olgavb73

Ольга
52 года
Москва
Рецепт из книги Гастронома " Рецепты блюд на пару"
Суфле, без сомнения, - блюдо-аристократ. Готовое суфле подают на стол немедленно, пока оно "дышит", ведь souffle в переводе с французского - "дыхание, дуновение". Это блюдо очень помогает повысить самооценку любого кулинара - от начинающего до продвинутого!
500 г филе форели (у меня было филе семги)
2 яйца
100 мл сливок жирностью 20%
50 г сливочного сыра
1 ст. л. лимонного сока
несколько веточек петрушки
щепотка молотого мускатного ореха
соль, перец
Обсушите бумажным полотенцем филе форели. Пинцетом удалите косточки и нарежьте филе небольшими кусочками. Измельчите в кухонном комбайне или блендере.
Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену.
добавьте в фарш желтки, сливки, сыр, петрушку, влейте лимонный сок, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и перемешайте.
Введите взбитые белки и аккуратно перемешайте фарш. Разложите по порционным формочкам или чашкам, поместите в пароварку и готовьте 25 минут.
Приготовить суфле не слишком сложно - нужно только учесть несколько нюансов: яичные белки следует хорошо взбить, а затем ввести в основную массу небольшую часть - примерно 1/4 объема. Перемешать и лишь затем добавить остаток. перемешивать нужно легкими движениями, снизу вверх, совсем недолго и сразу же поместить в пароварку.