Торт «Золотые капельки» - Чизкейк

Сообщение Автор
 
01 Май 2010 2:14

Распечатать сообщение
Зоя, я тоже пеку такой тортик! нам очень нравится.Очень нежный на вкус и красивый! good girl_claping
Olin_da

Оля

41 год
Германия

Olin_daМои рецепты
 
01 Май 2010 21:03

Распечатать сообщение
Олин_да Оленька, Drinks or Beer Rose Rose Rose
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
 
24 Май 2010 23:34

Распечатать сообщение
NormaJinn писал(а):
У Меня тот же вопрос!

поддерживаю можно подробно?
Kiloss

Матильда)

33 года
Ростов

KilossМои рецепты
 
30 Май 2010 17:03

Распечатать сообщение
У меня есть похожий рецепт (т.е. пирог получается такой-же),но по моему мой рецепт прощще:
1 слой:2 яичных желтка
100гр. мягкого масла
0,5 ст. песка
2 ч/л сметаны
0,5ч/л ванили
0,5ч/л соды
2,5 ст. муки. Все замешиваем(тесто получается крепкое),высыпаем в форму заранее смазанную маслом (чтобы корж получился ровным можно подправить сверху рукой,смоченной в холодной воде).Готовим при температуре 200 градусов в течении 20 минут(корж должен побелеть)
Пока корж готовится готовим
2 слой:400гр. творога
2 яинных желтка
1 ст. песка
1 ч/л ванили
2 ст/л муки.Все это дело хорошенько перемешиваем,до получения однородной консистенции.Вынимаем корж из духовки и сразу-же высыпаем на него 2-ой слой.Выравниваем и ставим обратно в духовку на 15 мин.
А за это время... Smile мы готовим безе из оставшихся у нас 4-ёх яичных белков.
По истечении выше упомянутых 15 минут опять вынимаем пирог выливаем на него безе и возврощаем обратно в духовку.Когда безе поднимется выключаем духовку и не вынимаем пирог до тех пор пока духовка немножечко не остынит.
P.S. готовить лучше в форме со съемными краями-так легче будет "достовать" пирог
При остывании появляются те самые капельки girl_claping Очень вкусно!!!)))[/b]
Арзу

Арзу

35 лет
Азербайджан

АрзуМои рецепты
 
16 Июн 2010 2:04

Распечатать сообщение
Сегодня испекла этот тортик. Любителям чизкейков должен понравится. Капельки тоже выступили Yahoo! Только не там, где я проколола, а рядом. Порылась в немецких кулинарных сайтах - там пишут, что протыкать необязательно, но обязательно выкладывать безе неровно - так больше капелек будет.
И сахар я убавила немного - мы любим не очень сладко.
Зоя, а ты ягоды какие-нибудь не добавляешь? Я хотела вишню, потом не рискнула - я с чизкейками не очень знакома...
marina40

Marinanna

53 года
Австрия

marina40Мои рецепты
 
17 Июн 2010 2:01

Распечатать сообщение
marina40 Мариша, мы очень любим этот нежный тортик, поэтому пеку его часто, без добавления ягод, но думаю, что можно добавить спокойно любые ягодки или фрукты, кроме киви (творог будет горчить).Удачи!!! Rose Rose Rose

marina40 писал(а):
Капельки тоже выступили Только не там, где я проколола, а рядом. Порылась в немецких кулинарных сайтах - там пишут, что протыкать необязательно, но обязательно выкладывать безе неровно - так больше капелек будет.


