Сладкие шарики из муки

Имбирь

Ольга


Сибирь
Спорим, что Вы не знали, что вкусный десерт можно сделать из …… жареной муки! Не пугайтесь и не смейтесь! Это очень вкусно и просто. Рецепт старый, того времени, когда в продаже невозможно было найти ни сгущенку, ни какао, а вкусненького хотелось всегда. Не знаю, как назвать этот десерт – может конфеты, может мини-пирожные. Раньше я их делала большего размера, и они походили на пирожное «картошку». Сейчас я их сделала маленькими – на два укуса. Форму и размер можно делать по желанию. Шарики получаются очень нежные, рассыпчатые, с приятным ореховым ароматом. Вкус жареной муки ни на что не похож, так что советую попробовать – хотя бы из любопытства! Делать просто и быстро, продукты все более чем доступные, и получается приличное количество – на всех хватит!

Фото






Ингредиенты: 3ст. муки, 200гр. сливочного масла, 1ст. сахара, ~0,5л. молока.

Обжарить муку на сухой сковороде (лучше на тефлоновой или чугунной), при постоянном помешивании.

Фото


До нежно-кремового цвета и орехового запаха. У меня на это уходит ~ 15мин.

Фото


Переложить в миску.

Фото


Масло и сахар положить в горячую муку.

Фото


Фото


Перемешать.

Фото


Порциями добавить молоко. Молока может понадобится чуть меньше, поэтому лучше вливать небольшими порциями.

Фото


Масса должна стать эластичной и хорошо скатываться в шарики.

Фото


Руками скатать шарики размером с грецкий орех (можно сделать шарики большего размера, можно придать им форму трюфелей – это дело вкуса.) Для того чтобы шарики выглядели благороднее можно их обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.

Фото


Поставить в холодильник на ~ 3ч. И можно угощаться. Получается ~ 35штук.




Приятного чаепития!

 
30 Май 2010 19:31

Страница 1 из 11