Творожно-яблочный пирог «Нежность»

natiangel333

Наталья

40 лет
Свердловская область
Девочки и мальчики! Рискну поделиться с вами рецептом замечательного пирога с творожно-яблочной начинкой под названием Нежность. На форуме много рецептов творожных пирогов и в том числе с яблоками, но этот все же отличается. В нашей семье этот замечательный пирог всем нравится! Рецепт из журнала "Люблю готовить", автора к сожалению я не помню, но ему огромное спасибо, пирог прочно занял место в нашем меню!
Фото

Фото

Итак, для теста:
Натереть на терке 1 пачку (у меня была 250 г, но думаю и 200 хватит) замороженного маргарина
Фото

Добавить 0,5 стакана сахара
Фото

Два стакана муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и 1 яйцо
Фото

Из этих продуктов замесить тесто
Фото

сначала будет крошка, но под теплом рук маргарин разойдется и получится однородная масса
Фото

Тесто разделить на две части
Фото

Одну часть суть побольше - для нижнего пласта
Фото

Раскатать при помощи скалки оба пласта
Фото

При необходимости подсыпать муки
Фото

Пласт побольше выложить в форму для запекания
Фото

Приготовить начинку (заранее не надо, яблоки потемнеют)
Взять 300 г творога, размять
Фото

Два яблока почистить, натереть на терке,
Фото

соединить с творогом
Фото

Добавить в начинку по вкусу корицу, ванилин, сахар (немного)
Фото

Фото

Начинку распределить на нижнем пласте теста
Фото

Сверху положить второй пласт и защипать края
Фото

Пирог смазать яйцом
Фото

Фото

И выпекать при температуре 200 гр. 35-45 минут (в зависимости от духовки, у меня тихая)
Фото

Пирог получается действительно очень нежный nyam2
Приятного аппетита!
Фото

 
30 Май 2010 20:06

Страница 1 из 2