Ты права, я теперь не прокалываю тортик, капельки и без этого выступают, да еще сколько Yahoo!
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
 
28 Сен 2010 19:51

Распечатать сообщение
Фото


В этот раз делала тортик из 500 гр. творога и 175 гр. филадельфии, было ОЧЕНЬ вкусно.
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
 
09 Ноя 2010 19:07

Распечатать сообщение
good красотааааа!!!и вкууснота!!!!...это наш любимый тортик!!!!
mmmarmelad

Мария


СПб

mmmarmeladМои рецепты
 
09 Ноя 2010 21:15

Распечатать сообщение
mmmarmelad Rose Rose Rose Drinks or Beer
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
 
21 Дек 2010 16:36

Распечатать сообщение
Soya, zdravstvujte,
ochen' hochetsia vash tortik poprobovat. Mama moego znakomogo poliaka pechiot chtoto ochen pohoghee, v Pol'she takie pitogi ochen populiarny, i nazyvayutsia zolotaya rosa. Rezept ona mne tozhe dala, ochen' ochen' pohoghij na Vash, no vot u pri prigotoclenii u menia problemy voznikayut, ya tak dumayu izza tvoroga, zdesion ochen vlaghnyi. Skaghite pozhaluista, a ne probyvali li vy delat takoi tortik s cream cheese, tipa filadelfii, ili s mascarpone? Moghet toghe moghno no men'she moloka dobavliat? I eshio vopros: bize u menia pochemuto stanovitsia tviordym srazu, prakticheski posle 5 minut v duhovke, moghet byt' temperatura slishkom vysokaya?
Zaranee blagodarna!
Murkina

Natalya

42 года
Испания/Украина

MurkinaМои рецепты
 
25 Дек 2010 13:47

Распечатать сообщение
Murkina
Наташенька, во-первых, спасибо за интерес к рецепту. Rose Rose Rose


Теперь насчет творога.
В Германии творог тоже влажный, так что можешь смело взять ваш творог.
Если хочешь можешь взять филадельфию или Cream cheese.

Я уже писала в одном из постов, что для эксперимента чaсть творога заменила на филадельфию, вкус торта стал просто непередаваемый. Это просто "взрыв вкусa"- если так можно выразиться. girl_haha Количество молока я не изменяла. Но ты попробуй взять молока для начала поменьше.

При выпечке безе, как я пиcала в рецепте, температуру нужно уменьшить до 170°, но если для твоей духовки этого много, смело уменьшай до 150°.

Хочу сказать, что "по заявкам трудящихся" пеку этот тортик практически каждую неделю. Мы его очень любим. Особенно нравитcя с шоколадным пудингом, напоминает вкус шоколадных сырков.
Я думaю, что этот тортик станет в твоей семье фаворитом!!! Удачи!!! Rose Romashki Rose

С Рождеством и наступающим Новым Годом!!! New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
 
31 Дек 2010 14:46

Распечатать сообщение
вот и моя вкусняшка!!!мммммм nyam2
Фото
Фото
СПАСИБООО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!
С НАСТУПАЮЩИИИИИМ!!!!!!!!!!!!! New Year Tree
mmmarmelad

Мария


СПб

mmmarmeladМои рецепты
 
31 Дек 2010 17:06

Распечатать сообщение
mmmarmelad

Машенька на здоровье!!! Спасибо тебе за такой замечатeльный отзыв. Какой шикарный тортик. Rose Rose Rose Красота !!! good2

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
 
14 Янв 2011 15:57

Распечатать сообщение
Soya, с прошедшими праздниками Вас! Спасибо огромное за ответ! Должна Вам сообщить, что пирог делала только с маскарпоне, добавляла меньше молока, и меньше масла, боялась очень жирно будет. Пирог получился замечательеый, капельки выступили как положенно, вообщем спасибо Вам!! Жаль сфотать его не успела, но в следующий раз испеку -обязательно отчетик предоставлю! Успехов Вам и всего самого-самого!!
Murkina

Natalya

42 года
Испания/Украина

MurkinaМои рецепты
 
14 Янв 2011 17:50

Распечатать сообщение
Murkina Наташенька, спаcибо большое за отзыв и поздравления, Rose Rose Rose я очень, очень рада, что тортик получился, а главное понравился. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И вам всего хорошего и УДАЧИ!!! New Year Hi
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
 
11 Мар 2011 21:01

Распечатать сообщение
Soya
Зоя! пришла к вам с большой спасибой, но без фотки Embarassed

Торт получился очень вкусным! всем, кто пробовал - понравилось))
Правда сильно капелек у меня не было - я только потом у девочек в отзывах что-то про вилку прочла sharik

