Торт «Золотые капельки» - Чизкейк

Soya

Зоя



Викона писал(а):
Зоенька,я наконец то с капельками

Танюша, какая красота, вот это капельки! good2 good2 good2
Викона писал(а):
Извиняюсь за качество фотографий

Отличные фоточки, все хорошо видно! friends
Викона писал(а):
Тортик опять был на День Рождения внучки Как и в прошлом году твой морковный

Танюша, поздравляю твою внучечку с днем рождения!

С днем рождения, солнышко,
С днем рождения, лапочка!
Радуются празднику мамочка и папочка!
И бабуля с дедушкой не скрывают счастья,
Внученьке 2 годика – самый лучший праздник!
Пусть растет здоровою, умницей, красавицей!
К миру будет доброю, всем на свете нравится!
И пускай мечты ее, самые заветные,
В жизни воплощаются огоньками светлыми!



Викона писал(а):
Потыкала таки зубочисткой Вот в тех местах огромные капли потом повылазили А так хотелось бисерных,как у тебя


Танюша, рецепт этот я нашла в немецкой кулинарной книге, там же было написано, что нужно вилкой много раз проколоть верхний слой (безе), для того, чтобы при остывании на поверхности торта выступили золотые капельки. Но затем на многих немецких кулинарных форумах прочитала, что и без прокалывания образуются капельки. Так что пеку этот торт очень часто, ничего не прокалываю и капелек море...
Викона писал(а):
Зоя,а с шоколадным пуддингом получается потом шоколадистая массса?А капельки всё равно золотые? Наверное они появляются за счёт присутствия масла?И хочется с филадельфией сделать,поздно я прочла про такой вариант

Да, Танюшик, с шокопудингом (мой любимый вариант) получается шоколадная масса, а капельки все равно получаются золотые. Я тоже так думаю, что при испарении, во время охлаждения торта, масло проходя слой безе смешивается с сахаром и получаются капельки. С филадельфией мне больше нравится. Кстати последний тортик пекла с клубничным пудингом, очень вкусно получилось.
Викона писал(а):
Зоенька,большущее спасибо от меня и всех гостей за очень-очень вкусный тортик!

На здоровье вам всем!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Викона писал(а):
Ой,чуть не забыла!Мне кажется,наверное 4 белка нужно в следущий раз брать? У меня мало почему то было безешной массы,даже не хватило на краюшки,там видно

Ты знаешь, Танюша, пару раз у меня получился низкий слой безе и капельки были крупные, но я брала форму побольше чем на 25 см.
Я думаю, что можно в тесто добавить только желток, тогда в безе пойдут 4 белка и слой будет выше. Smile

Спасибо тебе, солнышко, за такой шикарный отчет! give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose

 
21 Ноя 2014 16:27

Страница 3 из 5