Сообщение |
Автор |
Творожно-яблочный пирог "Нежность" 30 Май 2010 20:06

Девочки и мальчики! Рискну поделиться с вами рецептом замечательного пирога с творожно-яблочной начинкой под названием Нежность. На форуме много рецептов творожных пирогов и в том числе с яблоками, но этот все же отличается. В нашей семье этот замечательный пирог всем нравится! Рецепт из журнала "Люблю готовить", автора к сожалению я не помню, но ему огромное спасибо, пирог прочно занял место в нашем меню!
Итак, для теста:
Натереть на терке 1 пачку (у меня была 250 г, но думаю и 200 хватит) замороженного маргарина
Добавить 0,5 стакана сахара
Два стакана муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и 1 яйцо
Из этих продуктов замесить тесто
сначала будет крошка, но под теплом рук маргарин разойдется и получится однородная масса
Тесто разделить на две части
Одну часть суть побольше - для нижнего пласта
Раскатать при помощи скалки оба пласта
При необходимости подсыпать муки
Пласт побольше выложить в форму для запекания
Приготовить начинку (заранее не надо, яблоки потемнеют)
Взять 300 г творога, размять
Два яблока почистить, натереть на терке,
соединить с творогом
Добавить в начинку по вкусу корицу, ванилин, сахар (немного)
Начинку распределить на нижнем пласте теста
Сверху положить второй пласт и защипать края
Пирог смазать яйцом
И выпекать при температуре 200 гр. 35-45 минут (в зависимости от духовки, у меня тихая)
Пирог получается действительно очень нежный
Приятного аппетита!
|
natiangel333
 Наталья
37 лет Свердловская область
|
30 Май 2010 20:29
Урааа!!! Я первая на пирожок!
Вкусняцкий пирожок!  В закладочки! Обажаю выпечку с творогом! Спасибо, Натусик, что поделилась своей вкусняшкой!
|
Passim
 Елена
38 лет Омск
|
30 Май 2010 20:38
Passim
Леночка, на здоровье! Надеюсь пирог понравится! Спасибо за внимание!
|
natiangel333
 Наталья
37 лет Свердловская область
|
30 Май 2010 23:36
natiangel333 писал(а): | Надеюсь пирог понравится! |
Натали, он мне уже понравился!
|
Passim
 Елена
38 лет Омск
|
31 Май 2010 10:29
Наташа, мне тоже пирог понравился! Забираю рецептик! Спасибо!
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
31 Май 2010 10:38
|
natiangel333
 Наталья
37 лет Свердловская область
|
31 Май 2010 19:28
Наташа,сегодня пекла ваш пирог.Большое спасибо,очень вкусный.Только я вместо яблок(у меня их не было а идти не хотелось) я положила апельсин,я его порезала помельче и вы знаете вкус не испортился было очень вкусно.И готовиться легко и быстро.Большое спасибо ещё раз,взяла в закладки.
|
RokcuRein
 Тамара
60 лет Самара
|
01 Июн 2010 8:41
|
natiangel333
 Наталья
37 лет Свердловская область
|
11 Июн 2010 0:27
Наташенька, пирог моим очень понравился, спасибо  !
С тестом работать нелегко - рвется очень  , нижний слой я укладывала прямо в форме пальцами, а верхний раскатывала, подсыпала много муки, уложить так красиво как ты не смогла. Но результат того стоил  .
Вот фото разреза:
Наташа, а как его хранить?  Я поставила на ночь в холодильник, у нас очень жарко сейчас.
|
Rosalinda
Deutschland
|
12 Июн 2010 0:05
Rosalinda писал(а): | Наташенька, пирог моим очень понравился, спасибо |
Я очень рада!!! Спасибо за такой вкусный фотоотчет!
Rosalinda писал(а): | С тестом работать нелегко - рвется очень |
Да, бывает, тесто очень нежное. Если кажется слишком мягким, можно муки прибавить чуть-чуть. Но я уже так привыкла, тут нужно наловчиться. Если даже порвалось, можно с другого места кусочек оторвать и прилепить куда надо, в готовом пироге все будет как надо
Rosalinda писал(а): | Наташа, а как его хранить? Я поставила на ночь в холодильник, у нас очень жарко сейчас. |
Да, можно в холодильник, там ведь творог с яблоками. У нас обычно съедается в первый день
Rosalinda писал(а): | Вот фото разреза: |
Ммммм  Спасибо за вкусные фото!
|
natiangel333
 Наталья
37 лет Свердловская область
|
18 Ноя 2010 16:59
|
lenka
 lenka
35 лет Украина-Киев
|
18 Ноя 2010 17:38
lenka писал(а): | очень вкусный пирог! |
Леночка, спасибо за фото! Очень здорово, что пирог понравился! Приятного аппетита!