но в общем - очень хорош!
спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose
Ekaterino4ka

Катя

33 года
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
 
11 Мар 2011 23:23

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka писал(а):
Зоя! пришла к вам с большой спасибой, но без фотки
Торт получился очень вкусным! всем, кто пробовал - понравилось))

Катюша, на здоровье!!! Rose Rose Rose Фото - не главное, я очень рада, что тортик понравился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ekaterino4ka писал(а):
Правда сильно капелек у меня не было - я только потом у девочек в отзывах что-то про вилку прочла

Катюша, я не прокалываю вилкой верх тортика, а где-то через часа два весь торт усеян капельками. girl_haha
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
 
16 Мар 2011 16:02

Распечатать сообщение
Зоя! Спасибо за рецепт такого вкусного тортика, делала правда с крахмалом, понадеялась на свои запасы, а когда дело до тортика дошло пудинга в закромах не оказалось unknown . Всем гостям очень понравился, только капелек мало было! Вообщем еще раз спасибо, буду делать еще!!!!!!
NatalyaCh

Наталья

40 лет
г.Копейск Челябинская обл

NatalyaChМои рецепты
 
16 Мар 2011 17:20

Распечатать сообщение
NatalyaCh
Наташенька, на здоровье!!! Rose Rose Rose Я рада, что тортик понравился. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Попробуй в следующий раз сделать с шоколадным пудингом или если вместо пудинга крахмал, то добавь пару ложек какао. Ну а капельки обязательно появятся girl_haha Romashki Romashki Romashki
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
 
21 Мар 2011 12:04

Распечатать сообщение
А у меня почему-то капельки не выступили unknown
Фото
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
21 Мар 2011 12:29

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
А у меня почему-то капельки не выступили

Очень жаль praising
Валерия, на мой взгляд получился очень плотный пудинговый слой.
Посмотри на это фото, слой пудинга получается воздушный

Фото


Не уменьшила ли ты количество молока или добавила ли растительное масло ? Заливка должна быть жидкая. Хoрошо ли взбились белки? Хотя, слой безе у тебя получился идеальный. Дала ли ты время на охлаждение? Попробуй в следующий раз проколоть верхний слой зубoчисткой (сразу после выпечки).unknown
Надеюсь понравился на вкус? Rose Rose Rose
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
 
21 Мар 2011 12:45

Распечатать сообщение
Soya писал(а):
Не уменьшила ли ты количество молока или добавила ли растительное масло ? Заливка должна быть жидкая.

Зоя, а разве заливка играет роль в образовании капелек ??? unknown Просто заливку я делала по другому , у меня там яблоки присутствуют.
Soya писал(а):
Дала ли ты время на охлаждение?

Да, он у меня часа четыре стоял, отдыхал.
Soya писал(а):
Хотя, слой безе у тебя получился идеальный

Да, действительно, с безе проблем не было, но и капелек не было wacko1
Soya писал(а):
Попробуй в следующий раз проколоть верхний слой зубoчисткой (сразу после выпечки).

Хорошо, так и сделаю good Спасибо за советы Rose
Soya писал(а):
Надеюсь понравился на вкус?

Да, хороший и нежный girl_in_love nyam2
Спасибо ещё раз за быстрый ответ Rose
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
21 Мар 2011 12:53

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Зоя, а разве заливка играет роль в образовании капелек ??? Просто заливку я делала по другому , у меня там яблоки присутствуют.


Конечно играeт Важную роль girl_haha Я уверена, что поэтому капелек не было.
Но самое главное, что понравился на вкус Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
 
06 Авг 2012 15:14

Распечатать сообщение
Ух ты как интересно!!! good
пушок

татьяна

35 лет
Тула

пушокМои рецепты
 
08 Авг 2012 18:00

Распечатать сообщение
пушок писал(а):
Ух ты как интересно!!! good


И очень вкусно nyam2 Попробуй, уверена, что понравится!!! Rose Rose Rose
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Страница 2 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |