natiangel333
Наталья
40 лет
Свердловская область
Девочки и мальчики! Рискну поделиться с вами рецептом замечательного пирога с творожно-яблочной начинкой под названием Нежность. На форуме много рецептов творожных пирогов и в том числе с яблоками, но этот все же отличается. В нашей семье этот замечательный пирог всем нравится! Рецепт из журнала "Люблю готовить", автора к сожалению я не помню, но ему огромное спасибо, пирог прочно занял место в нашем меню!
Итак, для теста:
Натереть на терке 1 пачку (у меня была 250 г, но думаю и 200 хватит) замороженного маргарина
Добавить 0,5 стакана сахара
Два стакана муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и 1 яйцо
Из этих продуктов замесить тесто
сначала будет крошка, но под теплом рук маргарин разойдется и получится однородная масса
Тесто разделить на две части
Одну часть суть побольше - для нижнего пласта
Раскатать при помощи скалки оба пласта
При необходимости подсыпать муки
Пласт побольше выложить в форму для запекания
Приготовить начинку (заранее не надо, яблоки потемнеют)
Взять 300 г творога, размять
Два яблока почистить, натереть на терке,
соединить с творогом
Добавить в начинку по вкусу корицу, ванилин, сахар (немного)
Начинку распределить на нижнем пласте теста
Сверху положить второй пласт и защипать края
Пирог смазать яйцом
И выпекать при температуре 200 гр. 35-45 минут (в зависимости от духовки, у меня тихая)
Пирог получается действительно очень нежный
Приятного аппетита!