку прочла ![]() но в общем - очень хорош! спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Мар 2011 23:23
|
Soya
|
|||||||||
Катюша, на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюша, я не прокалываю вилкой верх тортика, а где-то через часа два весь торт усеян капельками. ![]() |
||||||||||
16 Мар 2011 16:02
|
NatalyaCh
44 года г.Копейск Челябинская обл |
|||||||||
Зоя! Спасибо за рецепт такого вкусного тортика, делала правда с крахмалом, понадеялась на свои запасы, а когда дело до тортика дошло пудинга в закромах не оказалось
![]() |
||||||||||
16 Мар 2011 17:20
|
Soya
|
|||||||||
NatalyaCh
Наташенька, на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2011 12:04
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
21 Мар 2011 12:29
|
Soya
|
|||||||||
Очень жаль ![]() Валерия, на мой взгляд получился очень плотный пудинговый слой. Посмотри на это фото, слой пудинга получается воздушный Не уменьшила ли ты количество молока или добавила ли растительное масло ? Заливка должна быть жидкая. Хoрошо ли взбились белки? Хотя, слой безе у тебя получился идеальный. Дала ли ты время на охлаждение? Попробуй в следующий раз проколоть верхний слой зубoчисткой (сразу после выпечки). ![]() Надеюсь понравился на вкус? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2011 12:45
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Зоя, а разве заливка играет роль в образовании капелек ??? ![]()
Да, он у меня часа четыре стоял, отдыхал.
Да, действительно, с безе проблем не было, но и капелек не было ![]()
Хорошо, так и сделаю ![]() ![]()
Да, хороший и нежный ![]() ![]() Спасибо ещё раз за быстрый ответ ![]() |
||||||||||
21 Мар 2011 12:53
|
Soya
|
|||||||||
Конечно играeт Важную роль ![]() Но самое главное, что понравился на вкус ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Авг 2012 15:14
|
пушок
39 лет Тула |
|||||||||
Ух ты как интересно!!!
![]() |
||||||||||
08 Авг 2012 18:00
|
Soya