Сообщение |
Автор |
15 Авг 2012 2:57
|
Арина-13
Арина
46 лет Мытищи МО
|
|
18 Авг 2012 11:35
|
Soya
Зоя
|
|
28 Авг 2012 11:31
|
vial
Алматы
|
А вот и наш Спасибо за рецепт!
|
28 Авг 2012 12:25
|
Soya
Зоя
|
|
16 Ноя 2012 22:48
|
Наталка12
|
|
24 Ноя 2012 15:40
|
Soya
Зоя
|
|
29 Янв 2013 22:06
|
Valjuschka
Valentina
55 лет Германия
|
Я с отчётом торт понравился всем!!!!! Лёгкий и не сложный!!!!Спасибо огромное!!!!
|
06 Фев 2013 21:49
|
Soya
Зоя
|
|
08 Фев 2013 0:15
|
Valjuschka
Valentina
55 лет Германия
|
|
11 Фев 2013 18:57
|
Soya
Зоя
|
Valjuschka писал(а): | Я всегда боялась печь Käsekuchen (творожный пирог) потому что знала что он очень капризный но не твой Зоя !!!! С твоим рецептом я удивляю всех своих родных и близких !!!! Спасибо ещё раз за классный рецепт!!!! |
На здоровье, солнышко!!! Радуй своих близких!!!
Valjuschka писал(а): | У Ариночки 13 красивые капельки получились как она этого добилась ? Про колов вилкой не видно..... |
Валюша, не нужно прокалывать, капельки и без этого отлично получаются, да ещё сколько!!!
Посмотри:
|
12 Фев 2013 15:12
|
Valjuschka
Valentina
55 лет Германия
|
|
25 Мар 2013 23:37
|
nazik_77
Наталья
47 лет Украина, Харьков
|
|
26 Мар 2013 21:15
|
Soya
Зоя
|
|
27 Авг 2013 23:08
|
Тринадцатая Сказка
Инна
44 года Караганда - Новосибирск
|
Зоя, спасибо Вам огромное за рецепт!
Серники (а этот торт есть ничто иное как "серник с росой" польск. "Sernik z rosą") обожает вся моя семья, пеку их часто и разные, честно говоря, даже не ожидала увидеть подобный рецепт на русскоязычном форуме, здесь такая выпечка не особенно популярна, чуток удивило, что рецепт из немецкой книги, но Польша и Германия соседи, видимо и в Германии любят серники. Неоднократно пекла серники с росой по разным польским рецептам и могу заметить, что не всегда капельки проступают так, как хочется, и даже сложно сказать, от чего это зависит, но иной раз капель мало, иной раз нет вообще. Здесь количество и качество капелек превзошло все мои самые смелые ожидания, их много, они красивого золотистого цвета и маленького размера. И порция на 750 гр. творога самое оно (почти все польские рецепты рассчитаны на килограмм творога или сыра, иногда такие серники пекут из белого сыра). Завтра будем пробовать, думаю, что вкус тоже превзойдет мои ожидания
|
30 Авг 2013 0:20
|
Soya
Зоя
|
Тринадцатая Сказка писал(а): | честно говоря, даже не ожидала увидеть подобный рецепт на русскоязычном форуме, здесь такая выпечка не особенно популярна, чуток удивило, что рецепт из немецкой книги, но Польша и Германия соседи, видимо и в Германии любят серники |
Käsekuchen является одним из самых популярных пирогов. Käsekuchen mit und ohne Boden, т.е. с нижним коржом из песочного теста или без коржа, как наша запеканка. Это классика. Есть много вариантов: с изюмом, фруктами или шоколадом, не только классические, но и творческие рецепты. Тринадцатая Сказка писал(а): | Здесь количество и качество капелек превзошло все мои самые смелые ожидания, их много, они красивого золотистого цвета и маленького размера. |
Тринадцатая Сказка писал(а): | И порция на 750 гр. творога самое оно (почти все польские рецепты рассчитаны на килограмм творога или сыра, иногда такие серники пекут из белого сыра). |
Здесь можно взять любой творог или творожно–сливочные сыры: филадельфия, рикотта, маскарпоне. Я уже несколько лет пеку этот пирог с 500 гр. творога и 2 коробочками филадельфии, меняя только вид пудингa, получается очень вкусно!!!
Тринадцатая Сказка писал(а): | Завтра будем пробовать, думаю, что вкус тоже превзойдет мои ожидания |
Уверена, что понравится!!! Приятного аппетита!!!
Тринадцатая Сказка писал(а): | Зоя, спасибо Вам огромное за рецепт! |
На здoровье,Инночка!!! Очень рада, что рецепт не разочаровал. Тебе спасибо за такой замечательный отзыв !!!
|
21 Ноя 2014 12:28
|
Викона
Татьяна
Германия
|
Зоенька,я наконец то с капельками
Давно собирался сделать и вот наконец то!
Извиняюсь за качество фотографий Тортик опять был на День Рождения внучки Как и в прошлом году твой морковный Очень вкусный этот тортик,не зря ты мне его рекомендовала,Зоя! Только вместо капелек у меня получились капельщи Я всё ж фома неверующий Потыкала таки зубочисткой Вот в тех местах огромные капли потом повылазили А так хотелось бисерных,как у тебя Буду ещё пробовать при случае Зоя,а с шоколадным пуддингом получается потом шоколадистая массса?А капельки всё равно золотые? Наверное они появляются за счёт присутствия масла?И хочется с филадельфией сделать,поздно я прочла про такой вариант
Зоенька,большущее спасибо от меня и всех гостей за очень-очень вкусный тортик!
