Суфле из форели
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
30 Май 2010 17:05
|
olgavb73
52 года Москва |
|||
|
Рецепт из книги Гастронома " Рецепты блюд на пару" Суфле, без сомнения, - блюдо-аристократ. Готовое суфле подают на стол немедленно, пока оно "дышит", ведь souffle в переводе с французского - "дыхание, дуновение". Это блюдо очень помогает повысить самооценку любого кулинара - от начинающего до продвинутого!
500 г филе форели (у меня было филе семги) 2 яйца 100 мл сливок жирностью 20% 50 г сливочного сыра 1 ст. л. лимонного сока несколько веточек петрушки щепотка молотого мускатного ореха соль, перец Обсушите бумажным полотенцем филе форели. Пинцетом удалите косточки и нарежьте филе небольшими кусочками. Измельчите в кухонном комбайне или блендере. Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену. добавьте в фарш желтки, сливки, сыр, петрушку, влейте лимонный сок, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и перемешайте. Введите взбитые белки и аккуратно перемешайте фарш. Разложите по порционным формочкам или чашкам, поместите в пароварку и готовьте 25 минут. Приготовить суфле не слишком сложно - нужно только учесть несколько нюансов: яичные белки следует хорошо взбить, а затем ввести в основную массу небольшую часть - примерно 1/4 объема. Перемешать и лишь затем добавить остаток. перемешивать нужно легкими движениями, снизу вверх, совсем недолго и сразу же поместить в пароварку. |
||||
|
30 Май 2010 17:18
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
мне очень нравиться.
спасибо за советы учтемс..... |
||||
|
30 Май 2010 17:28
|
olgavb73
52 года Москва |
|||
|
Оксана Немова Пожалуйста!
А это советы от Гастронома, я-то тоже все сразу подмешивала! |
||||
|
30 Май 2010 18:25
|
сангари
70 лет Москва |
|||
|
Оленька!!! Суфле просто супер!! Я частенько пользуюсь пароваркой и мне нравятся такие блюда - и красивые и вкусные получаются!! Молодец!!
Это тебе!!!!
FotoCvetov.Ru |
||||
|
30 Май 2010 18:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
olgavb73
Олечка, красотища - ОБАЛДЕННАЯ! Представляю, как вкусноо!!!! СПАСИБО! |
||||
|
30 Май 2010 20:31
|
olgavb73
52 года Москва |
|||
|
сангари Спасибо!
Имбирь Спасибо, Оль, и правда оооочень вкусно, даже в холодном виде. Но, конечно, лучше всего в горячем пробовать. |
||||
|
30 Май 2010 23:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Совершенно верно, и еще - Вдохновение! Оля, спасибо за чудесный рецепт!
В холодном оно, наверно, оседает? |
||||
|
31 Май 2010 9:45
|
Владулечка
24 года Томск |
|||
|
Очень вкусненько!
Приготовлю. Мама Влады. |
||||
|
31 Май 2010 13:56
|
olgavb73
52 года Москва |
|||
У меня на фото видно чуть-чуть осело уже, потому как процесс фотографирования не позволил съесть все в горячем виде.
|
||||
|
05 Июл 2010 13:47
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||
|
А если не в порционных формочках делать, а в чаше для круп? Получится? Рецептик шикарный - как раз собираюсь рыбку готовить - попробую
|
||||
|
05 Июл 2010 13:57
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|||
|
olgavb73, ой, какая красота!
я, признаться, ещё ни разу в жизни суфле не готовила, тонкое это дело! но как-нибудь соберусь всё-таки! |
||||
|
05 Июл 2010 15:11
|
olgavb73
52 года Москва |
|||
В обычных чашках для чая, будет тоже хорошо. А сыр, да, Альметте подойдет. Я вообще Российский использовала, натерла на мелкой терке и добавила!
blancheneige Абсолютно ничего страшного, главное яйца взбить хорошо и не слишком долго мешать! Пробуйте, обязательно получится! |
||||
|
05 Июл 2010 15:31
|
Chaton
38 лет Санкт-Петербург |
|||
|
а если пароварки нет, в духовке можно?? и если да, то сколько по времени держать??
|
||||
|
05 Июл 2010 15:54
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||
|
Прямо в керамических горшочках ставить в пароварку?
Так и поставила , сделала в небольших керамических кокотницах - на пробу. Так здорово получилось - суфле легко отстает от формы (в следующий раз попробую в силиконовых формочках)! У меня был хек - тоже очень вкусно! А еще сливки я добавила 10% - в общем, получился практически диетический рецепт! Ольга, спасибо большое - как всегда восхитительно вкусно! |
||||
|
05 Июл 2010 18:01
|
olgavb73
52 года Москва |
|||
|
Chaton Наверное можно, я не пробовала.
Думаю, что не дольше, чем жульен, например. Минут 15-20, наверное.
Esperanzita О, ты уже с отчетиком! Супер!
Да, точно, я забыла написать, что можно и в силиконовых формочках! |
||||
|
05 Июл 2010 20:08
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||
|
Это рядышком не отвалившийся кусок
, а соус с авокадо -вкуснятина! В таком сочетании очень хорошо! А то по фотографии совсем непонятно, что за "образование" |
||||
|
05 Июл 2010 20:58
|
Chaton
38 лет Санкт-Петербург |
|||
|
olgavb73
спасибо за вкусный рецепт, попробую |
||||
|
05 Июл 2010 22:18
|
olgavb73
52 года Москва |
|||
А я и не подумала, что отвалившийся, я решила, что это ты спецально отломила кусочек, чтоб, так сказать, в разрезе показать!
Chaton Я посмотрела в интернете, да, можно в духовке, 15-20 минут запекать, но рекомендуют рыбу предварительно отварить. |
||||
|
06 Июл 2010 1:25
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||
|
А я делала суфле в духовке без отваривания - посыпала сыром и запекала. Тоже вкусно, но не такое нежное получается. В пароварке оно как бы поднимается, очень пористое и воздушное - у меня так получилось. А в духовке как большая рыбная котлетка
, хотя, может, это у меня так вышло . Но в пароварке вкуснее . |
||||
|
06 Июл 2010 2:48
|
Chaton
38 лет Санкт-Петербург |
|||
|
что ж придется пароварку покупать
|
||||
|
06 Июл 2010 13:51
|
olgavb73
52 года Москва |
|||
Но это же одновременно и плюс - свежеприготовленная еда гораздо полезнее, а приготовленная в пароварке еще и витамины все сохраняет! Так что, Chaton покупайте, не пожалеете! |

мне очень нравиться.
спасибо за советы учтемс.....
А это советы от Гастронома, я-то тоже все сразу подмешивала!


Но это же одновременно и плюс - свежеприготовленная еда гораздо полезнее, а приготовленная в пароварке еще и витамины все сохраняет!