Людчик
42 года
Украина, Киев
Особенностью и главным достоинством этого несложного в приготовлении рагу является то, что оно сочетает в себе и гарнир, и основное блюдо. К тому же оно не имеет строгого рецепта и ингредиентов. Если вы любите мясо – добавьте мяса по-больше, к тому же вы смело можете экспериментировать с овощами.
Это моя интерпретация овощного рагу с мясом, вы же можете смело экспериментировать и придумывать свои рецепты.
Главное, не добавляйте зефир…
И так нам нужно:
400-500 гр. свинины или говядины;
1 морковь;
лук 1-2 шт.;
картофель 4-5 шт.;
кабачки 2 шт. (можно добавить баклажаны, болгарский перец, вообщем все что душа пожелает);
капуста белокачанная ~1/4 небольшого кочана;
соль, перец, лавровый лист, зелень.
Мясо порезать небольшими кусочками. В гусятницу налить немного растительного масла и на большом огне обжарить мясо до образования золотистой корочки.
Морковь нарезать не очень тонкими полосками. Добавить к мясу и обжарить.
Картошку порезать кусочками примерно 3-4 см. Положить в гусятницу и убавить огонь на средний.
Лук порезать полукольцами и выложить сверху на картофель.
Добавить немного воды (около ½ стакана) и тушить пока шинкуется капуста.
После того как нашинковали капусту, выкладываем ее сверху. Добавляем пару листиков лаврового листа, соль, перец по вкусу. Аккуратно перемешиваем снизу-вверх и тушим на небольшом огне, помешивая (снизу-вверх) каждые 15 минут около 50 мин.
За 20 минут до момента полного приготовления добавить нарезанные небольшими кубиками кабачки, аккуратно перемешиваем и тушим.
За 2 минуты до готовности добавьте мелко порубленную зелень.