Ой,чуть не забыла!Мне кажется,наверное 4 белка нужно в следущий раз брать? У меня мало почему то было безешной массы,даже не хватило на краюшки,там видно А у вас тут у всех такой шикарный слой беленький
|
21 Ноя 2014 16:27
|
Soya
Зоя
|
Викона писал(а): | Зоенька,я наконец то с капельками |
Танюша, какая красота, вот это капельки!
Викона писал(а): | Извиняюсь за качество фотографий |
Отличные фоточки, все хорошо видно!
Викона писал(а): | Тортик опять был на День Рождения внучки Как и в прошлом году твой морковный |
Танюша, поздравляю твою внучечку с днем рождения!
С днем рождения, солнышко,
С днем рождения, лапочка!
Радуются празднику мамочка и папочка!
И бабуля с дедушкой не скрывают счастья,
Внученьке 2 годика – самый лучший праздник!
Пусть растет здоровою, умницей, красавицей!
К миру будет доброю, всем на свете нравится!
И пускай мечты ее, самые заветные,
В жизни воплощаются огоньками светлыми!
Викона писал(а): | Потыкала таки зубочисткой Вот в тех местах огромные капли потом повылазили А так хотелось бисерных,как у тебя |
Танюша, рецепт этот я нашла в немецкой кулинарной книге, там же было написано, что нужно вилкой много раз проколоть верхний слой (безе), для того, чтобы при остывании на поверхности торта выступили золотые капельки. Но затем на многих немецких кулинарных форумах прочитала, что и без прокалывания образуются капельки. Так что пеку этот торт очень часто, ничего не прокалываю и капелек море...
Викона писал(а): | Зоя,а с шоколадным пуддингом получается потом шоколадистая массса?А капельки всё равно золотые? Наверное они появляются за счёт присутствия масла?И хочется с филадельфией сделать,поздно я прочла про такой вариант |
Да, Танюшик, с шокопудингом (мой любимый вариант) получается шоколадная масса, а капельки все равно получаются золотые. Я тоже так думаю, что при испарении, во время охлаждения торта, масло проходя слой безе смешивается с сахаром и получаются капельки. С филадельфией мне больше нравится. Кстати последний тортик пекла с клубничным пудингом, очень вкусно получилось.
Викона писал(а): | Зоенька,большущее спасибо от меня и всех гостей за очень-очень вкусный тортик! |
На здоровье вам всем!!!
Викона писал(а): | Ой,чуть не забыла!Мне кажется,наверное 4 белка нужно в следущий раз брать? У меня мало почему то было безешной массы,даже не хватило на краюшки,там видно |
Ты знаешь, Танюша, пару раз у меня получился низкий слой безе и капельки были крупные, но я брала форму побольше чем на 25 см.
Я думаю, что можно в тесто добавить только желток, тогда в безе пойдут 4 белка и слой будет выше.
Спасибо тебе, солнышко, за такой шикарный отчет!
|
26 Ноя 2014 11:45
|
Викона
Татьяна
Германия
|
Soya писал(а): | Танюша, какая красота, вот это капельки! |
А я хочу как у тебя,мелкие Soya писал(а): | Танюша, поздравляю твою внучечку с днем рождения! |
Зоенька,какое замечательное стихотворение! Спасибо тебе сердечное! Так приятно! И ангелочек глазками хлопает,как моя внуча прям Soya писал(а): | . Так что пеку этот торт очень часто, ничего не прокалываю и капелек море... |
тоже не буду больше колоть это чудо! Пусть как хотят,так и выползают Ой,я представляю себе Наверное розовенький слой будет Soya писал(а): | С филадельфией мне больше нравится. |
я так поняла,что ты какую то часть творога ей заменяешь,да,Зоя?Или совсем теперь из неё печёшь? я тоже сделаю так! Soya писал(а): | Я думаю, что можно в тесто добавить только желток, тогда в безе пойдут 4 белка и слой будет выше. |
Во! Точно! Так и сделаю!Зоенька Ещё раз от души благодарю!
|
04 Дек 2014 18:21
|
Soya
Зоя
|
|
05 Дек 2014 0:12
|
tasha_m_s
47 лет
|
В какой момент надо проколоть поверхность безе? После того как торт достанем из духовки, я правильно поняла?
|
05 Дек 2014 0:29
|
Soya
Зоя
|
Наташенька, ничего не нужно прокалывать, капельки образуются при остывании.Удачи!
|
05 Дек 2014 0:44
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
19 Фев 2015 23:59
|
aschenputtel
злата
|
Спасибо за рецепт!!!Делала уже 3 раза!Первый раз точно по рецепту, второй по рецепту плюс вишня, третий раз вместо одной упаковки филадельфии-две баночки активии(утилизация) плюс вишня замороженная.Пудинг-2 пакетика.Очень вкусно! Единственное, капелек не получилось ни разу.Ваш рецепт-фаворит для меня! Скажите, Вы в форме остужаете?
|
28 Фев 2015 19:59
|
makovka
39 лет Беларусь
|
замечательный тортик моим домашним понравился!!!! и капельки получились.... спасибо вам огромное за рецептик.
|
28 Мар 2015 22:45
|
Soya
Зоя
|
|