Это тебе
|
natiangel333
 Наталья
37 лет Свердловская область
|
14 Мар 2011 23:41
natiangel333 писал(а): | Натереть на терке |
а нельзя просто растопить маргарин? - натирать заморочно - деть не даст
и можно ли заменить маслом?
|
vopriatia
 Алёна
36 лет Москва
|
24 Апр 2011 18:14
Алена, растопить конечно можно, только тесто тогда не получится песочное - будет рассыпаться, его трудно будет раскатать и сформировать пирог. С маслом я пробовала, больше нравится на маргарине печь.
|
natiangel333
 Наталья
37 лет Свердловская область
|
21 Май 2011 0:16
Очень вкусный и нежный пирог!!!  Название оправдывает себя: муж взял кусочек, а он у него отвалился  (я его предупредила, что очень нежненько всё), но ведь не верят сразу!!!
спасибо!!!
|
Татьянка75
 Татьяна
45 лет Адамовка Оренбургкая обл.
|
19 Июн 2011 16:31
|
natiangel333
 Наталья
37 лет Свердловская область
|
26 Июл 2011 17:39
здравствуйте,на этом сайте я новичок,но благодаря Насте я плотно подсела на приготовление всяких вкусностей...это не первый рецепт,который я опробовала на своей кухне,но почему то именно сегодня решилась выложить и свой фотоотчет.пирог просто чудо! мой папа настоящий гурман,и он сказал,что вкуснее творожной выпечки,чем эта он никогда не пробовал)))так что спасибо за открытие))))  девочки,не могу фото прикрепить,подскажите как)))
спасибо большое за ответ,а вот и мой пирог
|
Ирисочная
37 лет Москва
|
04 Авг 2011 8:19
Ирисочная
Ирина, очень рада, что пирог понравился!  Фото нужно уменьшить, затем зайти в свою Персональную галерею, загрузить его туда, скопировать ссылку, которая под ним появится - эту ссылку вставить в сообщение (сообщение нужно редактировать). И все получится, попробуйте! Вкусной вам выпечки!
|
natiangel333
 Наталья
37 лет Свердловская область
|
10 Мар 2012 22:00
natiangel333 писал(а): | Рискну поделиться с вами рецептом замечательного пирога с творожно-яблочной начинкой под названием Нежность. |
natiangel333
Наталья, спасибо что поделилась с нами таким замечательным пирогом
Пирог очень вкусный  и полностью оправдывает свое название  .
У меня не оказалось разрыхлителя, добавила соду, гашеную в ст.ложке кефира. И при замесе пришлось положить еще 2ст.ложки муки. Тесто получилось отличное, эластичное, не рвалось при раскатывании. Пачка маргарина -200грамм.
Фото нет, пекла вечером, устала, было лень фотографировать. А с утра уже все съели  , так и не успев запечатлеть.
Буду печь еще. Мужу и сыночку очень понравилось.
Спасибо еще раз
|
Aspana
 Аиша
42 года Алматы, Казахстан
|
20 Мар 2012 18:17
|
natiangel333
 Наталья
37 лет Свердловская область
|
09 Ноя 2013 20:36
тесто превосходное,спасибо за рецепт,начинку слегка подкорректировала,добавила сметанки и яйцо,сверху груша и пирог открытый получился.
|
svetik-nu
 светлана
51 год свердловская обл.
|
09 Ноя 2013 20:40
так выглядел первоначально,мужу очень понравился
|
svetik-nu
 светлана
51 год свердловская обл.
|
09 Ноя 2013 20:44
а этот пирожок слепила из остатков теста с яблочным джемом для своей любимой свекрови-сладкоежки
|
svetik-nu
 светлана
51 год свердловская обл.
|
11 Ноя 2013 16:46
|
natiangel333
 Наталья
37 лет Свердловская область
|
11 Дек 2013 2:54
Здравствуйте Наталья! Сегодня испекла ваш пирог. Правда боялась теста, но все получилось замечательно!  Пирог нежнейший, тает во рту. Спасибо  Семья сказала делать его почаще
|
Rassel's wife
40 лет Canada
|